Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Лола
Отправлено: 29 декабря 2014 — 09:51
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Сегодня в утренней программе этот соус узнала.
Берётся клюква, давится блендером. добавляется простой йогурт без добавок и свежие листья мяты (порвать)
Можно использовать к рыбным блюдам. Повар

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.










 
 Top
Элеонора
Отправлено: 23 февраля 2015 — 23:10
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 616
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




СОУС ИЗ свежей ПЕТРУШКИ.

В кипящую воду кладу на несколько секунд пучок петрушки. Быстро вынимаю его изводы и перекладываю в кубики из льда, чтобы охладить.
Затем холодную петрушку достаю и измельчаю в блендере с добавлением оливкового масла и кедровых орешков.
Такой соус..можно посолить на вкус, а можно и без соли-кто как любит. Закатив глазки

этот соус можно использовать к драникам или к др.блюдам.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 20 ноября 2015 — 16:14
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 939
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Чем вы заменяете майонез?
Предлагаю Огуречный соус вместо майонеза!
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Прикреплено изображение
K0wv6gUbuNo.jpeg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Лола
Отправлено: 20 ноября 2015 — 20:16
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Классный соус , Кристина Превосходно я ещё иногда много зелени режу, если нет огурца. Тоже вкусно получается Подмигивание

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Пилюлькина
Отправлено: 4 декабря 2015 — 09:41
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 287
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Репутация: 11




Я делаю такой соус к куриным крылышкам Закатив глазки

Беру сметаны на глаз, ложку майонеза, немного выжимаю лимонного сока и режу зелёный лук. Все перемешиваю и накладываю в соусник.
Соус готов.
 
 Top
Лола
Отправлено: 7 февраля 2016 — 14:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Соус Альфредо. Рассказывали про него по телеканалу Еда.
Подаётся к пастам и феттучинни ( широкой лапше)

Приготовление:
Сыр Пармезан. Натертый. Примерно 100-120 грамм.
Сливочное масло. 70 гр.
Сливки. 30% и выше. 500 мл.
Черный свежемолотый перец. По вкусу.
По вкусу соль. 
 Поскольку соус Альфредо обычно подается к феттучини, то возьмем эту широкую лапшу.   Этот вид пасты хорошо впитывает в себя соус и также хорошо удерживает соус на своей поверхности. 

Ставим на средний огонь глубокую сковороду, в нее наливаем сливки, кладем в сливки сливочное масло, добавляем  черный свежемолотый перец и соль, учитывая, что сыр тоже соленый. Растапливаем сливочное масло в сливках. 

Когда масло растопилось, а сливки начнут вот-вот кипеть, добавляем в них примерно ⅔ всего натертого пармезана.    Перемешиваем и даем сыру раствориться в сливках.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Лола
Отправлено: 7 февраля 2016 — 14:31
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




На совсем слабом огне слегка выпариваем соус до легкого загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль и перец, ориентируясь на собственный вкус.

За это время сварили пасту. Достаем пасту из кастрюли и перекладываем ее в сковородку с соусом.  Сверху посыпаем оставшимся натертым пармезаном.
Прикреплено изображение
072.jpeg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 24 апреля 2016 — 23:48
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3605
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.
Прикреплено изображение
1.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Мадлен
Отправлено: 25 апреля 2016 — 20:56
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 80
Дата рег-ции: Март 2016  
Репутация: 4




 Лола пишет:
Соус Альфредо. Рассказывали про него по телеканалу Еда.
Подаётся к пастам и феттучинни ( широкой лапше)


Читаю и слюни глотаю) Завтра приготовлю своим обязательно!
 
 Top
Лола
Отправлено: 27 июля 2016 — 11:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Настоящий соус для шавермы/шаурмы.

Наверно, нет такого человека, который бы не пробовал шаверму (или различные её разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировавшиеся около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус – идеальный!

Ингредиенты:
Майонез — 250 г
Кефир — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок (3-4 зуб.)
Карри — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Итак, смешать майонез, кефир и сметану. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким. А нам нравятся более густые соусы). Майонез у меня «Махеев. С перепелиным яйцом».

Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок. В оригинальном рецепте было 2 зубчика, но я, любитель чеснока, всегда кладу чуть больше. Однако, увлекаться тоже не стоит, а то чеснок может «перебить» специи.

Тщательно перемешать ингредиенты.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

Не буду утомлять Вас рецептом домашней шавермы, его все знают и корректируют под свой вкус. У нас она такая – курица, тонкий лаваш, много овощей и любимый соус!

Этот соус мы готовим не только для шавермы. С мясом и курицей, с любыми овощами и гарнирами, да и просто с черным хлебом – это просто отличное сочетание!
Прикреплено изображение
12.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 27 июля 2016 — 18:10
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3605
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Самый простой соус: сметана, горчица из банки и лимонный сок. Напоминает майонез.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Лола
Отправлено: 9 сентября 2016 — 15:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




1. САЦЕБЕЛИ

Ингредиенты:

● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне!
Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны,чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.


