| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: старые фото Мурманска |
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Лола |
Отправлено: 19 февраля 2016 — 16:26
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Прикол - спускаемся по улице Книповича  ни тебе "Детского мира", ни "Аметиста" 
сделали вывод, что это 70-е годы Прикреплено изображение----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
|
| |
|
| Info |
Отправлено: 28 февраля 2016 — 08:14
|

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 578
Дата рег-ции: Март 2015

|
Фотоаппарат мурманчанин Никита Половнев купил, чтобы фотографировать собаку. Да только потом в кадр стал попадать не только мокрый нос друга. Теперь светопись стала полноценным хобби молодого человека. Пока некоторые фотографы Мурманска, едва обзаведясь техникой, но забыв о знаниях, сразу распространяют объявления а-ля «Снимаю свадьбы, юбилеи, корпоративы», Никита делает подарок родному городу – проект «Снимок в прошлое».
- Идея пришла три года назад, когда увидел фотографии молодых энтузиастов из Санкт-Петербурга. Они накладывали старые снимки Ленинграда на современные, снятые с той же точки. И я подумал, что было бы неплохо сделать также для нашего города. Однако в отличие от Санкт-Петербурга Мурманск претерпел значительные изменения, - рассказывает Никита Половнев.
Казалось бы, с «Фотошопом» море по колено, но воплотить задумку в жизнь оказалось непросто. Мало найти примерную точку, с которой сделан старый снимок. Надо еще высчитать его «математику», например, фокусное расстояние и перспективу. Да и на то место, где стоял фотограф несколько лет назад, можно не попасть. За годы там могло появиться новое здание или из небольшого саженца вырасти развесистая рябина. Но такие сложности лишь придают Никите азарта.
Первая ласточка проекта – фотография горящего дома на проспекте Ленина недалеко от бывшего педуниверситета, а теперь МАГУ. Как рассказывает Никита, именно она показывает всю трагичность и напряженность того времени. Она становится еще резче, если посмотреть на это яркое оранжевое здание с магазинами на первом этаже сейчас. Первый блин не вышел комом. Зато потом для 40 снимков фотограф никак не мог найти точку съемки.
- Самое большое удовольствие я получаю, просматривая снимки дома и видя результат. К сожалению, из 70 задуманных фотографий пока получились только 11. Работа трудоемкая, и не всегда на нее есть свободное время или благоволит погода. Поэтому сейчас я набираю как можно больше наиболее интересных старых снимков в нормальном качестве, а затем летом буду искать точки съемки, - упорства мурманчанину не занимать.
Прыжок в прошлое
Цитата: Не каждый сразу признает в этой арке будущий центральный бассейн. В 2016-м, к слову, спортучреждение отмечает полувековой юбилей. Родился бассейн в один год с Софи Марсо, Иваном Охлобыстином, Романом Абрамовичем и Евгением Мироновым, в 1966 г году
Цитата: Комментарий.
Честно говоря, я в таком восторге! Я еще помню, на месте бассейна стояла пивная уличная, и морские волки по дороге домой из порта останавливались там попить пивка, поболтать. Многие были с чемоданчиками, как у балерин. Они туда складывали зарплату, деньги были старые, дохрущевские, помещались только в такие чемоданчики. Мне тогда было лет 5-7, окно нашей комнаты в коммуналке было как раз напротив, вот картинка и врезалась в память. |
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (8): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 » | Метки: фото, старые, Мурманск |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Фото. Видео. Фильмы » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Все гости форума могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|