Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: залезаем в тему =)
Ника
Отправлено: 17 августа 2012 — 19:34
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Удачи и хорошего путешествия! Улыбка
парочку фото можно и здесь разместить, чтобы мы пооблизовались Подмигивание ))

Лесной зверь пишет:
А затем на денек в Мурманске и в Чернобыль! =)

а в Чернобыль-то зачем?
Не понял

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Машенька
Отправлено: 18 августа 2012 — 21:51
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

Ника пишет:
а в Чернобыль-то зачем?

имеется в виду скорей всего район Мончегорска., раньше он был как чернобыль Закатив глазки
сейчас ситуация немного улучшилась.

Лесной зверь
Отправлено: 22 августа 2012 — 19:43
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  

Всем времени!
Я вернулся! Единственный целый из наших... И раньше времени...
Выковыривая грязь из-под ногтей, думаю с чего бы начать...
Самое страшное, что само это место - Сейдяввръ, весьма загадочно, неизучено, собрано из аномалий и я никогда там спокойно не мог провести экскурсию, да и вообще время..
Хотя все предосторожности соблюдал четко, все равно пришлось засыпать с эззи на шее.... censored Прощайте Плач
В прошлый раз со всякими жуткостями сходил, и в этот раз не без этого..
Захотите - расскажу по чу-чуть =)

Машенька, нет =) На Мончегорском были, а вот на Припять не доводилось Радиация ... Однако потрясая своих в том районе(а вся моя родня раньше жила рядом с Зоной испокон веков(всякие кулаки да дворяне зажиточные, в подробности не вдавался, да и не хочу - родина моя - Север), и после аварии на треть сократилась), выяснилось с кем лучше сходить туда.. О вреде и опасностях знаем, одежка соответствующая есть Ниндзя ... Да мы на разведку, с электроникой и опытным проводником с подписями в мчс Все ходы записаны ...

Ника, разместить не дает - ибо фоткали с хорошей зеркалки, а кидать в более худшее качество - эт конщунство!
Так что жмем на нижнюю иконку фолдера и смотрим отборные кадры =)

-----

Ника
Отправлено: 22 августа 2012 — 20:07
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Лесной зверь пишет:
разместить не дает - ибо фоткали с хорошей зеркалки, а кидать в более худшее качество - эт конщунство!

В общем - да, согласна)) спасибо, зайдём Улыбка
 Лесной зверь пишет:
все равно пришлось засыпать с эззи на шее....

А что это..эззи? Хммм...

-----

nemes
Отправлено: 22 августа 2012 — 20:42
Post Id
Администратор

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 445

Лесной зверь пишет:
Самое страшное, что само это место - Сейдяввръ, весьма загадочно, неизучено, собрано из аномалий и я никогда там спокойно не мог провести экскурсию, да и вообще время..
Хотя все предосторожности соблюдал четко, все равно пришлось засыпать с эззи на шее....
В прошлый раз со всякими жуткостями сходил, и в этот раз не без этого..
Захотите - расскажу по чу-чуть =)

Давай дружище, рассказывай что видел, кого видел, вообщем ждем подробного ответа! Улыбка
Аж заинтриговал..

наталия
Отправлено: 22 августа 2012 — 21:47
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 250

Да не выдумывайте. Никаких загадочных мест у нас на севере нет,- это всё воображение автора Что такое?

Лесной зверь
Отправлено: 22 августа 2012 — 22:14
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

Ника, Эззи - это одно из наименование духов, которые более пристально наблюдают за вторгающимися в леса... А точнее в наши, северные... Обычно это Хозяин и Хозяйка... Как полагается они и забрать вас могут, а могут и защитой одарить..
Вообще тут шаткое представление, свою точку объяснять не буду, но лес я уважаю оооооочень сильно... Смайлик-паук

Дело в том, что по приезду оказалось, что попал я в самый разгар осеннего праздника саамов(не тот социальный, а более древний, что то вроде нашего языческого, когда благодарили мы своих коренных богов за урожай, да за благоденствие) - а они тут наикоренейшие представители, хоть и вынесли теперь не все истинное знание издревна своего, но то что осталось - хватает нам по уши... Ниндзя

