| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: тотальный диктант |
| Поиск в теме | Версия для печати |
|
| Ника |
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:24
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011

|
Про ошибки никто не любит писать))))
Журналист и писатель Дмитрий Коржов поделился своими ощущениями от прошедшего в Мурманске масштабного мероприятия.
- Ощущения от диктанта самые прекрасные. Зал был не самым простым, разновозрастная аудитория всегда сложна, но это меня только заводило. Помогало то, что очень понравился текст - там бездна иронии, порой конкретный стеб. Занятно, что текст для диктатора был снабжён чёткими ремарками - буквально расписан пошагово. Этого, насколько я понял, в первый раз диктанта не было. В целом, меня не оставляло ощущение большого праздника, как и два года назад, когда я не диктовал, а писал, - сказал Дмитрий Коржов.
Северпост
Для кого ещё Тотальный диктант стал праздником? Хотелось бы знать мнение о том, как прошёл Тотальный диктант на разных площадках города!?
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
| |
|
| Etell |
Отправлено: 19 апреля 2016 — 01:01
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011

|
А этот перл: )))
Ника пишет: Этого, насколько я понял, в первый раз диктанта не было. что понял? построение предложения, конечно, пипец 
Редактору явно надо писать тотальный диктант,а предварительно ходить на занятия 
Ника, в этом году не ходила, но в следующем обязательно пойду 
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 19 апреля 2016 — 04:32
|

|
Ника пишет: Гость, а как правильно?
Ну хотя бы "текст для диктующего ...",
т.е. использовать определение действия как существительное. |
| |
|
| Кристина |
Отправлено: 23 апреля 2016 — 22:34
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014

|
Писать грамотно становится модно
В Мурманске всего 2 человека написали диктант на пятёрки
Цитата: - Те, кто в этом году написал "Тотальный диктант" на "четыре", знайте, это очень хороший результат! - улыбаются организаторы добровольного экзамена в 2016 году. Текст "Тотального диктанта", подготовленный детским писателем Андреем Усачёвым, дался участникам акции нелегко. Мурманску, уже по традиции, досталась третья часть - про историю появления Олимпийских игр.
23 апреля в здании МГТУ состоялось награждение участников акции. На "отлично" с заданием справились всего 2 участницы (в столице Заполярья диктант писал 631 северянин - прим. ред.). Победительницы получили памятные подарки и грамоты от организаторов и партнеров акции, а также книги от диктатора, писателя и отличника "Тотального диктанта" Дмитрия Коржова.
- Я шла на диктант, чтобы улучшить свой прошлогодний результат. И мне это удалось! - говорит получившая "пятерку" северянка Ольга Дзюба. - В том году я допустила всего 1 ошибку, а в этом уже ни одной. Спасибо всем! Писать грамотно - это действительно модно.
А вот заместитель редактора "КП" - Мурманск" Алексей Михайлов оказался буквально в одном шаге от оценки "отлично", допустив в своей работе всего лишь одну пункутуационную и одну орфографическую ошибку.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 » | Метки: тотальный, диктант, Мурманск |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Мурманские хроники » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Все гости форума могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|