Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Ника
Отправлено: 14 июля 2016 — 23:38
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Делимся рецептами варенья!

Мюнхенский рецепт приготовления клубничного варенья. Его там расфасовывают в маленькие красивые баночки и преподносят в качестве подарка. Я думаю, мы ничуть не хуже, и можем подарить своим друзьям, коллегам, родным такой великолепный десерт, да и себя удивить и порадовать.

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм;
сахар желирующий (это сахар с добавлением пектина, который специально применяется для приготовления варенья, он делает его более насыщенным и густым, и менее приторным) — 0,5 килограмма (если обычный будете использовать тогда 700 грамм);
лимонная кислота — 5 грамм;
белый шоколад 100 грамм ( я также пробовала с молочным и черным, мне больше понравился с черным. в этом случае все в ваших руках).

Приготовление:
1.Клубнику хорошо промыть, дать воде стечь, обсушить, удалить плодоножки.
2.Порежьте ягодки на кусочки, но не сильно мелко.
3.Соединяем сахар с клубникой и ставим на огонь,добавляем лимонную кислоту.
4.Сразу доведите массу до кипения, потом огонь нужно уменьшить и варить минут 10 на медленном огне.
5.Когда выключите,добавляйте белый шоколад кусочками, перемешиваем, чтобы шоколад растворился и остались белые разводы.
6.Закрываем крышками и ставим на хранения в холодное место. Храните не более 4 месяцев.

Варенье из клубники в шоколаде удивительное сочетание цвета и вкуса. Пробуйте новые рецепты и кулинарных вам вдохновений!


(Добавление)
Каждое лето готовлю джем из клубники именно по этому рецепту. Не представляю себе утреннего чая с тостами без этого джема. Он очень вкусный, и к тому же простой в приготовлении.

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмма сахара.

Приготовление:

Для варки джема пригодна спелая, хорошо окрашенная клубника. Ее моют, дают стечь воде, удаляют чашелистики и плодоножки, а также поврежденные ягоды.
1.Подготовленные ягоды выложить в эмалированную кастрюлю, добавить 600 грамм сахара, выдержать в течении 16 часов, потом добавить остальной сахар и варить до готовности при постоянном помешивании на сильном пламени.
2.При варке джема, нужно следить, чтобы сахар не пригорал. Незначительный пригар резко ухудшает внешний вид и вкус джема.
3.Горячий джем расфасовать в подготовленные сухие банки, закатать крышками и охладить, не переворачивая банок.

Клубничный джем получается однородной консистенции, ароматный и изумительный.



Клубничное варенье «Пальчики оближешь»


Вкусное и сладенькое клубничное варенье, где каждая ягодка получится целенькой, как свежая, только станет еще слаже и вкуснее. Способ варки этого варенья интересный, он проходит в три этапа. Сейчас я вам расскажу, как сварить варенье с целыми ягодками клубники.

Ингредиенты:

Клубника — 1 килограмм;
сахар — 1,2 килограмм;
вода — 1,2 литра.

Приготовление:

1.Клубнику отсортировать, выбрать мятую, удалить плодоножки. Хорошо промыть в дуршлаге, чтобы она не мялась
2.Приготовить сироп из воды и сахара. Варить до полного растворения сахара в воде.
3.Залить горячим сиропом клубнику и выдержать в течении 4 часов.
4.После чего будем варить на слабом огне в три приема.
5.Первая варка длится 30 минут. Через два часа вторично варят 5 минут, после чего выдерживают еще 2 часа, и провариваем еще 5-10 минут.
6.Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть крышками, закупорить и охладить воздушным способом.

Клубничное варенье можно подавать с блинчиками, оладушками, кушать на завтрак с тостами, пить с ним чай в дождливый осенний или зимний день. Ни для кого ни секрет, что клубничное варенье способно поднимать настроение и улучшать психоэмоциональное состояние.

(Добавление)
Клубничное варенье «К завтраку»

Особенность этого клубничного варенья в сохранении целостности ягодок, при таком способе приготовления они не разваливаются. Клубничное варенье очень полезно для здоровья человека, в период простудных заболеваний, употребление такого варенья способствует защите организма от негативных факторов. Клубничное варенье богато на содержание йода, повышает интеллектуальную деятельность человека.

Ингредиенты:

Клубника – 1килограмм;-
сахар – 2 стакана;
цедра одного лимона.

Приготовление

1.Клубнику вымыть, удалить плодоножки, крупные ягоды разрезать на 2 части. Мелкие оставляем целыми.
2.Кастрюлю поставить на маленький огонь, на ее дно тонким слоем насыпать сахар, сверху выложить в один слой ягоды клубники.
3.Сразу же покрыть клубнику небольшим количеством сахара и сделать еще один слой ягод. Продолжать чередовать слои сахара и ягод, пока не закончатся ингредиенты. Выдержать клубнику на небольшом огне 30-40 минут.
4.Добавить лимонную цедру, аккуратно перемешать варенье, продолжать приготовление до получения желаемой консистенции.
5.Готовое варенье переложить в стерилизованные банки, остудить. Хранить в холодильнике или прохладном месте.

