Хо-хо-хо =)
На орудия:
Смотрим по карте/навигатору, как проехать до териберки...
Почти подъезжая к ней(развилке), будет две отворотки.
Первая - к мосту новому, в новую Териберку она уходит вправо.
Та, что уходит влево нам как раз и нужна.
При въезде в старую Териберку, будет снова развилка, и снова правая на маленький мост(на песчаную косу, гд куча мелких домиков), а левая - в горку(тут остановитесь - по левой дороге, по ее правой стороне, будет куча(по некоторым источникам до 12 суден) полурасрушенных, сжираемых морской водой лодки и баркасы... Часть из них, является основанием для причала, вполне выдерживающего пока что вес нескольких машин... Однако некоторые остовы кораблей, можно проковырять пальцем.)...
Въехав в центр старой Териберки, спросите у местных, как выехать к помойке... Да-да.. Нужная нам дорога идет исключительно через огромную мусорную отваль...
Ну а если местных нету, то тогда так: находите двухэтажное желтое здание. Эт у нас детский сад. Или школа? Вполне возможно и то, и другое.
И проезжаете справа от него, по широкой дороге. За садом(школой?), поворачиваете по черному недоасфальту и катите по неровной дороге и камням к помойке.
Там через нее(держитесь, как вскарабкаетесь на отваль левой стороны), оставляете справа метеостанцию, и едете по тропе!)
В какой то момент вы въедете на небольшой холмик, и взобравшись на него(последний холмик, пред первым взглядом на море), слева будет пара сараек, а дорога пойдет дальше вперед...
Едете по ней...
Справа будет огромная отсыпь черных(из-за лишайников) камней, а за ними море... Кажется там был еще и заборчик с колючкой?)
Теперь держите путь по дороге - она постепенно будет уводить вас прочь от моря, за холм.
Там советую доехать до песка(слева будет кармашек, как раз для разворота и парковки машины и для палатки.. Еще и чистые озерца питьевые через пару метров... Да и ветер там постоянный, мощкару сносить будет))
А там, идете пешком)!
Держитесь правой стороны(дороги)... Дорога выведет вас к водопаду(идите по правой стороне, переваливайте через перевальчик, оставляйте озерко после перевальчика с левой стороны и просто идите прямо - там будет водопад))
Это была небольшая тропка со следами джиперов)
Переходите через речушку, что становится водопадом, и идете по небольшой тропе в сторону моря, фактически по обрыву(водопад остался сзади справа, а огромная гора будет слева все время)... Идете, идете, и потом видите как из скалы, вымыло(вывалилось и пропало) целый пласт породы. Крепкой! Высотой с метр-полтора... Вот через эту арку, по сильно наклоненным камням(на жопе, как я), спускаетесь к морю...
Я лично стырил небольшой круглый камушек)))) Сааамый маленький...Кило под два)
Дальше радостно гуляете по пляжу гигантских груглых камней(пляж из гальки для великанов)... Вот встаете вы: море по правую руку... Гора по левую...
Видите впереди сопка вдается тоже в море?) Вот ее вами надо перейти - подняться и спуститься... Держась правой стороны, но не сильно спускаясь к морю)
Пинаете каркасы, выеденных чайками, морских ежей и спокойно топаете...
Уже на вершине, вы увидите крест... Вот на него и ориентируйтесь(крест метра под 2,5, не ошибитесь))
(Добавление)
Маруся пишет:
Ghost пишет:
Советую хотя бы проехать до р.Титовка!
я б с радостью! На все эти экскурсы машина нужна

Давай через месяцок со мной и моей женщиной?

-----