Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: залезаем в тему =) |
Поиск в теме | Версия для печати |
Лесной зверь |
Отправлено: 13 августа 2013 — 20:43
|
Завсегдатай
Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012
|
Ольга, давайте я вам в личку кину сообщение с моим профилем в ВК =)
****Ура-ура! Не один буду!) -----
|
|
|
alexeyv51 |
Отправлено: 27 августа 2013 — 13:54
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1973
Дата рег-ции: Авг. 2013
|
Если есть место на "железном коне", готов ехать с вечера пятницы до вечера воскресенья, в любую погоду, месяц и год
Есть коврик, спальник, палатка на 3 места с тентом, рыболовные снасти, ноги и батарейка энерджайзер "в кармане" ))) Для пеших походов пока нет времени и рюкзака литров на 45-50. Для ПДВ на велосипеде на 1-2 дня нет пока компании, которая не боятся дождя, холода и трудностей в пути.
(Добавление)
Лесной зверь пишет:
У меня в планах года через два-три(мне оружие должны выдать), на море лаптевых, к югу кольского п-ва... Там старинный, старше чем все приезжие на этот полуостров, разрушенный форт... Да и деревенек много заброшенных... На недельки две туда... Там старая дорога есть, да множество святилищ и странностей =)
И рыбки половить... И просто пожить...
отпуска в декабре распределяют на следующий год, готов часть отпуска посвятить этому походу, если он планируется в 2014-15 годах... трудности меня не волнуют вообще, снаряга есть, а чего нет докуплю.
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) |
|
|
Лесной зверь |
Отправлено: 24 сентября 2013 — 11:02
|
Завсегдатай
Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012
|
Ну стало быть, будет рассказ...
Как собирались, это надо было видеть... Дело в том, что со мной и женой, мы взяли двоих новеньких... Очень новеньких... Одна(моя подруга) - только по грибы с мамой ходила, другой(племяш жены) - по таким же грибным вылазкам, представлял лес как что то очень страшное, неуютное и т.д.(сами представьте: мама тиран, заставляет 16-тилетнего подростка таскаться по ягоды... страшная кара для него! мамины потакания и неусыпное внимание! под таким соусом - любой лес, не очень то радужен будет...)
В прошлом году, мать бы племяша не пустила бы ни-ку-да... На чем он и акцентрировал внимание, когда мы с женой заикнулись о походе... Но компания тогда была бы совсем уж маленькой, потому мы пошли к истокам... т.е. к самой мамаше... Едва переступив порог, племяш сделал заранее лицо "ну я же говорил... она меня не отпустит...", а жена - вывалила на сестру свою все предложение целиком... Сестра не долго думая, ответила - "Фигня вопрос... Сейчас собираем рюкзак? Когда выход?".
Как изменилось лицо племяша, не передать. Могу лишь сказать, что он четыре раза успел передумать, один раз заикнуться о том, что его тело вряд ли вернется живым, расстроиться из-за потерянных выходных(каникулы ж), воспрять духом и напихать полный рюкзак не очень нужных вещей(решили, раз уж и вырывать из-под маминой юбки, то по полной... Лишь дали в начале костяк что нужно брать, к его чести он это взял... Кроме свитеров нормальных(мать заикнулась командным голосом о пользе хорошего шерстяного свитера "под горло", но видя как племяш достал толстую толстовку с капюшоном и приготовился с пеной у рта отстаивать свои выбор, я пресек этот момент, путем внушения - "Попробует на деле, поймет что надо брать с собой"...) на том и порешили...)... К низу рюкзака, мы потом приторочали еще и палатку... Что б знал, как выпендриваться ...
Утром сбор был у меня дома(как обычно в принципе... Там я проверяю все что взяли/чего не взяли, и дополняю на месте...)... Жена образцово-показательно завтракала, будучи собранной с иголочки, рядом сидела моя подруга, а я все перепроверял и рассовывал мелочи по карманам...
Звонок в дверь... Заявился племяш(к слову - физическая форма у него хороша)... За его улыбкой во все лицо(вот уж не ожидал), открывался вид на городскую одежду(джинсы/кеды/еще толстовка).... Промолчав(нести сам решил все это на себе, пускай несет значит), начали сбор...
