Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »   

> Без описания
magnolija18
Отправлено: 23 апреля 2014 — 22:52
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 240
Дата рег-ции: Апр. 2014  

Etell пишет:
Да... Магнолия, у вас есть писательский талант, очень интересно описан отдых Здорово
и фото интересные! Что это за фрукт изображён, похожий на арбуз и чеснок одновременно? Радость
Высоты я боюсь, пожалуй я бы ползком в верх добиралась)))

Спасибо за комментарий......Это дыня, она внутри зеленоватая. На вкус колхозница вкусней
Прикреплено изображение
DSC02943 (640x612).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:55
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Трассы в это время свободны….рассвет мы встретили в машине….Последний раз я встречала рассвет лет 25 назад. Остановившись на заправке решили немного отдохнуть и перекусить. Кроме булочек ничего не было, у кассы рассчитывались два итальянца они покупали макароны абсолютно черного цвета……мне захотелось их тоже купить. Но муж остановил меня.. как можно есть еду черного цвета….да и стоили они 6 или 7 евро за упаковочку….а может и надо было взять……….До Рима оставалось км. 200, уже день хозяйничал во всю. От дороги у меня кружилась голова мы постоянно то взбирались вверх, то спускались вниз, а у меня все фраза на языке …..Все дороги ведут в Рим……Вот уже виднеется город….Въехав в него, сразу вспомнился Париж. Пригодились навыки экстремального вождения. Это было что-то, нас облепили скутеристы…..они совсем не соблюдали дистанцию……вот еще немного и царапин не избежать…муж открыл все окна, надеясь хоть как то отпугнуть назойливых скутеристов «культурно прося их не прижиматься к нам» Мы у них вызывали неподдельный интерес……Ведь в этой каше никто ни на кого не обращал внимания а тут какой-то русский зачем-то возмущается….вообщем оторвавшись и свернув на маленькую улочку ,где-то в центре Рима мы решили перевести дух…….искать гостиницу мы решили пешком предварительно запомнив где оставили машину…..По старинным улочкам мы двигались вперед, обходя гостиницу за гостиницей. Мест не было…Выйдя на большую площадь мы увидели огромный отель. Видно ,что здание старой постройки……Ставни огромные, внутри очень красиво и величественно….у стойки много народа….пробившись к администратору, мы сняли номер за 120 евро на троих с завтраком, парковку нужно искать самостоятельно……..как я уже писала гостиница старинная и очень большая, мои мужчины на радостях ушли в номер, споря кто первый займет ванну…а я осталась ждать паспорта… когда мне их отдали, я поднялась на указанный этаж и потерялась…..дверей с написанным номером не было… и спросить было не у кого ,да и я кроме русского больше ни на каком не говорю……я уже отчаялась, но тут появилась консьержка, хорошо у меня был листок с цифрами…..оказывается, был еще один коридор, его можно было пройти и не заметить, и там и был наш номер……ругаясь я открыла дверь, мои мужчины хохотали…..им было очень смешно, что я так долго их искала……они оказывается тоже долго искали номер. Затем решили пойти за мной но потом резко передумали, решили немного порадоваться, предвкушая, как я испугаюсь и разозлюсь, когда буду их искать…….вообщем повеселились….. Искупавшись и переодевшись в красивое, мы решили пойти поесть ,и конечно же сразу отправиться искать Колизей……В фойе гостиницы была группа русских туристов……они нам объяснили где можно поесть, и как добраться до Колизея…….плотно пообедав и поужинав, мы сели на трамвай и стали отсчитывать остановки………искали заглядывая в окна Колизей…..и вот он стоит себе…..КРАСАВЕЦ…..выйдя из трамвая мы остановились наслаждаясь видом…..Вот он совсем рядом…….а ведь был только на рекламных картинках за 7 тыс. км…..и только в мечтах……туристов море все суетятся…
Прикреплено изображение
DSC03181 (640x486).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:56
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Дорога в Рим
Прикреплено изображение
DSC03326 - копия (640x480).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:57
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Колизей
Прикреплено изображение
DSC03185 (640x483).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:58
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

По дороге в Рим
Прикреплено изображение
DSC03160 (640x480) (2).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:59
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Колизей
Прикреплено изображение
DSC03214 (623x640).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 00:59
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