Сладенькое вкусненькое варенье из клубники в сочетании с легкой кислинкой лимона. Чудесный вкус, подарит вам хорошее настроение, зарядит вас энергией и позитивом.

Приятного вам чаепития с непревзойденным клубничным вареньем.


-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
Михаил
Отправлено: 15 июля 2016 — 00:47
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 775
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 20




Кто же не любит клубничное варенье?Улыбка))
 
 Top
Zlata
Отправлено: 17 июля 2016 — 00:53
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Варенье из антоновки:

✎ яблоки антоновка=2 кг
✎ сахара=1.5 кг
✎ корица щепотка

Приготовление:
Яблоки помоем, удалим сердцевину. порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
Пересыплем сахаром, лучше послойно. Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок. Сока получается довольно много. Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки . В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем. Делать это нужно 3-4 раза. Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.
Кипятим яблочное варенье, можно по желанию добавить немного корицы для аромата.Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываемБанки переворачиваем и пусть остывают .
 
 Top
Кристина
Отправлено: 29 октября 2016 — 23:51
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




А я недавно попробовала сделать апельсиновый джем Подмигивание

Джем из апельсинового сока
600 мл. свежевыжатого апельсинового сока (сок 6 крупных апельсинов)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
90 гр. сахарного песка
20 гр. желфикс 2:1

С апельсинов снять цедру с помощью мелкой терки или ножа. Апельсины покатать по столу, слегка надавливая на бок открытой ладонью. Этот прием позволить получить из них максимальное количество сока. С лимонами, кстати, я действую так же, когда нужно выжать сок. Можно прокипятить апельсины 10 минут в кипятке - эффект будет тот же.Выжать из апельсинов сок. Желфикс перемешать с 1 ст. ложкой сахара. Сок перелить в сотейник, всыпать сахар с желфиксом и поставить на средний огонь.

Довести до кипения, периодически помешивая. Когда сок закипит - всыпать остальной сахар и проварить, при слабом кипении минуты 3-4. Процедить сквозь мелкое сито и разлить горячий джем в чистые стерилизованные банки. Остудить и убрать в холодильник.
ещё рецепты
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Дачница
Отправлено: 30 октября 2016 — 11:57
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Репутация: 4




Апельсины жалко тратить на джемЛучше так натуральные витамины.
 
 Top
Дачница
Отправлено: 3 июля 2017 — 01:52
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016  
Репутация: 4




Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 2 кг клубники
- 1 кг сахара
- 0,5 стакана воды

Приготовление:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито.
Затем кладем клубнику в миску.
В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут.
Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло.
Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4.
Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуе
Прикреплено изображение
136149455_30004001.jpeg

 
 Top
Лола
Отправлено: 10 июля 2018 — 21:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Варила в этом году джем из чёрной смородины.берем смородины, не перебирая, (даже с веточками) заливаем водой. Доводим до кипения, варим 5 минут.

Затем аккуратно откидываем на марлю и фильтруем. Можно подвесить на ночь, куда-нибудь, чтобы стекало в таз, утром отжать. Жмых можно пустить на компот.
А таз поставить на огонь , добавить сахара, 1 : 1 , или немного меньше, кто не любит очень сладкий джем, .и варить 5 минут. Разливать в стерильные банки и закатывать.
Очень вкусный джем получается Здорово

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 11 июля 2018 — 18:40
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Отлично!
а я Предлагаю абрикосовый джем Подмигивание )

Абрикосовый джем по крымскому рецепту
Ингредиенты
2 кг Абрикосы
1,8 кг сахар
Приготовление
Для этого рецепта необходимо выбирать зрелые, мягкие, из которых уже нельзя сварить классическое варенье с целыми дольками.Такие абрикосы обычно на рынке дешевле.

Абрикосы помыть, удалить косточку, измельчить блендером.

Перекладываем в кастрюлю (желательно высокую) и ставим на огонь. Доводим до кипения и периодически помешивая, варим на медленном огне, пока оно не загустеет (осторожно! эта смесь может адски плеваться!). Время приготовления сильно зависит от сочности и качества плодов, но около часа. Ориентируемся исключительно на свой вкус, но примерно четверть массы должна выкипеть, а лучше одна треть.

Только после того, как пюре приобрело необходимую степень густоты, в него добавляем сахар, доводим до кипения и варим 5 мин.

Кипящий джем быстренько разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Этот рецепт весьма не трудоемкий, годится для приготовления джемов из любых сочных фруктов, клубники, вишни, черешни, сливы, алычи, даже некоторых яблок.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: варенье
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Варенье
Темы Форум Информация о теме Обновление
Малиновое варенье
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: Игорь Юрьевич
25 июля 2013 — 14:33
Автор: Виктор
ВАРЕНЬЕ
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Маруся
22 января 2016 — 01:22
Автор: Кристина
Варенье из абрикосов.
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Машенька
4 июля 2012 — 21:13
Автор: Zlata
Варенье из абрикосов
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Fler
29 июля 2013 — 17:47
Автор: Jilli
Как правильно варить кизиловое варенье?
Кулинария Ответов: 22
Автор темы: Машенька
19 сентября 2012 — 21:19
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России