Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Fler
Отправлено: 29 мая 2013 — 19:20
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2516
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Слоёная картошечка
Как говорят, ни один мужчина не устоит! Улыбка

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Прикреплено изображение
Картошечка слоёная.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
Виктор
Отправлено: 23 июля 2013 — 23:32
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 2




 Fler пишет:
Слоёная картошечка
Как говорят, ни один мужчина не устоит! Улыбка

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.


Ах, как вкусно, наверное.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 23 июля 2013 — 23:37
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Fler пишет:
Как говорят, ни один мужчина не устоит!

а когда они от какой-нибудь еды вкусной "устаивали"? Ха-ха
 
 Top
Виктор
Отправлено: 25 июля 2013 — 14:32
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Июль 2013  
Репутация: 2




 Маруся пишет:
 Fler пишет:
Как говорят, ни один мужчина не устоит!

а когда они от какой-нибудь еды вкусной "устаивали"? Ха-ха


Это точно вкусно покушать любим. Радость
 
 Top
Ника
Отправлено: 22 августа 2014 — 01:31
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3728
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ханума - в духовке

Ингредиенты:

свинина - 500 г;
лук репчатый - 2 штуки;
зеленый горошек(мороженый) - 100 г;
перец болгарский красный (можно и зелёный) - 1 шт;
картофель - 5 шт;
кабачки - 100 г;
масло подсолнечное - 3 столовые ложки;
соль - по вкусу;
паприка молотая - по вкусу;
помидоры - 3 шт

Способ приготовления:

Мясо можно взять по рецепту любое, как впрочем и овощи (какие есть) отсюда - богатство разнообразных блюд с этим названием. Под этим названием фигурируют и что-то наподобие пельменей и рулет и пироги. Это один из множества вариантов.

На этот раз я взяла свинину, только потому, что как раз была она в холодильнике, хотя обычно предпочитаю менее жирную индейку. Она уже была у меня нарезанная на кусочки, посоленная и поперченная в холодильнике.
Беру чугунок, в котором буду тушить блюдо в духовке. Вообще тушенные блюда и варенные полезнее чем жаренные.
Беру подсолнечное масло, поливаю им дно чугунка. Выстилаю слой мяса. Нарезаю лук кольцами или полукольцами.
Выстилаю слой лука сверху слоя мяса.
Картошку, нарезаю кружочками, выстилаю следующий слой картошки.
Остальные овощи беру те что у меня были: замороженный зеленый горошек и замороженный порезанный кабачок в морозилке и оставшиеся помидоры и сладкий перец в холодильнике. Вы можете взять морковь, спаржевую фасоль, цукини, капусту и т. д. на ваш вкус и кошелек.
Добавляю нарезанный кубиками кабачок, затем слой зеленого горошка.
Периодически посыпаю на свой вкус паприкой и солью, вы можете добавить черный или белый перец или что-то другое что вам больше нравиться.
Нарезаю слой сладкого перца. Перец сейчас дорог, но чем вкуснее компоненты, тем вкуснее и готовое блюдо.
Слой перца и последний штрих: слой помидоров.
Закрываю чугунок и тушу в духовке на 180 градусах где-то 1 час 20 минут.
Готовое блюдо своим видом не поражает воображение, так как это не запеченный сыр с румяной коркой, тушенные помидоры не особо красивы, но низкокалорийны. А если блюдо из птицы или говядины, то оно и вообще диетическое.
Но на тарелке оно выглядит довольно аппетитно и лично мне вкус нравиться.
Прикреплено изображение
Ханума.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Рецепты из любимой картошки
Темы Форум Информация о теме Обновление
Готовим рыбу
Рецепты из рыбы
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Кристина
26 июня 2021 — 18:28
Автор: Кристина
Рецепты куличей
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Ника
14 апреля 2017 — 21:33
Автор: Лола
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Рецепты консервирования.
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Дачница
6 июня 2017 — 22:19
Автор: Кристина
Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Jilli
11 августа 2013 — 10:50
Автор: Jilli
 


Powered by ExBB


История России