По дороге в Рим
Прикреплено изображение
DSC03324 - копия (640x480).jpg

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 01:00
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Дорога в Рим
Прикреплено изображение
DSC03336 - копия (640x480).jpg

Jilli
Отправлено: 24 апреля 2014 — 01:06
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  

все дороги ведут в Рим!
 magnolija18 пишет:
мои мужчины хохотали…..им было очень смешно, что я так долго их искала……они оказывается тоже долго искали номер. Затем решили пойти за мной но потом резко передумали, решили немного порадоваться,

мужчины шутники)
хотелось бы подняться в Сан Марино Здорово

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

Ника
Отправлено: 24 апреля 2014 — 11:38
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  

magnolija18 пишет:
Пригодились навыки экстремального вождения. Это было что-то, нас облепили скутеристы…..они совсем не соблюдали дистанцию……вот еще немного и царапин не избежать…муж открыл все окна, надеясь хоть как то отпугнуть назойливых скутеристов «культурно прося их не прижиматься к нам» Мы у них вызывали неподдельный интерес…

Ещё бы! Проехать несколько тысяч километров с севера! Если бы они знали откуда это 51 регион Ха-ха ))) Они бы вообще с "дуба рухнули"Подмигивание))
Респект Вам и уважение, прямо гордость берёт, что наши мурманчане так далеко добираются на автомобилях. А водитель какой молодец Здорово стойко преодолевал все преграды на пути Браво

Мы, когда ездили на экскурсию в мужской монастырь Монсеррат , тоже похожий красивый вид был и мы тоже поднимались по серпантину вверх на высоту 721 м над уровнем моря!
Прикреплено изображение
Монсератт.jpg

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Ника
Отправлено: 24 апреля 2014 — 12:06
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

На самый верх можно подняться на автомобильном транспорте, на электропоезде и в вагончике по канатной дороге. Вот где, наверное ужас!!! Не понял Как и у вас в стеклянной капсуле...
Прикреплено изображение
Дорога в Монсеррат.jpg

-----

Ника
Отправлено: 24 апреля 2014 — 12:12
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Монастырь расположился на высоте 721 м над уровнем моря и назвали его по горной местности Монтсеррат, то есть «Разрезанные горы», находится он в 60 км на северо-запад от Барселоны.
На пространстве в 5 на 10 км высятся тысячи известняковых скал причудливой формы и с интересными названиями. Отдельные скалы называются : Брюхо епископа, Хобот слона, Мумия, Лошадь Бернарда Радость природный комплекс, прилегающий к монастырю, объявлен национальным парком Каталонии.
Прикреплено изображение
Монсеррат.jpg

-----

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 12:49
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Отстояв очередь, и заплатив 18 евро, мы пошли гулять по Колизею. Конечно, там надо быть и все посмотреть своими глазами..Такая старина..Я помню в детстве мой отец увлекался историей древнего Рима. Бои гладиаторов это была его излюбленная тема. Я тогда и представить не могла, что могу оказаться в месте где и происходили эти исторические события…………Уходить оттуда совсем не хотелось, мы провели там много часов, но надо было еще успеть посетить Ватикан. Да, все хочу написать. Жара в это день была неимоверная, мозги плавились………..Только в метро можно было немного прийти в себя…….проехав несколько остановок мы уже шли по центру Рима. Проходя мимо витрин магазинов я искала глазами прилавок с пирожными…..удача….Вот они лежат в ряд и манят… Я долго выбирала наиболее понравившееся мне……Нас вежливо обслужили, завернув в очень красивую бумагу. Повязав бантик. Я несла сама, предвкушая вкус и аромат. Улица вела в Ватикан…опять огромное кол-во туристов…..ЖАРА….Красивая площадь большая. Мы сразу вспомнили фильм «Евротур» , начали искать балкончик ПАПЫ……..На площади от палящего солнца спрятаться было некуда .Но муж и сын как будто его не замечали, им все было интересно я выдохлась и спрятавшись за огромную колонну, присев на каменную плиту, стала разворачивать упаковочку…….Вкуснее пирожного я не ела никогда……НЕЖНОЕ, Воздушное, таящее во рту……На время я забылась…доев я обратила внимание, что на меня смотрят……завернув обратно упаковочку ,я стала ждать своих мужчин……Муж подходя улыбался: «Ты что слопала пирожное». Откуда он узнал ….Оказывается нос был весь в сахарной пудре……..Они тоже присели рядом и каждый съел свое лакомство……..Очень устав от впечатлений, мы побрели в гостиницу…..Дорога в метро проходила мимо заветной витрины с пирожным, я не удержалась и купила 3 штуки снова………….Раньше через Юность я пройти не могла.
Обязательно минут на 10 заходила..Теперь Все…….желания нет никакого. Пеку сама.
Вернувшись к Колизею, мы пошли на трамвайную остановку. Подошел наш номер…….отсчитав остановки мы вышли…..Опять 25…не та…Повторение Парижа. Мы опять не запомнили на радостях, название отеля. И куда дальше. Побродив с часик по улицам ,мы нашли его, просто не доехали. Встав очень рано, пока еще все скутеристы спят, мы двинулись дальше. Путь лежал в Венецию.
(Добавление)
Респект Вам и уважение, прямо гордость берёт, что наши мурманчане так далеко добираются на автомобилях. А водитель какой молодец Здорово стойко преодолевал все преграды на пути Браво

