Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Без описания
Маруся
Отправлено: 23 сентября 2012 — 22:44
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  

Гость пишет:
попросил меня взять вину на себя

как это? а заключение ГИБДД? Типа Вы сама такая "задницей" прыгнули впереди его авто?

Машенька
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:00
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

Гость пишет:
Хозяин авто попросил меня взять вину на себя, мол я виновата.,

фигасе! Не понял надо ещё уметь выдумать вину... и как ещё на это посморит ГАИ, они ведь не дураки

otvercheg
Отправлено: 23 сентября 2012 — 23:40
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Окт. 2011  

Гость пишет:
Хозяин авто попросил меня взять вину на себя, мол я виновата.,

потом сами осаго будете платить дороже, т.к. виновны в дтп, и Ва м это нужно?

Ника
Отправлено: 24 сентября 2012 — 21:21
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  

наталия пишет:
Насколько знаю на мигающий зеленый можно проезжать

Приближаясь к светофоу с мигающим зелёным светом, водитель должен оценить положение автомобиля, идущего следом... нельзя слишком резко тормозить (если не хочешь неприятностей на свою голову)
Решение принимается в долю секунды и хорошо, если это правильное решение...

Правила проезда перекрёстков

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

КосяК
Отправлено: 24 сентября 2012 — 22:52
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 668

кто сзади, тот обычно и виноват - не держал дистанцию.
вообще выезжая на перекрёсток надо успеть оценить ситуацию. часто бывает, что выезжаешь на мигающий зеленый через несколько секунд загорается запрещающий сигнала светофора, рассчитываешь что с перпендикулярного направления никто не успеет начать движение, но перекрёсток большой и за это время на втором пешеходном начинают идти люди. надо дружить с головой, уметь оценивать ситуацию, и почаще поглядывать с зеркало заднего вида Улыбка

Jilli
Отправлено: 25 сентября 2012 — 21:18
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210

Гость восстанавливать свою машину будете по Осаго встраховой компании виновника?

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

TheonoEmeme
Отправлено: 26 сентября 2012 — 08:09
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 160
Дата рег-ции: Сент. 2011  

Jilli пишет:
восстанавливать свою машину будете по Осаго в страховой компании виновника?

сейчас разве в своей страховой нельзя?а они там уже улаживают спор.

Гость
Отправлено: 27 сентября 2012 — 23:07
Post Id

В моей страховой компании сказали что нужно идти в ту компанию, в которой виновник ДТП страховал свою машину.
в моем случае это Страховой дом ВСК.
позвонила,чтобы узнать в какое время можно посетить сию компанию и подать документы по ОСАГО. только с понедельника по четверг, с 9.00 до 12.30.
Как всегда всё делается не для людей! пришлось отпрашиваться с работы.

КосяК
Отправлено: 28 сентября 2012 — 17:25
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 668

сосед год назад ремонтировал по Осаго Волгу, ремонт ему обошёлся в 20 штук а страховая выплатила только 12 тысяч, так что готовьтесь что придётся платить из своего кормана. Однако

Игорь
Отправлено: 28 сентября 2012 — 23:12
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 4

У меня вот таки мысли по этому поводу. Четырнадцатую жалко. Ситроен в этой ситуации должен был соображать поэнергичнее, восемь тысяч для Вас - это ни о чём (не знаю какой год выпуска Вашей машины, если менее пяти можете попросить со страховой за потерю товарного вида, а это тоже не хило). «Ситроену» бы в данном случае надо было бы дать вам столько денег, сколько бы вы сказали (в пределах разумного), он по любому бы вышел в «0», а то и в +. А так без имоций, схема простая: Вызов ГИБДД на место происшествия, сбор справок, и поход в страховую (в том случае если вас не признали виновной, или как Вы там на месте договорились), ну, а дальше проявляйте настойчивость. Я судился со страховой 20 (двадцать) месяцев, сколько было заседаний даже и не помню, но всё что полагается получил. Ситуация была приблизительно идентичная.

Ника
Отправлено: 29 сентября 2012 — 10:47
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767

Игорь пишет:
Я судился со страховой 20 (двадцать) месяцев, сколько было заседаний даже и не помню, но всё что полагается получил.

20 месяцев?!! Больше полутора лет!!! Почему же так долго? И что это была за страховая компания Росгосстрах, ВСК, Согласие или др.?

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

DrSandraVann
Отправлено: 30 сентября 2012 — 16:53
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Окт. 2011  

У знакомой была похожая ситуация(как оказывается часто случаются дорожно-трансп. происшествия при торможении на перекрёстках) так ей ВСК выплатила копейки за повреждения,но ей cама ВСК дала дала номер телефона и адрес оценщика.
там процесс такой: оценщик фотографирует все повреждения и отсылает в компанию, те далее в Москву, а там уже насчитывают сколько стоят эти повреждения, учитывая год машины. и
выплачиваюпроцентов 20 от стоимоти всех повреждений.
Что за ерунда позвольте спросить ? Почему страховая не выплачивает все 100% сразу, а надо именно через суд?

-----
Сила в правде

Jilli
Отправлено: 1 октября 2012 — 22:26
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210

DrSandraVann пишет:
У знакомой была похожая ситуация(как оказывается часто случаются дорожно-трансп. происшествия при торможении на перекрёстках

а какие документы подаются в Страховую компанию при дорожно-транспортном происшествии, кто знает?

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

Игорь
Отправлено: 1 октября 2012 — 23:38
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 4

Ника пишет:
 Игорь пишет:
Я судился со страховой 20 (двадцать) месяцев, сколько было заседаний даже и не помню, но всё что полагается получил.

20 месяцев?!! Больше полутора лет!!! Почему же так долго? И что это была за страховая компания Росгосстрах, ВСК, Согласие или др.?

Да, да та самая что "под крылом сильной компании"
(Добавление)
 DrSandraVann пишет:

Что за ерунда позвольте спросить ? Почему страховая не выплачивает все 100% сразу, а надо именно через суд?

Ничего удивительного или так, ничего личного только бизнес. Многие находившись по ОСАГО по кабинетам довольствуются той частью которую выплачивают, поверьте процесс этот требует и времени и нервов, их понять можно, а страховые естественно тоже заинтересованны в снижении своих затрат.

У знакомой была похожая ситуация так ей ВСК выплатила копейки за повреждения,но ей cама ВСК дала дала номер телефона и адрес оценщика.

А процесс у них по взрослому всё фотографируют, оценивают тлк выплачивают значительно меньше, чем надо. не у всех доходят руки довести дело до логического конца, многие ограничиваются малым. В этом случае делайте независимую оценку. Пишите исковое заявление и в суд.

Кстати эта же компания застраховала мою семью при выезде на отдых в Турцию только на бесплатный возврат тела в летальном случае. Вы бы видели наши удивленные лица. Узнали об этом когда обратились за медпомощью в Кемере, у жены вскочил флюс, а делов то оказалось всего на 190$ в ценах 2001 года. С тех пор очень внимательно читаю страховые полюса.

Машенька
Отправлено: 2 октября 2012 — 14:49
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023

не поняла, что за компания под крылом сильной?)))
это надо же , выплатить доставку в случае летального исхода! ну и мед.страховка ...

Страниц (3): « 1 [2] 3 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Гаи и ПДД »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.