Подруга, как перышко, подхватила свою рюкзак и сходу - оторвала несущую лямку...
По времени успевая(а что делать? пришлось заранее учесть форс-мажоры, при выборе времени встречи), лямку мы пришили намертво...
Одев рюкзак, она подпрыгнула(чтобы все удобно уселось на плечах) и в этот момент, громко хряснул карабин на пузе(разгрузочная часть на талии которая)... Жена лишь молча стащила со стола в карман, набор для походного шитья...
Для пущей радости и вкуса путешествия "дикарями" - поехали на автобусе рано утром(очень осы донимали в салоне автобуса О_О... бегали с племяшом, избавляли от них окружающих и получали благодарности от бабушек)...
Дальше утомительные подробности добирания на внедорожном такси до половины подъема по тропе геологов, и загадочное исчезновение чума...
Веду я значит своих... Думаю в чуме переночуем, пускай почувствую эту радость от такого строения!
А чум то... того... исчез....
Звоню прекрасному человеку - Дмитрию... Говорю, мол, чум то... где?)
Оказалось - перетащил выше по тропе, чтобы с дороги видно не было - частенько случалось что крали на зиму чум... А потом правда - возвращали...
Нашли, у нас с женой радости, а эти двое - как то... не того видимо ожидали...
Дальше квест усложнился... До нас, тут друг Дмитрия был... И решил он, по душе доброй, печку спрятать из чума - ближайшем полесье(оно правда по колено, но везде зато, куда хватает глаза)...
Опять звоню... Печка, говорю, где?)
Тот отвечает: да вот! справа от чума(он сам не прятал и говорил со слов друга), есть камень плоский... А на нем - вертикально стоит другой камень... И острием своим - показывает место, где спрятана печка... Она в разливах речки...
Выйдя из чума, я оглянулся: Речка имела с десяток-два мелких ответвлений, и дюжину-другую островков между... Найти у круглого чума "справа", хоть убейся не получилось... А в местах, где ставить на камни - камни поменьше, это признак хорошего тона - мы получили примерно с полтинник разных направлений... И не скажешь порой где у верхнего камня острие!...
В общем... С печкой мы пролетели...
Да и ладно... Мы с женой привычные... Вытащили из чума сухое бревно и пока жена с подругой ушли по делам еды и устройства в чуме, я захватил племянника чтобы огромный ствол на поленья пустить...
Говорю, сейчас напилем, а ты нарубишь дров(ну в деревню ездил, должен же был научиться... я ошибался в общем..)...
Тот кивнул и спросил где пила?
Я смотрю на небольшую коробочку в руках своих... Показываю - вот она...
На меня посмотрел взгляд человека, который смотрит на колясочника, который собирается прям ща забраться по ступенькам...
Я молча достаю цепную пилу, раскручиваю ее, и вот уже через некоторое время, перед ним лежат аккуратные чурбанки, для накола...
Даю топор ему, и отхожу немного в сторону... Наблюдаю...
Племяш берет топор и.... тюк... - топор вошел на пару сантиметров в дерево и застрял... он пытается вытащить его из дерева, шкрябая о камень... потом опираясь ногой... потом о деревянную скамейку... потом решает в другую сторону(усугубить застревание)...
К этому моменту выходит моя жена из чума... Руки в бока, в глазах недоумение... Уходит в чум и выносит котелок...
"Сереж(племянник), ты сходи за водой... А то там холодно, не хочу лезть... А ты(обращается ко мне) - допили остатки бревна..."
Раскомандовавшись и подождав пока племяш отойдет от будущего костровища, оставив топор, родная, пока младшой ходил за водой, бодренько наколола дров и успела сложить костерок...
Племяш вернулся к "шапочному разбору"... Пока я подпаливал костер, жена объясняла на практике ему, как лучше орудовать топором... Что поделаешь...
Потом взялись за готовку... Жена показывала подруге, спсобы приготовления сытной похлебки, буквально "из чего было"... Шикарная черта в походных условиях...