2. Соус "Бешамель"

Ингредиенты:

● Молоко — 250 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Мука — 2 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

В посуду, которая подходит для микроволновой печи, кладем сливочное масло. Ставим в микроволновку секунд на 30-40 на максимальной мощности, масло должно растопиться.
Добавляем муку, тщательно размешиваем.
В это время наливаем молоко в пиалу и ставим на 2 минуты в микроволновку, доводим молоко до кипения.В смесь муки и масла добавляем по вкусу соль и перец, вливаем горячее молоко. Тщательно размешиваем. Теперь ставим соус в микроволновку на максимальную мощность на 1 минуту. Вынимаем, перемешиваем. Если хотите, чтобы соус был погуще, можно поставить соус еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешать. Соус готов! Его можно подавать к рыбе, мясу, овощам, можно добавить в запеканки и супы-пюре. Очень быстро и вкусно!

3. "Салатная заправка"

Ингредиенты:

● Мука — 1 ст. л.
● Порошок горчичный — 2 ч. л.
● Сахар — 4 ч. л.
● Соль — 1/4 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Уксус (из белого вина, 6%) — 80 мл
● Сливки — 150 мл

Приготовление:

Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 22 января 2017 — 22:02
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Сырный соус

Для соуса разогреть сливочное масло, поджарить слегка в нем муку,
добавить молоко, бульон,
дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г сыра, дать ему растаять.
Посолить, поперчить, добавить мускат.

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Пилюлькина
Отправлено: 24 мая 2017 — 07:34
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 287
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Репутация: 11




Можно в качестве соуса использовать горчицу.
Русская горчица
На 100 г сухой горчицы: воды - 80 - 100 г, уксуса 3%  -  30 г, соли -  2 г, растительного масла - 10 гПорошок надо просеять, тщательно растереть и залить кипятком. Хорошо размешать до однородной массы, затем снова залить кипятком, чтобы поверхность воды была на 3 - 4 см выше уровня горчицы, и в таком виде дать постоять 12 - 14 часов.Затем воду слить, добавить уксус, соль, растительное масло и тщательно размешать. В горчицу неплохо добавить немножко сахара.Французская горчицаНа 250 г порошка - 90 мл кипятка, 10 г соли, 50 г сахара, 100 мл винного уксуса, по 1 г корицы и гвоздики, 100 г лука шалота.
Горчичный порошок залить кипятком, тщательно перемешать, чтобы получилась густая смесь, и настоять в течение суток. Настоянную смесь еще раз тщательно перемешать, добавляя постепенно белый винный уксус, соль, сахар, корицу, гвоздику и припущенный на растительном масле лук шалот.И еще один рецепт приготовления французской горчицы, более специфичный. При желании можно приготовить и так:
На 600 г горчицы положить 200 г сахара, 4 ст. л. толчёных ржаных сухарей, десертную ложку соли, 0,5 ч. л. толчёного перца, маленькую баночку оливок, 2 шт. селёдки, 4 ст. л. рассола из-под сельдей (оливки и селёдку протереть мелко), прибавить 1 бутылку магазинного уксуса. Смесь перемешать, разложить в баночки, закупорить.

Английская горчица
На 200 г горчичного порошка взять 50 г пшеничной муки, 1,5 г молотого перца, 100 г сахара, 10 г соли, 50 мл уксуса и 125 мл кипятка.Для приготовления более мягкой горчицы: горчичный порошок заварить небольшим количеством кипятка при тщательном перемешивании, чтобы получилась густая смесь. Затем эту смесь залить сверху кипятком и сутки настаивать. После этого налитый сверху кипяток слить, а смесь снова тщательно перемешать, добавляя соль, сахар, пшеничную муку, молотый черный перец и уксус. Можно вместо кипятка использовать легкое вино, а сахар перетереть с цедрой лимона.
 
 Top
Лола
Отправлено: 2 декабря 2018 — 09:23
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1760
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




В последнее время нравится такой соус из томатной пасты, спешу поделиться Радость

Баночка томатной пасты, покупая, смотрим, чтобы была густая.
Укроп,
Петрушка,
Лук, по вкусу
Чеснок, по вкусу
Кориандр, по вкусу

Всё мелко режем, перемешиваем и вуаля Подмигивание
По моему лучше, чем всякие кетчупы.)))

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.


 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Соусы: какие рецепты используете?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 22:36
Автор: Ника
Амортизаторы для "пятнашки".
какие амортизаторы для "пятнашки".
Автофорум Ответов: 3
Автор темы: Светлячок
7 марта 2012 — 11:46
Автор: КосяК
Каким браузером Вы пользуетесь на своем смартфоне?
браузеры смартфона, какие
Сотовая связь, сотовые телефоны, ТВ Ответов: 2
Автор темы: Fler
12 марта 2015 — 22:03
Автор: Jilli
Сало
различные рецепты сала
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Ника
2 октября 2016 — 21:06
Автор: Лола
Если болит желудок
болит желудок, какие народные средства, лекарства можно применять
Народная медицина Ответов: 8
Автор темы: Ника
21 апреля 2017 — 13:38
Автор: Дачница
 


Powered by ExBB


История России