Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Fler
Отправлено: 3 ноября 2011 — 12:26
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Соусы какие рецепты используете в повседневной готовке?
вот я готовлю такой :
мелко режу лук и морковку, обжариваю на сливочном масле, можно добавить помидор, добавить муку пару ложек, хорошо перемешать и чуть чуть обжарить , посолить поперчить, добавить кипяч. воды (тогда комков не будет) и быстро и тщаательно перемешать, немного дать прокипеть. Подливка готова! Улыбка

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
Гость
Отправлено: 5 ноября 2011 — 15:46
Post Id












 Fler пишет:
Соусы какие рецепты используете в повседневной готовке?

Не очень использую и готовлю соусы, больше люблю к тем же макаронам и картошке добавлять аджику домашнего приготовления!
 
 Top
mnogopink
Отправлено: 6 ноября 2011 — 13:43
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 2




Самый простенький )
мука обжаривается до золотистого цвета, добавляется туда томат-паста, обжаренный лук, специи, тушится некоторое время и получается густоватенькая подливка Улыбка
 
 Top
Zlata
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:35
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Соус для макарон:

В разогретую сковороду немного чеснока для запаха, нарезанный лук обжарить, баклажан (штучка или меньше) потушить
Потом минут через 10 сваренные макароны и сыр фета, порезанный мелкими кусочками. Повар
 
 Top
Fler
Отправлено: 10 февраля 2013 — 18:34
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Вкусный сырный соус, густой , почти как фондю- соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но очень нежный и деликатесный)

Ингредиенты:

-300 мл молока
-1 маленькая луковица
-1 лавровый лист
-15 гр муки
-100 гр сыра
-20 г пармезана
-15 г сливочного масла
-соль, перец
-мускатный орех


В кастрюльку кладём луковицу, лавровый лист, заливаем молоком и доводим до кипения. накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. Процеживаем
.
Растапливаем сливочн. масло+ мука и обжариваем до легкой золотистости.
Вливаем молоко и помешивая венчиком варим до загустения. Добавляем соль, перец, мускатный орех и тёртый сыр, варим на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.

Подавать горячим к овощам на пару, картошке, пасте.



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 10 февраля 2013 — 21:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




у меня МЧ любит соусы всякие...он их и готовит Улыбка Бешамель, песто, соус из шампиньонов...много всяких разных.
А я очень люблю вот такой сметанный соус Здорово
0.5 сметаны (процент не важно) + много резаной зелени (петрушка, укроп,....кинза придает определенный аромат, но на любителя, я всегда с ней делаю) + соль + выдавливаем чеснок (тож количество на любителя). И оставляем настояться. Потом его можно со всем подряд есть, даж просто на хлеб/лаваш мазать!

А еще есть такой оч вкусный соус к мясу.
Берем 1 банку Краснодарского соуса. Режем репчатый лук (вид нарезки, кто как любит. Я делаю тонкими кольцами, что потом вилкой цеплять и на шашлычок накладывать ) В соус кидаем много лука, много нарезанной зелени (кинза здесь просто обязательна) + зубчик чеснока! Закатив глазки ) Перемешиваем и даем настояться.
Некоторые так делают из томатной пасты, но мне не особо. Из Краснодарского - самая тема.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 11 февраля 2013 — 10:01
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




сметанный надо попробовать-мне больше такие нравятся!

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 11 февраля 2013 — 17:37
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
сметанный надо попробовать

он подходит под рыбу, под мясо...Помню, мы на дачу ездили. Пока там форель на решетке жарилась, мы все вино пили, лаваш ломали и в соус этот макали. К готовой рыбке уже все объелись...да и рыбу было нЕкуда макать Ха-ха
 
 Top
Etell
Отправлено: 26 мая 2013 — 15:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




СОУСЫ ФРАНЦУСКОЙ КУХНИ

Бешамель. Был изобретен поваром Людовика ХIV, Луи де Бешамелем. Соус готовится из молока, которое вливают в маслянисто-мучную пасту. Для жидкого соуса нужна 1 столовая ложка сливочного масла и муки на 1 чашку молока. Для густого - по 3 столовых ложки масла и муки на 1 чашку молока.


