Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    

> Описание: залезаем в тему =)
Гость
Отправлено: 15 июня 2013 — 22:07
Post Id

Лесной зверь давно слежу за твоей веткой, пишешь ты класно, спору нет!
Но похоже ты любишь приукрасить. Нет на Сейде никаких газов, нет и быть не может!

Машенька
Отправлено: 16 июня 2013 — 01:05
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

Гость пишет:
Но похоже ты любишь приукрасить. Нет на Сейде никаких газов, нет и быть не может!

а я верю Улыбка

Лесной зверь пишет:
так что под буквой Ч изображалкой-картинкой

что за буква Ч такая таинственная? Закатив глазки

Ghost
Отправлено: 16 июня 2013 — 01:23
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  

Зверь, мне нра твой стиль изложения, и я так же, как и ты, побывал во многих уголках нашей областиУлыбка нчетыре дня назад, побывал на реке Хута, чего и тебе желаю! Очень безумно красивая река!!!

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))

Лесной зверь
Отправлено: 16 июня 2013 — 14:42
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  

Гость пишет:
Лесной зверь давно слежу за твоей веткой, пишешь ты класно, спору нет!

Гость! Зря ты так!) Я не беру ни слова, ни вещи из воздуха!
Про газы - сказал весьма интересный путешественник из МАГЭ в Мурманске, который до мозга костей - геологический разведчик... Не верить ему - как не верить в свои баллы на ЕГЭ... Да и лесники в избушке ничего против не сказали - думаю так же ухватились за научное объяснение, которое дал тот мужик)
(Добавление)
 Игорь Юрьевич пишет:
 nemes пишет:
Ну расскажи если не трудно. Твои рассказы читать всегда интересно, есть дар!

Поддерживаю! С удовольствием читаю всю тему Зверя! Если что будет вспомнить, пиши! У меня жена прочитала и тоже загорелась куда-нибудь сходить или сьездить. Ато так и просидишь в четырех стенах! Ниндзя

Прям подписчики!)
Конечно буду выкладывать места поползновений! Особенно теперь. когда есть еще большая возможность с машиной забраться, в самые разные уголки...

К слову - захотите смотаться куда описываю на своей машине, или пехом, буду рад еще и составить компанию, и сократить вам время на поиски нужного места) Места разные и интересные ведь) За раз порой не успеваешь все осмотреть... Подмигивание
(Добавление)
Ч - таинственная?)

Это когда вы ответ пишете, или просто комментарий, у вас там целый набор кнопок, выше вашего текста появляется

Ж К Ч abc
Улыбка {тут идет значок цепи} {а тут - мини-картинка изображающая что то зеленое и дерево - вот той кнопкой и пользуюсь, вставляя ссылки на картинки из контакта}

-----

Игорь Юрьевич
Отправлено: 16 июня 2013 — 14:59
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013  

Лесной зверь пишет:
когда есть еще большая возможность с машиной забраться

Кстати, как машина-то? Написал бы пару слов, у меня жена тоже о Судзуки задумывается. Тем более сейчас и салон открыли.

Лесной зверь
Отправлено: 16 июня 2013 — 15:43
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

Верю, Призрак! Был, смотрел, наслаждался!)

В ту субботу смотался с милой на Кольскую Сверхглубокую скважину...

Заехали по пути, по грунтовке на заброшенную радиопрозрачную точку)
Радар не застали, но подумали о том, что заночевать там, внутри, по пути к Долине Славы, будет незабываемо и для нас, и гостей-путешественников Хорошо

Пока слушали как свистит ветер в паре поломанных панелей и огромном воздухоотводе(даже крикнул туда..зачем?)), снаружи наполз туманище... Отъехав с пол километрика, купола уже не было видно... Ползли доооолго обратно на дорогу главную....

Сбавил скорость Радость

Резкий поворот налево, и дальше по дороге(повосхищались отсутствием мостов потом по дороге... А на месте будущего нового - странными желтыми кирпичами(?)... Решили, что в следующий раз нужен будет дровосек и трусливый лев...)

А тут, мы свернули на самые крупные добывательные карьеры области...
Проезжая мимо по грунтовке и мелкому щебню, на скорости 60 км/ч, словили очень удивленное лицо водителя груженного камаза, ползущего под 20 км/ч.. Ну а что? Нельзя простому люду, закататься по самым протяженным выработкам полезных ископаемых? Куда никто в здравом уме не поедет?)
Груда фоток из груды породы:

Оставив машинку - дальше разлилась речуха, и проехать там с трудом можно было бы только на тракторе(в степень которого мы решили себя не возводить, спасибо благоразумности любимой), отправили накручивать километры пешком...
Обнаружили небольшие укрепления... Они сообщались между собой и.... дальше лезть было как то страшновато, признаюсь...

Встретился нам и вагончик заброшенный... Открыли и... Ушли обратно - внутри неимоверно гадко воняло, и было сплошь рассадой жирных мух...

Куча речушек, болотец, подъемов и спусков, и вот! С ближайшей сопки, открылся под порывами холодного ветродуя - отличный вид на сам комплекс...

Более близко:

(Добавление)
 Игорь Юрьевич пишет:
 Лесной зверь пишет:
когда есть еще большая возможность с машиной забраться

Кстати, как машина-то? Написал бы пару слов, у меня жена тоже о Судзуки задумывается. Тем более сейчас и салон открыли.

