Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Fler
Отправлено: 30 марта 2013 — 02:58
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Обожаю суп Харчо Закатив глазки увидела рецепт этого супа и захотелось с вами поделиться:

Суп харчо

Ингредиенты:
Баранина на косточке - 700 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 50 г
Петрушка корень - 15 г
Помидоры красные - 500 г
Перец сладкий красный (паприка) - 70 г
Перец черный горошком - 20 г
Чеснок - 10 г
Рис Басмати - 100 г
Лавровый лист - 2 г
Соль - 10 г
Растительное масло - 50 мл

В идеале нужно взять свежую, жирную баранью грудинку. Порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и кореньями в глубокой сковороде на растительном масле. Затем сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить варить на небольшой огонь.
Дождаться когда все хорошо разварится. Можно добавить томатную пасту, но лучше пропущенные через мясорубку помидоры, а также сладкий перец. Засыпать рис и варить до полной готовности риса. В готовый суп положить лавровый лист, раздавленный черный перец, толченый чеснок.
Прикреплено изображение
харчо.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
Ghost
Отправлено: 30 марта 2013 — 08:19
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




А я в тарелку с харчо всегда добавляю ложечку ядреной аджики! И тогда получается настоящий - ВАХ! Подмигивание

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Машенька
Отправлено: 30 марта 2013 — 09:28
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




я суп такой не варю прям завидно стало, надо срочно это упущение восполнять!
 
 Top
nemes
Отправлено: 30 марта 2013 — 11:13
Post Id
Администратор


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 445
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




 Fler пишет:
Баранина на косточке - 700 г

А на говядине можно варить?
 
 Top
Маруся
Отправлено: 30 марта 2013 — 15:01
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 nemes пишет:
А на говядине можно варить?

нужно Улыбка Настоящий харчо готовится на говядине.
(я не говорю. что на баранине/свинине или курице будет не вкусно...оч даже айс! Просто отвечаю на вопрос Улыбка )
 
 Top
Jilli
Отправлено: 30 марта 2013 — 18:51
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
Настоящий харчо готовится на говядине.

почему ты думаешь, что на говядине?? Не понял в Грузии изначально из молоденьких барашков национальные блюда готовят!
а Харчо ведь грузинский суп, кажется?

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 30 марта 2013 — 21:12
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
почему ты думаешь, что на говядине??

я не думаю - я знаю Радость (когда-то задавалась сама этим вопросом...даж спор был - говядина или баранина)

Вот Википедия, кто не верит:
Харчо́ (груз. ხარჩოПодмигивание — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — тклапи.
На грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. Однако в обыденной кухне допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
 
 Top
lina2011
Отправлено: 30 марта 2013 — 22:57
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




 Маруся пишет:
допускается замена тклапи на
 Маруся пишет:
помидоры и томат-пасту.


Что мы и делаем в русско кухне.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 31 марта 2013 — 12:56
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Радость Я харчо могу и из курицы сварить, впрочем, как и борщ. Это, конечно, уже не будет борщ и харчо, но это будет очень вкусно Ха-ха
Кстатит, вчера только гороховый варила...с колбасой! Ха-ха - ребер копченых нЕ было. Оч вкусно...зелененький, густой суп-пюре с копченой колбасной соломкой и сухариками Здорово
 
 Top
Гость
Отправлено: 31 марта 2013 — 13:53
Post Id












хочу супа!
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 7 апреля 2013 — 19:39
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




берите соус "ткемали" от Кинто
на большую кастрюлю выливайте 0,5 бутылочки.
(если вы пытаетесь готовить по правилам)

настоящий харчо с грецкими орехами, пажитником... я готовила пару раз.
вкусно, но столовский вариант мне ближе Улыбка


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB


История России