Делимся рецептами варенья!
Мюнхенский рецепт приготовления клубничного варенья. Его там расфасовывают в маленькие красивые баночки и преподносят в качестве подарка. Я думаю, мы ничуть не хуже, и можем подарить своим друзьям, коллегам, родным такой великолепный десерт, да и себя удивить и порадовать.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар желирующий (это сахар с добавлением пектина, который специально применяется для приготовления варенья, он делает его более насыщенным и густым, и менее приторным) — 0,5 килограмма (если обычный будете использовать тогда 700 грамм);
лимонная кислота — 5 грамм;
белый шоколад 100 грамм ( я также пробовала с молочным и черным, мне больше понравился с черным. в этом случае все в ваших руках).
Приготовление:
1.Клубнику хорошо промыть, дать воде стечь, обсушить, удалить плодоножки.
2.Порежьте ягодки на кусочки, но не сильно мелко.
3.Соединяем сахар с клубникой и ставим на огонь,добавляем лимонную кислоту.
4.Сразу доведите массу до кипения, потом огонь нужно уменьшить и варить минут 10 на медленном огне.
5.Когда выключите,добавляйте белый шоколад кусочками, перемешиваем, чтобы шоколад растворился и остались белые разводы.
6.Закрываем крышками и ставим на хранения в холодное место. Храните не более 4 месяцев.
Варенье из клубники в шоколаде удивительное сочетание цвета и вкуса. Пробуйте новые рецепты и кулинарных вам вдохновений!
(Добавление)
Каждое лето готовлю джем из клубники именно по этому рецепту. Не представляю себе утреннего чая с тостами без этого джема. Он очень вкусный, и к тому же простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмма сахара.
Приготовление:
Для варки джема пригодна спелая, хорошо окрашенная клубника. Ее моют, дают стечь воде, удаляют чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
1.Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 600 грамм сахара, выдержать в течении 16 часов, потом добавить остальной сахар и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном пламени.
2.При варке джема, нужно следить, чтобы сахар не пригорал. Незначительный пригар резко ухудшает внешний вид и вкус джема.
3.Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, закатать крышками и охладить, не переворачивая банок.
Клубничный джем получается однородной консистенции, ароматный и изумительный.
Клубничное варенье «Пальчики оближешь»
Вкусное и сладенькое клубничное варенье, где каждая ягодка получится целенькой, как свежая, только станет еще слаже и вкуснее. Способ варки этого варенья интересный, он проходит в три этапа. Сейчас я вам расскажу, как сварить варенье с целыми ягодками клубники.
Ингредиенты:
Клубника — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмм;
вода — 1,2 литра.
Приготовление:
1.Клубнику отсортировать, выбрать мятую, удалить плодоножки. Хорошо промыть в дуршлаге, чтобы она не мялась
2.Приготовить сироп из воды и сахара. Варить до полного растворения сахара в воде.
3.Залить горячим сиропом клубнику и выдержать в течении 4 часов.
4.После чего будем варить на слабом огне в три приема.
5.Первая варка длится 30 минут. Через два часа вторично варят 5 минут, после чего выдерживают еще 2 часа, и провариваем еще 5-10 минут.
6.Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками, закупорить и охладить воздушным способом.
Клубничное варенье можно подавать с блинчиками, оладушками, кушать на завтрак с тостами, пить с ним чай в дождливый осенний или зимний день. Ни для кого ни секрет, что клубничное варенье способно поднимать настроение и улучшать психоэмоциональное состояние.
(Добавление)
Клубничное варенье «К завтраку»
Особенность этого клубничного варенья в сохранении целостности ягодок, при таком способе приготовления они не разваливаются. Клубничное варенье очень полезно для здоровья человека, в период простудных заболеваний, употребление такого варенья способствует защите организма от негативных факторов. Клубничное варенье богато на содержание йода, повышает интеллектуальную деятельность человека.
Ингредиенты:
Клубника – 1килограмм;-
сахар – 2 стакана;
цедра одного лимона.
Приготовление
1.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на 2 части. Мелкие оставляем целыми.
2.Кастрюлю поставить на маленький огонь, на ее дно тонким слоем насыпать сахар, сверху выложить в один слой ягоды клубники.
3.Сразу же покрыть клубнику небольшим количеством сахара и сделать еще один слой ягод. Продолжать чередовать слои сахара и ягод, пока не закончатся ингредиенты. Выдержать клубнику на небольшом огне 30-40 минут.
4.Добавить лимонную цедру, аккуратно перемешать варенье, продолжать приготовление до получения желаемой консистенции.
5.Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте.
Сладенькое вкусненькое варенье из клубники в сочетании с легкой кислинкой лимона. Чудесный вкус, подарит вам хорошее настроение, зарядит вас энергией и позитивом.
Приятного вам чаепития с непревзойденным клубничным вареньем.
-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..