Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Элеонора
Отправлено: 10 октября 2017 — 09:00
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 613
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Как вы думаете рис полезен? Судя по содержанию крахмалитых веществ - нет.
Но зная, что это основная пища жителей азиатсяких стран, так не скажешь.

Значит надо уметь правильно его готовить Закатив глазки

Гарнир — рисинка к рисинке, просто загляденье, берите на вооружение этот способ.



Ингредиенты:

1 стак. риса

400 мл воды (для варки)

40 г сливочного масла



Приготовление:

Во-первых, не поленитесь как следует промыть рис. В глубокой миске залейте зерна водой, руками тщательно перемешайте, крахмалистую воду слейте. Повторяйте процедуру до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Залейте промытый рис холодной водой, накройте миску бумажным полотенцем и оставьте минимум на 2 часа. Замачивать рис можно и на ночь либо же с утра, чтобы к вечеру оперативно сварить.

Воду, в которой замачивался рис, слейте и еще раз тщательно промойте зерна. Выложите рис в кастрюлю (в идеале толстостенный чугунок). Рис в кастрюле залейте водой в количестве, указанном в ингредиентах.

Доведите рис до кипения и варите на интенсивном огне 3 минуты. На этом же этапе добавьте соль и сливочное масло. Накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и оставьте гарнир доходить до кондиции на 30 минут.

Итак, всего несколько нехитрых манипуляций да 3 минуты активной варки — в результате получаете действительно вкусный и полезный гарнир, основу для молочного супа, а еще начинку для пирогов и запеканок.
Прикреплено изображение
Рис ).jpg











 
 Top
Jilli
Отправлено: 10 октября 2017 — 14:49
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




бурый рис точно полезен

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: правильно готовим
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Рис полезен?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Чем полезен мандарин?
Народная медицина Ответов: 3
Автор темы: Пилюлькина
6 декабря 2017 — 23:17
Автор: Машенька
Чем полезен сельдерей?
Народная медицина Ответов: 5
Автор темы: Etell
12 мая 2017 — 10:19
Автор: Элеонора
Тостер. полезен ли хлеб из тостера?
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Ло
18 марта 2015 — 08:00
Автор: Лола
Кумкват, чем полезен?
Народная медицина Ответов: 10
Автор темы: наталия
9 апреля 2013 — 20:19
Автор: Маруся
Чем полезен кизил и полезен ли?
Народная медицина Ответов: 33
Автор темы: Машенька
2 октября 2013 — 00:49
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России