Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: залезаем в тему =) |
Поиск в теме | Версия для печати |
Гость |
Отправлено: 15 июня 2013 — 22:07
|

|
Лесной зверь давно слежу за твоей веткой, пишешь ты класно, спору нет!
Но похоже ты любишь приукрасить. Нет на Сейде никаких газов, нет и быть не может!
|
|
|
Лесной зверь |
Отправлено: 16 июня 2013 — 14:42
|

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012

|
Гость пишет: Лесной зверь давно слежу за твоей веткой, пишешь ты класно, спору нет!
Но похоже ты любишь приукрасить. Нет на Сейде никаких газов, нет и быть не может!
Гость! Зря ты так!) Я не беру ни слова, ни вещи из воздуха!
Про газы - сказал весьма интересный путешественник из МАГЭ в Мурманске, который до мозга костей - геологический разведчик... Не верить ему - как не верить в свои баллы на ЕГЭ... Да и лесники в избушке ничего против не сказали - думаю так же ухватились за научное объяснение, которое дал тот мужик)
(Добавление)
Игорь Юрьевич пишет: nemes пишет: Ну расскажи если не трудно. Твои рассказы читать всегда интересно, есть дар!
Поддерживаю! С удовольствием читаю всю тему Зверя! Если что будет вспомнить, пиши! У меня жена прочитала и тоже загорелась куда-нибудь сходить или сьездить. Ато так и просидишь в четырех стенах! 
Прям подписчики!)
Конечно буду выкладывать места поползновений! Особенно теперь. когда есть еще большая возможность с машиной забраться, в самые разные уголки...
К слову - захотите смотаться куда описываю на своей машине, или пехом, буду рад еще и составить компанию, и сократить вам время на поиски нужного места) Места разные и интересные ведь) За раз порой не успеваешь все осмотреть... 
(Добавление)
Ч - таинственная?)
Это когда вы ответ пишете, или просто комментарий, у вас там целый набор кнопок, выше вашего текста появляется
Ж К Ч abc
{тут идет значок цепи} {а тут - мини-картинка изображающая что то зеленое и дерево - вот той кнопкой и пользуюсь, вставляя ссылки на картинки из контакта}
-----
 |
|
|
Лесной зверь |
Отправлено: 16 июня 2013 — 15:43
|

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012

|
Верю, Призрак! Был, смотрел, наслаждался!)
В ту субботу смотался с милой на Кольскую Сверхглубокую скважину...
Заехали по пути, по грунтовке на заброшенную радиопрозрачную точку)
Радар не застали, но подумали о том, что заночевать там, внутри, по пути к Долине Славы, будет незабываемо и для нас, и гостей-путешественников
Пока слушали как свистит ветер в паре поломанных панелей и огромном воздухоотводе(даже крикнул туда..зачем?)), снаружи наполз туманище... Отъехав с пол километрика, купола уже не было видно... Ползли доооолго обратно на дорогу главную....
Сбавил скорость
Резкий поворот налево, и дальше по дороге(повосхищались отсутствием мостов потом по дороге... А на месте будущего нового - странными желтыми кирпичами(?)... Решили, что в следующий раз нужен будет дровосек и трусливый лев...)
А тут, мы свернули на самые крупные добывательные карьеры области...
Проезжая мимо по грунтовке и мелкому щебню, на скорости 60 км/ч, словили очень удивленное лицо водителя груженного камаза, ползущего под 20 км/ч.. Ну а что? Нельзя простому люду, закататься по самым протяженным выработкам полезных ископаемых? Куда никто в здравом уме не поедет?)
Груда фоток из груды породы:
Оставив машинку - дальше разлилась речуха, и проехать там с трудом можно было бы только на тракторе(в степень которого мы решили себя не возводить, спасибо благоразумности любимой), отправили накручивать километры пешком...
Обнаружили небольшие укрепления... Они сообщались между собой и.... дальше лезть было как то страшновато, признаюсь...
Встретился нам и вагончик заброшенный... Открыли и... Ушли обратно - внутри неимоверно гадко воняло, и было сплошь рассадой жирных мух...
Куча речушек, болотец, подъемов и спусков, и вот! С ближайшей сопки, открылся под порывами холодного ветродуя - отличный вид на сам комплекс...
Более близко:
(Добавление)
Игорь Юрьевич пишет: Лесной зверь пишет: когда есть еще большая возможность с машиной забраться
Кстати, как машина-то? Написал бы пару слов, у меня жена тоже о Судзуки задумывается. Тем более сейчас и салон открыли.
Отрабатывает свое - на "Ура"... Я брал минимальную комплектацию(правда с кондеем, и мелкими штуками), чуть стал модернизировать сейчас по ходу...
Но машина - радует... Я ее брал не для стоянок в гараже и не для города... И она прекрасно выдерживает внедорожность... Хотя вот именно SX4 - минусов два, не вытягивает некоторые холмы и своим клювом порой цепляет кочки(если дорога резко становится синусовой)... В этом салоне и брали, полноприводного)... В общем для Лесного и для первого раза, мне все по душе... Мои два метра, влезают на "отлично"...
Продолжу!)
Опоры возле скважины, не совсем опора(держится на проводах только)
Ии..... Пошли по кругу всего комплекса! Забираясь в самые веселые щели и по хлипким проржавевшим лестницам на вторые этажи...
Геологические вездеходы...
Мозговой центр всего комплекса:
Очень обрадовал этот прибор с газировкой)))
А вот и сама скважина... Ну от силы пол метра в диаметре... И примерно км 5 в высоту... Сейчас может и меньше...
Холодно, заброшено, жалко что все это дело забросили... Да и мужики, ходящие по берегу, явно намекали на то, что тут скоро снова что то начнется... Надеюсь не продадут эту великолепную часть нашей истории в другие руки на доработку...
А то мы уже обратно... Дело было совсем уж к ночи...
Устав и продрогнув, были очень рады увидеть свою родную, теплую, с кондеем и вкусняшками и чаем, сузуки))))
Уезжали обратно очень быстро)))
-----
 |
|
|
rpw2007 |
Отправлено: 20 июня 2013 — 07:55
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2097
Дата рег-ции: Окт. 2012

|
Грустно - в целом! Партийное тут не причем  ----- Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (19): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец | Метки: Путешествия, Кольский полуостров |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Путешествия » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|