Велют.
Это соус на основе куриного, говяжьего или рыбного бульона. Велют можно заправить сливками или желтком.

Эспаньоль. Еще его называют коричневым соусом. Он готовится на основе мясного бульона с добавлением пассерованных овощей (лука, моркови, сельдерея), обжаренной смеси из масла, муки, зелени. Любители добавляют томатную пасту.

Голландский соус. Делается на основе сливочного масла, желтков и лимонного сока. Готовится, как правило, на водяной бане. Голландский соус подают теплым. Он отлично сочетается с овощными, рыбными блюдами и блюдами из яиц.

Винегрет. Этот соус является смесью растительного масла, соли, уксуса и перца (3 части масла на 1 часть уксуса). Используется винегрет как заправка для салатов.
Прикреплено изображение
соусы.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Fler
Отправлено: 30 мая 2014 — 23:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Делала такой соус к макаронам, только без тмина, я его не любитель Хм
Сырная подлива для макарон:

Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

На любителя, но мне понравилось!

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Etell
Отправлено: 31 мая 2014 — 08:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Я очень люблю потереть просто на макароны сыр ,он плавится и получается такая вкусняха Закатив глазки

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Jilli
Отправлено: 9 июля 2014 — 09:33
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




сейчас очень популярен ЗЕЛЁНЫЙ СОУС из зелени

такой рецепт услышала сегодня утром Улыбка
В качестве основы для приготовления зеленого соуса используют зелень и ароматные травы: петрушку, кинзу, салат, укроп, кресс-салат, в общем зелень какая есть в доме. В соус также добавляют оливковое масло, чеснок и соевый соус.



Применение:

Зеленый соус чаще всего подают к блюдам из картофеля, а также к мясу. Им приправляют различные овощные салаты, куриные, овощные и грибные супы. Хороший вкус приобретают блюда из отварной рыбы (лосося, форели, семги), приправленные зеленым соусом.

Рецепт приготовления:

Для приготовления зеленого соуса все ингредиенты измельчают в блендере, добавляют оливковое масло и соевый соус, чуть перчим. Можно вместо соевого соуса добавить белый винный уксус или лимонный сок. Тщательно перемешиваем.


Рекомендуется подавать зеленый соус к жаркому и жареной грудинке.
Можно подавать соус немного настоявшимся, а можно сразу по приготовлению.
в нём куча витаминов Здорово

Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
Соус.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Ника
Отправлено: 23 июля 2014 — 14:40
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3759
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Соус из шпината
Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Etell
Отправлено: 26 сентября 2014 — 01:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Попались мне рецепты подливок, аж 9 штук Превосходно

делюсь:

9 рецептов ПОДЛИВЫ к МАКАРОНАМ

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Ника
Отправлено: 24 декабря 2014 — 12:41
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3759
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




7 изумительных домашних соусов на любой вкус:

1. Соус «Татарский».
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. Соус «Андалузский».
200гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. Соус «Грибной»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. Соус «Томатный»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. Соус «Оливковый»

200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. Соус «Свекольный»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. Соус «Нежный»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус!
Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! Приятного аппетита!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Соусы: какие рецепты используете?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Детский День Рождения!
Как отмечать? какие игры? Мысли, идеи
Наши дети Ответов: 3
Автор темы: mnogopink
23 октября 2011 — 19:06
Автор: mnogopink
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 23:36
Автор: Ника
Каким браузером Вы пользуетесь на своем смартфоне?
браузеры смартфона, какие
Сотовая связь, сотовые телефоны, ТВ Ответов: 2
Автор темы: Fler
12 марта 2015 — 23:03
Автор: Jilli
Губернатор Хорошавин, обыски
обыски у Хорошавина, какие ценности нашли
Мурманские хроники Ответов: 1
Автор темы: Fler
13 марта 2015 — 21:52
Автор: Etell
Сало
различные рецепты сала
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Ника
2 октября 2016 — 22:06
Автор: Лола
 


Powered by ExBB


История России