Отрабатывает свое - на "Ура"... Я брал минимальную комплектацию(правда с кондеем, и мелкими штуками), чуть стал модернизировать сейчас по ходу...
Но машина - радует... Я ее брал не для стоянок в гараже и не для города... И она прекрасно выдерживает внедорожность... Хотя вот именно SX4 - минусов два, не вытягивает некоторые холмы и своим клювом порой цепляет кочки(если дорога резко становится синусовой)... В этом салоне и брали, полноприводного)... В общем для Лесного и для первого раза, мне все по душе... Мои два метра, влезают на "отлично"...

Продолжу!)
Опоры возле скважины, не совсем опора(держится на проводах только)

Ии..... Пошли по кругу всего комплекса! Забираясь в самые веселые щели и по хлипким проржавевшим лестницам на вторые этажи...

Геологические вездеходы...

Мозговой центр всего комплекса:

Очень обрадовал этот прибор с газировкой)))

А вот и сама скважина... Ну от силы пол метра в диаметре... И примерно км 5 в высоту... Сейчас может и меньше...
Холодно, заброшено, жалко что все это дело забросили... Да и мужики, ходящие по берегу, явно намекали на то, что тут скоро снова что то начнется... Надеюсь не продадут эту великолепную часть нашей истории в другие руки на доработку...

А то мы уже обратно... Дело было совсем уж к ночи...

Устав и продрогнув, были очень рады увидеть свою родную, теплую, с кондеем и вкусняшками и чаем, сузуки))))
Уезжали обратно очень быстро)))

-----

Игорь Юрьевич
Отправлено: 16 июня 2013 — 16:31
Post Id
Супермодератор

Камрист

Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013  

Лесной зверь пишет:
явно намекали на то, что тут скоро снова что то начнется...

Интересно, а что именно начнется? Неужели снова решили Кольскую возродить? Чегой-то не верится. Хм

Etell
Отправлено: 16 июня 2013 — 18:31
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2588

Лесной зверь пишет:
Заехали по пути, по грунтовке на заброшенную радиопрозрачную точку)

шар и сюжет вокруг чем-то напомнил фильм "Кин-дза-дза".... эпохи застоя...которая никогда-никогда не вернётся... как и скважина Кольская - жаль конечно! Огорчение

Лесной зверь пишет:
Пошли по кругу всего комплекса! Забираясь в самые веселые щели и по хлипким проржавевшим лестницам на вторые этажи...

вот куда надо за металлоломом приезжать! Закатив глазки ))

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание

Fler
Отправлено: 17 июня 2013 — 21:03
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Лесной зверь пишет:
Ж К Ч abc
{тут идет значок цепи} {а тут - мини-картинка изображающая что то зеленое и дерево - вот той кнопкой и пользуюсь, вставляя ссылки на картинки из контакта}
ах вот как!
Я сама в "Контакте" редко бываю, поэтому и букв то никаких не знаю)))
но теперь обращу внимание ... Хммм... Онемел

Лесной зверь, сколько ехать до Кольской Буровой и в каком направлении? (интересно)

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

Лесной зверь
Отправлено: 19 июня 2013 — 15:45
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

В Википедии есть страница про скважину)) Там и координаты присутствуют.. А так, по навигатору - километров 300...)))

-----

rpw2007
Отправлено: 19 июня 2013 — 16:19
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2097
Дата рег-ции: Окт. 2012  

В прошлом году там нашел новехонький телефонный аппарат ТА-57. На столах еще были местами 2-3 рабочих черно-белых телевизора типа Рекорд-312. Целый 286 компьютер с матричным принтером. В подвале море профсоюзных карточек и билетов, комсомольско-партийная документация. Огорчение

-----
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.

rpw2007
Отправлено: 19 июня 2013 — 21:21
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Еще не все на "металлолом" Огорчение
Прикреплено изображение
2012_8.jpg

-----

rpw2007
Отправлено: 19 июня 2013 — 21:22
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Здесь был копер (башня с буровой)
Прикреплено изображение
2012_2.jpg

-----

Etell
Отправлено: 20 июня 2013 — 05:38
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2588

rpw2007, a что так грустно о партийных билетах? Улыбка
оказывается как много народа с форума побывало на буровой))))

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание

rpw2007
Отправлено: 20 июня 2013 — 07:55
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Грустно - в целом! Партийное тут не причем Огорчение

-----

Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец   |  Метки: Путешествия, Кольский полуостров
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Путешествия по Кольскому полуострову
Темы Форум Информация о теме Обновление
Снасти
Общаемся, на тему: кто чем ловит.
Рыбалка, охота Ответов: 2
Автор темы: хДмитрийх
13 ноября 2011 — 19:28
Автор: Ника
Вопрос - ответ
вопросы и ответы на тему правил дорожного движения
Гаи и ПДД Ответов: 4
Автор темы: Jilli
6 апреля 2015 — 13:33
Автор: Михаил
Путешествие морским путем
вопрос/ответ на тему Путешествие морским путем
Путешествия Ответов: 16
Автор темы: Иван
20 января 2014 — 11:57
Автор: Ленчик
Профсоюз
Хочу поднять эту тему
Работа Ответов: 11
Автор темы: Маруся
24 ноября 2013 — 19:09
Автор: Маруся
Как зарабатывать в путешествиях. Вебинар.
Люди и деньги Ответов: 2
Автор темы: Jilli
15 апреля 2014 — 23:41
Автор: Jilli