На перевале, в самой верхней точке, я привычно оставил подарок ветрам на одной из металлических труб у вешек Цветок , поблагодарил как полагается лес в который собираюсь войти с его неохотного разрешения(дождь как из ведра..вымокло все к чертовой бабушке, не спасли пакеты и натяжки на рюкзаки), уважительно поворчав на Куйву - который тут любит чудить с погодой мы стали спускаться в сгущающихся сумерках..
Моча ударила мне в голову и вместо прошлого времени перехода(8 часов), я как в жопу ужаленный добрался до озера за 3 часа Пёсик ... Это с двумя еще парнями... Это около км.14... Встали мы у Шаман-озера, да там и остались... Ноги не устали у меня одного... Я еще был готов бежать дальше, но темнота была столь осязаема, как мошкара на болотах... Встали лагерем и залегли спать в более-менее сухих вещах(Ура! Палатка и спальник не промокли!)...
Ночью меня разбудил звук... На часах было под четыре утра...
Знаете как издается шикарно тонкий звон, треугольная такая штука, когда к обеду зовут? По ней металлическим молоточком так дзынькают?
Тишина полнейшая. Даже ветер стих. И тут этот звон. Ну думаю - крыша поехала. Быстрый переход, да и меня тут вывернуло от перегрева. Много что могло вызвать глюки.
В лесах давно, шаги услышу. Но никаких шагов и шуршания. А тропа то рядом. Только по ней можно пройти с минимальным шумом. Закрыв глаза, лишь пожалел, что палатку только штырями закрепить успел.
Утро.
Грибов море! А будучи жадным до них, решил насобирать да супчик сварганить. Гречка, да специи там.
Но как то решил и потихоньку до самого Сейда дойти - метров 500 через холмик.
Поздоровался со вставшими там, да вышел на гальку мелку - есть там пляжик удобный.
Скажу - в прошлый раз Куйва встретил мою группу наутро - сотнями сдохших лемингов. По еще не совсем вздувшимся пузикам было ясно, что они рванули прям в ту ночь, когда мы пришли. Мы еще подшучивали над одним, что жалел, что с мылом не взял мочалку - вон их сколько теперь плавало в воде. Бери и мойся меховыми спинками. Лесники жаловались, что плохо плыть по меховым волнам на моторках.
А сейчас я стоял на берегу, усыпанном сигами. Куча рыбы валялась на берегу. Тараща на меня еще не замутневшие глазки наблюдали, как я достав нож, пошкрябал их шкуру, вспорол парочке брюшка, вывалив на чистую прибрежку их ярко-оранжевую икру... Мясо было свежее. Даже мысль промелькнула поиграть в Беар Гриллза... Однако меня отговорили =)
Дальше мы не пошли - ноги у одного от сырости и быстрого перехода были в мясо просто.
Как и в прошлый раз, мы даже не прошли дальше Куйвы.
И в этот раз не решились - наш путь должен был пролегать через ущелье, где прошлой зимой погибли лыжники, а позапрошлой была найдена группа по рассказам (я лучше поверю - лучше надеяться на худшее) умершая от страха... Как шли - так и упали.. Друг за другом... Ну значит как сказал третий - лес не принял.
Второй ночью случился обвал. Его слышали аж до рудника. Почти рядом с нами. Возникла мысль, что в следующий раз, обнаружим отрезанную лошадиную голову у себя в палатке. Как намек.
Время шло к четырем утра. Мы уже давно спали, в высушенной на костре одежде, сытые и в принципе довольные жизнью - все светлое время хорошо пригревало солнце.
От нечего делать я даже ягоды насобирал.
Однако я проснулся вновь. Тот же звук звука к обеду меня и разбудил. Обычно из пушки не поднимешь, а тут - это. Дзыньк!
И всплеск воды по ту сторону озера. К слову - оно на фото, что скинул на фолдер. Изумительное озеро. В него даже листья от окружающих берез бояться падать - оно чистейшее и без нижнего сильного течения.
Поднявшийся ветер вдул в голову пару моментов.
1. Я обрадовался, что днем вспомнил закрепить палатку веревками меж деревьев. Закатив глазки
2. Я не обрадовался всплеску по ту сторону озера, где я выставил силки. А?!
Вжавшись в спальник, я уже думал себе ногу сломать - быстрее мчс доберется.
Утром ушел проверять силки - хотелось если честно посмотреть, что тут вообще попасться может, чем есть.
Один силок невдалеке от чей то норки был нетронут.
Второй отсутствовал. Как и следы от него ведущие. Не понял
Третий не то чтобы был. Был от него вбитый кол. Добротный и с зацепками для веревки. А вот веревки, мною собственноручно намотанной на него - не было. Я ж не нуб. Наворачиваю узлы наверняка, да обматываю палку нормально. Однако веревки не было вообще. Как и следов, ну знаете царапины бывают, когда ножом срезаешь. Или еще чего.
На обратном пути из комплекса Сейда - я так аккуратно спросил друга - ну чтобы не воспринял как помешанного. Мол, знаешь треугольнички для подзыва к еде? Они так дзынькают еще? Тот ответил не менее осторожно - "ну да...".. На что я честно признался - "я вот вчера такие слышал.. вторую ночь к ряду между прочим"...
После ответа моего друга - я решил закрыть сезон походов туда на этот год..
Мой друг нехорошо так на меня глянул, хромая при каждом шаге и ответил моими же словами - "Я тоже слышал. Обе ночи к ряду." Недовольство, огорчение

И все же места очень красивые В компании . Поход стоил потерянных мною четырех кило живого веса, и ночевания в праздник их духов на их территории. В затруднении

-----

Машенька
Отправлено: 22 августа 2012 — 23:13
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

вот это рассказ! я в шоке Не понял очень интересно и познавательно, и такой огромный,,
здесь первый раз стоолько написано))
но пожалуй я не жалею, что не пошла-стра-а-а-шно Растерялся ....хотя интересно...
 Лесной зверь пишет:
а позапрошлой была найдена группа по рассказам (я лучше поверю - лучше надеяться на худшее) умершая от страха... Как шли - так и упали.. Друг за другом...

