| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
| Поиск в теме | Версия для печати |
| magnolija18 |
Отправлено: 22 апреля 2014 — 02:18
|

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Апр. 2014

|
Рано утром отведав австрийские булочки, сыр и колбаску , мы сдали номер…в коридорах никого, все еще спали…усевшись комфортно в машине, мы отправились в Италию. Было 6 утра за бортом 0 градусов. Местами лежал снег, а ведь был июль месяц…….Вспомнив про шум и про летнюю резину мы поехали покорять итальянские Альпы. Дорога была очень необычная мы постоянно, то взбирались вверх, то наоборот вниз постоянно шел снег. Вот и появились первые турникеты нужно было платить за проезд………Италия встретила нас хитом на радио…пел Адриано Челентано…….Такое совпадение…..Мы поздравили друг друга с пересечением границы…. Вот мы и в Италии….от Мурманска до Италии 5 дней…….Теплело, было такое ощущение, что мы стали спускаться вниз. Остановившись на ближайшей заправке, решили посмотреть, сколько стоит 95…….М-да, дороже еще не было-2 евро. Все время накрапывал дождь и даже дорогой бензин не смог испортить настроение….. ВЕДЬ МЫ В ИТАЛИИ…….Пейзаж резко стал меняться за окном…Пошла равнинная местность….Вот мы проехали отворотку на Милан……еще через время на Верону….Так хотелось свернуть от курса, но мы не поддались искушению нужно было еще доехать до Римини и снять подешевле номер….Гостиницу сняли очень удачно всего за 70 евро трехместный номер с душем со стоянкой и с завтраком. Успели занести чемоданы и тут пошел такой сильный ливень . даже можно сказать град, ураган……я и не думала что такое может быть в Италии… Хорошо машина стояла под навесом иначе краска была бы точно побита……Было темно, казалось это никогда не закончится…..Но это же лето….Все закончилось и можно было распахнув балконные двери рассмотреть красоту которая нас окружала… А воздух……Пляж можно было увидеть с балкона. Расспросив у администратора(благо он говорил по- англ., это редкость в Италии) где можно вкусно поесть мы отправились в кафе…… Прикреплено изображение
|
| |
|
| magnolija18 |
Отправлено: 22 апреля 2014 — 11:43
|

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Апр. 2014

|
В кафе, услышав русскую речь, к нам сразу подошла женщина, она работает поваром на летний сезон, сама из Белоруссии. Рассказав вкратце об итальянской кухне, предложила на выбор несколько вариантов из меню. Я уже пробовала «спагетти болоньезе» в итальянском ресторанчике напротив Нотердам де Пари. Поэтому решила заказать «Лазанью», сын пиццу, а мужу нужно было много мяса и желательно с картошкой…….Очень сытно пообедав ,нам на стол положили два ликера один шоколадный ,а другой лимонный(очень крепкие и вкусные) подарок……Лазанья мне особенно понравилась ,я мысленно разобрала ее на ингредиенты и теперь иногда готовлю дома…..В Италии принято оставлять чаевые.
Начался пляжный отдых…….Пляжи можно посещать бесплатно ,но если ты хочешь расположиться на шезлонге с зонтом, необходимо заплатить за 2 от 15 до 20 евро в сутки. За тобой закрепляют номер. За эти деньги ты еще можешь пользоваться чистейшим туалетом ,душем и раздевалкой. По дороге на пляж мы заходили в различные маленькие магазинчики, каждый день пробовали разные виды сыра и колбас. Они так интересно их пакуют. Нарезают на пергаментный лист столько кусочков сколько захочешь и накрывают полиэтиленом, завернув в трубочку…колбаса невероятно вкусная и настолько разная на вкус, самое главное чувствуется, что из мяса. За время отдыха я наверное попробовала почти все виды колбас….вино рекой, от 1 евро и до ………..я люблю сладкое и мы постоянно брали Альбано различных оттенков, очень вкусное и нежное от 5 евро. Если у кого-нибудь будет возможность обязательно попробуйте…..еще рекомендую водку, она всего 20 градусов из различных фруктов, никакой бодяги и химии…На следующий день солнышко не вышло, и накрапывал дождик….оставаться в номере совсем не хотелось, и мы решили поехать в Пизу…..Мужу очень хотелось сфоткаться на ее фоне……В навигаторе задав конечный пункт мы решили сэкономить и поехать не по трассе, а по объездным дорогам. Я потом пожалела т.к. мы потерялись, навигатор как всегда подвел. А дорожные указатели в Италии очень особенные, надо быть итальянцем ,чтобы им следовать. Мы блуждали по маленьким деревушкам, конечно же, наслаждались видом из окна(одноэтажных домов нет, все по два, а то и три этажа). Но хотелось все же засветло вернуться в номер. По дороге мы случайно набрели на автосервис. Итальянцы на англ. не говорят, мы естественно на итальянском……заехали к ним….. погазовали. Парень сказал-окей. Он все понял. Подняли машину, минут 5 он что-то делал потом опять сказал окей и добавил-«Италия-Россия….. окей. Мы поняли, что смело можно ехать из Италии в Россию. Заплатили всего 5 евро, мы были в шоке, еще долго…. Оказывается, полетела просто прокладочка, отвечающая за шум в глушителе. Это я по простому……..Абсолютно счастливые, мы поехали искать дорогу на Флоренцию…выехав из лабиринта деревушек, перед нами открывался потрясающий вид…..мы ехали по горным серпантинам…….я наверное не буду это описывать, а просто размещу ролики с регистратора, как только это смогу……..мы так долго взбирались вверх, и когда достигли наивысшей точки, нашли смотровую площадку, вид потрясающий, я очень боюсь высоты и в коленках чувствовалась дрожь, но не могла не заглянуть вниз. Было много туристов из разных стран. Я обратила внимание на всем пути, машин с русскими номерами практически не было……мало кто отваживается на такой путь ……И мы постоянно ловили на себе взгляды, проезжающих, удивленных европейцев, а муж всегда приговаривал, они еще не знают регион(откуда мы 51)Через несколько часов ,мы были во Флоренции ,но решили ее просто проехать т.к. мы уже точно, не попали бы в Пизу. Еще часа через 2 мы были в Пизе ,городок небольшой, историческую часть можно было найти и без навигатора по видневшейся Пизанской башне………заплатив за парковку мы отправились фоткаться ….. КРАСОТА……Башня очень величественная, туристов море. Сразу вспомнилась Эйфелева башня…….что только не делали туристы, чтобы фотки были необычными, мы перенимали чужой опыт ……..сделав множество разнообразных фоток пошли покупать сувениры, благо их было множество……….Царила атмосфера радости…..люди наслаждались и отдыхали……обойдя все возможные красивые места, я наконец утомилась…..присела на каменную плиту ,подальше от всех и просто смотрела уставшим, но удовлетворенным взглядом….пыталась запомнить этот момент……..
(Добавление)
Машенька пишет: в Римини погуляли?
Чуть позже обязательно напишу Прикреплено изображение
|
| |
|
| Игорь Юрьевич |
Отправлено: 22 апреля 2014 — 13:40
|

Камрист

Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013

|
rpw2007 пишет: меня друзьям пришел домой по почте штраф на 40 евро из Милана, брали машинку там в прокат. Заехали на какую-то улочку, где въезд только для "своих" и нате-Вам. По итальянски-то "ни бе, ни ме", вот и заехали под табличку.
Изучать итальянские дорожные знаки сначала надо  а конкретно брать с собой итальянский переводчик!
|
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец | Метки: автопутешествие, Европа, автомобиль |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
| « Путешествия » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|