СПАСИБО
(Добавление)
 Ника пишет:
Монастырь расположился на высоте 721 м над уровнем моря и назвали его по горной местности Монтсеррат, то есть «Разрезанные горы», находится он в 60 км на северо-запад от Барселоны.
На пространстве в 5 на 10 км высятся тысячи известняковых скал причудливой формы и с интересными названиями. Отдельные скалы называются : Брюхо епископа, Хобот слона, Мумия, Лошадь Бернарда Радость природный комплекс, прилегающий к монастырю, объявлен национальным парком Каталонии.

Если у нас получится добраться до Барселоны......мы обязательно посетим это место

Ника
Отправлено: 24 апреля 2014 — 12:58
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

magnolija18 пишет:
Жара в это день была неимоверная, мозги плавились………..Только в метро можно было немного прийти в себя……

Вот почему плохо ездить в южные страны летом Однако Лучше уж в мае или сентябре, накрайняк в августе.... В жару лучше всего лежать где-нибудь в теньке у моря или в деревне под яблоней Радость )))

Советую вам побывать и в Монтсеррате!
Это очень популярное место среди туристов, которые желают попасть на «аудиенцию» к Чёрной Мадонне, здесь всегда в разгар сезона очень людно, но в мае ещё не слишком.
Считается, что надо загадать желание перед визитом к ней и желание исполнится.
На сколько это верно - мне сие не ведомо, хотя моё желание не исполнилось Огорчение
Прикреплено изображение
Мадонна.jpg

-----

magnolija18
Отправлено: 24 апреля 2014 — 13:10
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум

Вот почему плохо ездить в южные страны летом Однако Лучше уж в мае или сентябре, накрайняк в августе.... В жару лучше всего лежать где-нибудь в теньке у моря или в деревне под яблоней Радость )))

У нас отпуск зависит от мужа, а он может только в это время......

Советую вам побывать и в Монтсеррате!

Я обязательно воспользуюсь Вашим советом!!!!!!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 »  |  Метки: автопутешествие, Европа, автомобиль
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Автопутешествия по Европе
Темы Форум Информация о теме Обновление
Путешествия по Европе с Вами
Путешествия Ответов: 0
Автор темы: godd
17 октября 2013 — 09:13
Автор: godd
Воспитание детей в Европе
экзамен на "оргазм" у детей европы
Фото. Видео. Фильмы Ответов: 0
Автор темы: alexeyv51
31 января 2014 — 22:29
Автор: alexeyv51
Президент РФ разочарован европейскими ценностями.
Политика Ответов: 5
Автор темы: Nikolay Kurilkin
2 сентября 2014 — 11:13
Автор: Avrora Pavlovna
Нужна ли Украина Европе?
Политика Ответов: 7
Автор темы: Info
17 марта 2018 — 04:27
Автор: Игрок
Последствия санкций: бумерангом по Европе и США.
Политика Ответов: 15
Автор темы: Nikolay Kurilkin
29 августа 2014 — 13:22
Автор: Rammus Lul