Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (1): [1]   

> Без описания
Jilli
Отправлено: 13 февраля 2014 — 20:59
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  

знакомая хочет повезти сиамского кота в деревню. деревня находится в Псковской области.
сегоднЯ она позвонила к ветеринарам, хотела узнать как сделать справку для кота.
да и нужна ли она?

а те ей говорят , что могут остановить машину и проверить на любом посту.
и надо сделать коту прививку, а до прививки 2 недели "проглистогонить" - кормить кота таблетками глистогонными.
после прививки месяц ждать. а потом только дадут справку. то есть, если они сразу сегодня начнут принимать таблетки . то только к концу марта выдадут справку. а для нёё это поздно. они хотели уезжать в середине марта.

кот у неё чисто домашний, никогда на улице не был, и как выдержит прививку - не известно. она переживает из-за того, что раньше у неё были коты, им делали прививки и они сразу чахли. а один умер А?!
за что так мучить домашнего здорового кота? она ищет врача-ветеринара. который выдаст справку без глистогонных таблеток и прививок.

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

Маруся
Отправлено: 13 февраля 2014 — 22:35
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  

мы с тобой так и не договорили Улыбка думаю, надо поспрашивать частников-айболитов...Может у кого есть лицензия на выдачу таких справок. Они идут на уступки (это ж их деньги) Помню, собаке моей прививки сделали, взяв с меня твердое обещание через 2 недели проглистовать (это надо делать ДО прививок, но можно и после в крайнем случае) Я обещание выполнила, но сам факт.

Jilli
Отправлено: 13 февраля 2014 — 22:53
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

она хотела вечером обзвонить по газете ветеринаров, завтра расскажет нашла ли кого... Растерялся

-----

Лесной зверь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 12:31
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  

Вообще, по уму, надо было сразу паспорт делать и прививки вовремя...

Но если учесть печальные прошлые, и боязнь хозяев... Вот даже не знаю... Вот кусит его клещ на природе(вообще что за идея, домашнего, без подготовки в природу кидать?).. И что? Никакие махинации со справками не пройдут незаметно...

Мучать глистогонными? Пфф... Две таблетки за две недели... Между прочим сильная вещь(нежели капли/мази) - почти сразу всех паразитов выводит с какашками(жуткое зрелище конечно) А?!
Но для сведения, есть и капли в холку... Просто прокапываешь на кожу... И котэ не страдает от потискиваний и впихивания таблеток...

А прививки - это ведь возбудители... И правильно, что месяц надо держать дома и контролировать - он же переболевает(температурит, не хочет кушать, вялым становится - тут главное следить за ним) за это время и формирует иммунитет... Гораздо безопаснее, нежели в деревне кусит его клещ(не надо говорить, что нету их и не кусит... Моего во двор вывел погулять - вернулся с клещом на подбородке Радость ...
И ему ничего, никакой заразы, и я был уверен что все хорошо...

А собаки? А другие коты? Если не пересекаются, это не значит что какую нить заразу не оставили на месте, где пройдет их котэ...

-----

Etell
Отправлено: 14 февраля 2014 — 12:43
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587

Лесной зверь помню у тебя мей-кун? Улыбка

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание

Jilli
Отправлено: 14 февраля 2014 — 14:27
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Лесной зверь пишет:
Вот кусит его клещ на природе(вообще что за идея, домашнего, без подготовки в природу кидать?).. И что? Никакие махинации со справками не пройдут незаметно...

они рассудили так же и сходили в ветлечебницу , им дали глистогонную эмульсию, они её вкололи коту вчера , сегодня он нормально себя чувствует... пойдут через дней 10 в ветлечебницу или вызовут врача на дом и тот сделает прививку.
а через месяц повезут в деревню.
Лесной, ты прав, прививки делать надо, не дай бог чем-нибудь заразиться.
Всё лечение и справка будет стоить около 2 тысяч. Не понял

-----

Лесной зверь
Отправлено: 14 февраля 2014 — 14:58
Post Id
Пользователь

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  

Etell пишет:
Лесной зверь помню у тебя мей-кун? Улыбка

Да) Толстое кунище)

Цитата:
они рассудили так же и ...

И молодцы... Это ж как детеныш... И почмокать и поиграть надо... И за здоровьем следить....
Нам чуть больше встало - мы как то сразу все делали, и узи(мокрое кошачье брюшко Ха-ха ), и глистогонки, и прививки...

Мой котэ захочет поиграться - не откажешь Ха-ха
Сядет возле тебя, уши прижмет и пристально смотрит, помахивая кончиком хвоста.. И не дай лес, тебе именно в этот момент надо пройти мимо него - ужрет пятки! А начнешь шикать на него, набычится, злопамятная зараза, и медленными подходами к тебе, попытается еще больнее жракнуть...
Покажешь указательный палец, мол, нельзя так - уши прижмет и омномномкать начнет в мою сторону...
И вот пока не возьмешь перчатку специальную, пока не подерет, не наиграется с твоей рукой - не отстанет...

Однако такое отношение, только ко мне... На маме спит(зайдет за кровать, с угла привстанет -посмотрит как обстановка и аккуратно так подходит к ней, лапками передними на грудь встанет... пока не разрешит, не похлопает по себе, не заберется на нее всем остальным весом... Если разрешает - забирается, мурлыкает не переставая своим хриплым голосом и похрюкивая(дефект переносицы) остается на ней... Мама его еще куском одеяла прикроет.... Вот она! Нежность в чистом виде... А если не разрешит забираться мама, повертит головой по сторонам, подождет пока мама пододвинется, и устроится рядом, с краешку...), с отцом болтает...
А на мне- активные части жизни видимо... По вечерам шкрябается в дверь - гулять извольте... Но только на ручках держать надо - холодно лапкам... После туалетика - погоняйтесь по квартире за мной... На кухне - 13% от мяса - коту... Ой, что это там у тебя? Рыбка? Вяленая/сушеная/соленая/пресервы/живая из зоомагазина? Все равно ^^

-----

Машенька
Отправлено: 14 февраля 2014 — 16:48
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023

Лесной зверь пишет:
После туалетика - погоняйтесь по квартире за мной...

почему после туалетика ? чем туалет так влияет на спортивность кота? Закатив глазки

Лесной зверь пишет:
На кухне - 13% от мяса - коту..
прям как государству 13 % Ха-ха))

Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Животные »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Ветсправка для кота
Темы Форум Информация о теме Обновление
варикоз
антиварикозный трикотаж
Здоровье Ответов: 2
Автор темы: Жанна Царькова
19 июня 2017 — 00:47
Автор: Пилюлькина
Икота замучила
Болезни и их лечение Ответов: 3
Автор темы: otvercheg
1 августа 2012 — 23:09