Хочу завтра попробовать сделать ризотто. Кто делал, расскажте!
для ризотто Вам понадобятся: 400 г риса; 500 г смеси замороженных овощей; 400 г отварного нарезанного мяса курицы; 150 г сыра чеддер, натертого на крупной терке; 40 г мелко натертого сыра пармезан; 750 мл куриного бульона; 125 мл сливок; 1 мелко нарезанная средняя луковица; 2 ст. ложки оливкового масла. Приготовление. Обжарить луковицу на разогретом оливковом масле, добавить рис и перемешать, чтобы он хорошо пропитался маслом. Добавить бульон и овощи, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Затем добавить мясо, сыры и сливки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
|