Справляя нужду, опосля всех приготовлений ко сну уже, в сумерках узрел движение...
Волк... Белый волк... Между холмами выделялся четкий силуэт... Никогда до этого, вживую даже, я не видел чисто белых представителей собачьих...
Я испугался уже потом... Когда забрался с головой в спальник, в чуме...
А в тот момент - близко стоящий собакирен(длинные ноги, не худой, с жестким подшерстком - я даже различил степень жесткости шерсти, у него на холке, правда следов линьки я не заметил, да и в принципе я не на то смотрел...), покосился на меня, и задом отступил в заросли карликовых березок...
В голове возник опросник:
- Мои не выходили из чума? - не слышу, но я рядом стою, потому не снаружи...
- Еду убрали от костра(чтобы не привлекать запахом, и так хватает)? - да, сожгли фантики даже...
- Горелка горит(огонь как-никак)? - при выходе слышал разговоры о сушке, значит уже горит...
- Все оружие внутри? - да, чтобы не стырили проходящие мимо...
Аккуратно скользнул в сторону чума и заметил выглядывающую подругу... Видела? Нет, не видела...
Что ж... Надо спать...
Утром сделали поесть, и ушли, ничего не оставив за собой... Может и нужны выгнала его к людям, но приучать к мысли, что он, носитель такой редкой по окрасу шкуры может получить свободно поесть стоит выйти, и быть убитым в один не прекрасный момент - последнее что я сделал бы в жизни...
А дальше, как по написанному... Отличная погода, солнышко, легко преодолели перевал, погуляли с той стороны...
Но на следующий день, жена скомандовала отход... Вяло мямлила о том, что завтра будет труднее выбираться отсюда новеньким, и что то в подобном духе...
Наконец выклянчила нас свернуться и двинуть обратно...
Отлично преодолели перевал, чуть спустясь с его вершины, решили погреться в солнечных лучах и покушать ягодки... Племяш ушел плясать на камнях(инет словил телефон), а мы просто отдыхали... Голубика с булочками, шла просто на "отлично"
Устроив себе такой вот привал на часа четыре, я побаловал их байками, рассказами, и сводил к прощальной вешке... Одарив ее, спустились к роднику и там и встали на ночь...
Стоит отметить, что стоило племяшу впервые в жизни, под чутким руководством жены поставить палатку, на нас обрушился хороший такой, ветерок...
Погода начала портиться...
Спустя пол часа - мы сгрудились в нашей трехспальной и готовили уже в самой палатке ужин... На горелке естественно) И все потому - что снаружи зарядил сильнейший дождина...
На утро, за завтраком, племяш рассказал много чего интересного и поучительного:
1. Он больше не будет брать толстовки в походы... Они отсыревают и становятся за ночь сплошь мокрыми...
1:0 в нашу пользу
2. Встав ночью по своим делам, вернулся в палатку весь мокрый... Догадался(не смейтесь, многие бы легли прям так) снять с себя все в пакет, растереться сухим полотенцем, и переодеться в экстренно-запасное...
2:0 в пользу нашего похода
3. Ночью его разбудил свет фонарика, блуждающего по его палатке... Этот скептик сказал, что выглянуть побоялся, однако фонарик узким кругом блуждал по поверхности палатки, но шагов... шагов мой племяш не слышал... хотя он оговорился, что мог быть сонным, и дождик по палатке шуршал... но он лежал затаившись и ему было страшновато...
Со зловещим смехом, мы похлопали с женой, его по плечам... Так сказать за почин...
Как и обещала жена, утром погода испортилась окончательно...
Благо такси нас, мокрых, подобрало у рудника и доставило прям до Мурманска...
Но фото наделали... Вот к примеру наши двое свежеиспеченных походника:
И.... жена с племяшкой)
-----
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 24 сентября 2013 — 22:56
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
|
Лесной зверь отличный рассказ! я бы не смогла так описать подробно своё путешествие) респект и уважуха! племянник-то ещё пойдёт в такой поход, не испугала его ночёвка в лесу? ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » | Метки: Путешествия, Кольский полуостров |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Путешествия » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|