нет уж, я лучше почитаю,чем идти в такие страсти Растерялся

Лесной зверь
Отправлено: 23 августа 2012 — 01:33
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

наталия пишет:
Да не выдумывайте. Никаких загадочных мест у нас на севере нет,- это всё воображение автора Что такое?

А вот и первый Фома.

Много бередя троп и мест - часто встречались и люди, что уходили поджав губы и опустив глаза, до этого верещавшие и рвавшие на себе рубаху, за слово свое неосторожное.
(Добавление)
Машуль, именно поэтому мои походы без фанатизма =)
Но места - очень-очень красочные) Могу докинуть лично фото)

-----

Ника
Отправлено: 23 августа 2012 — 16:39
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Да-а, классно написано! Сразу чувствуется - Вы любите лес, и очень интересно читать, мне бы такое умение описывать достопримечательности Улыбка
фото очень красивые,
 Лесной зверь пишет:
Могу докинуть лично фото)

тогда и мне парочку))

-----

Лола
Отправлено: 23 августа 2012 — 17:06
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809

Научные исследования этих мест были?? если это такая аномальная зона надо засылать туда учёных и изучать !

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

Лесной зверь
Отправлено: 23 августа 2012 — 18:49
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум

Ло
 Ло пишет:
Научные исследования этих мест были?? если это такая аномальная зона надо засылать туда учёных и изучать !

Как бы ежегодно туда ездят разные люди.. В том числе криптозологи(вроде так зовутся).
Знают они больше обычных людей, что туда ходят - что делает их великолепными источниками информации и данных к сведенью.
Посреди прочего - метрах в тридцати под толщей воды в одном месте(знаю где Закатив глазки ), куда с аквалангом уже не опустишься - находится вход подзаваленный, в комплекс пещер. Описывали вход, как вполне рукотворный и огромный - из отесанных блоков.

Туда группа людей приезжала "высоких". Они составили красочную карту местности через ультразвуковое исследование. Много пещер и гротов - но ни одного входа туда на поверхности.

А еще - вход в Гиперборею по легендам есть и с одного острова в определенное время, по определенному призыву, можно и в рай(к примеру брали из источников описание христианского и клали на местные предания, но думаю все не правы и и правы одновременно - никто не возвращался ведь для рассказу) заглянуть с концами. Очень много чего есть там интересного Подмигивание Но сборную солянку легенд, я выдаю у костра на самом озере Язычок

Ника
Ща, милая.. Закину в личку(попытаюся)

-----

Лола
Отправлено: 23 августа 2012 — 22:19
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809

Лесной зверь пишет:
Ща, милая.. Закину в личку(попытаюся)
какие ласковости Подмигивание
в результате муж приревнует; )))

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

Ника
Отправлено: 23 августа 2012 — 22:45
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Ло пишет:
какие ласковости
в результате муж приревнует; ))

Вряд ли)
Скорей всего фото через личку не переслать... а рассказ и правда очень-очень интересный, случайно не писательствуете? Подмигивание Браво

-----

Машенька
Отправлено: 23 августа 2012 — 23:59
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум

Лесной зверь пишет:
На обратном пути из комплекса Сейда - я так аккуратно спросил друга - ну чтобы не воспринял как помешанного. Мол, знаешь треугольнички для подзыва к еде? Они так дзынькают еще? Тот ответил не менее осторожно - "ну да...".. На что я честно признался - "я вот вчера такие слышал.. вторую ночь к ряду между прочим"...
После ответа моего друга - я решил закрыть сезон походов туда на этот год..

это предупреждение как-будто, от этого "некто", что не надо искушать судьбу и лучше там больше не появляться?? Растерялся

Страниц (19): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец   |  Метки: Путешествия, Кольский полуостров
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Путешествия по Кольскому полуострову
Темы Форум Информация о теме Обновление
Снасти
Общаемся, на тему: кто чем ловит.
Рыбалка, охота Ответов: 2
Автор темы: хДмитрийх
13 ноября 2011 — 19:28
Автор: Ника
Вопрос - ответ
вопросы и ответы на тему правил дорожного движения
Гаи и ПДД Ответов: 4
Автор темы: Jilli
6 апреля 2015 — 13:33
Автор: Михаил
Путешествие морским путем
вопрос/ответ на тему Путешествие морским путем
Путешествия Ответов: 16
Автор темы: Иван
20 января 2014 — 11:57
Автор: Ленчик
Профсоюз
Хочу поднять эту тему
Работа Ответов: 11
Автор темы: Маруся
24 ноября 2013 — 19:09
Автор: Маруся
Как зарабатывать в путешествиях. Вебинар.
Люди и деньги Ответов: 2
Автор темы: Jilli
15 апреля 2014 — 23:41
Автор: Jilli