Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    

> Описание: как купить квартиру в Болгарии
Jilli
Отправлено: 24 ноября 2013 — 12:40
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  

keymaster пишет:
в итоге все 4 экипажа ждали пока пройдут границу все пассажиры автобусов.

не захочешь в Норвегию ехать Нахмурился
пора бы обоим таможням увеличивать пропускную способность на границе по выходным дням!

keymaster пишет:
Вина болгарские в оригинале полусладкими не бывают)) только сухое или полусухое,

а у нас полусладкие болгарские бодяжат А?!
"Слынчев бряг" раньше был ничего)

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.

keymaster
Отправлено: 24 ноября 2013 — 13:55
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Нояб. 2013  

"Слынчев бряг" и сейчас очень даже ни чего и "Плиска" тож гуд, постоянно покупаю как приезжаю и с собой везу для родителей, ну и себе. Еще там дешевые специи, маслины, оливки, оливковое масло, уксус бальзамический, сыр (благодаря Болгарии я так полюбил брынзу, что просто жуть там я ее ем каждый день на завтрак и не только и ее столько видов...), ну и т.д. Когда ездил на машине все этого привез себе и родне.
По поводу вин я так думаю это спец партии на экспорт к нам, потому как в местной продаже я этих производителей не видел. И еще я подсел на сухие и полусухие вина ммм... прямо захотелось.

Fler
Отправлено: 24 ноября 2013 — 15:24
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2519
Дата рег-ции: Апр. 2011  

Такое надо читать на сытый желудок! Улыбка о вкусностях.

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.

keymaster
Отправлено: 24 ноября 2013 — 15:48
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум

А еще из местного очень вкусная выпечка называется - баничка она бывает с брынзой или спаржей. Я обожаю все вариации))) И в принципе там очень вкусная и дешевая выпечка и белый хлеб просто объеденье, не знаю что они туда добавляют. Так что будьте осторожны, а то ... самолет не взлетит. Покушать вообще и в заведениях там не дорого, если конечно это не кафе-ресторан с видом или на берегу моря, там дороже.

Jilli
Отправлено: 24 ноября 2013 — 18:23
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

подруга ездила пару лет назад по путёвке, говорила тоже, что порции большие и вкусно готовят в кафешках! так что, если кто хочет худеть, то в братскую Болгарию лучше не ездить Подмигивание
имея квартиру в Болгарии, вы теперь захотите получить второе гражданство? что нужно для этого?

keymaster пишет:
что за ресурс, если не секрет? Закатив глазки
Ресурс уже есть, на самом деле. Просто времени его вести не хватает, а так там про путешествия по Болгарии с фото и видео ну и мои впечатления.

вы нам дайте ссылочку - мы почитаем Подмигивание

-----

keymaster
Отправлено: 24 ноября 2013 — 21:50
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум

Добавил сайт в подписьУлыбка Точнее это блог во всяком случае пока. Записи добавлял по воспоминаниям этого лета, но инфы еще много не озвучил на этой неделе займусь. Ветку форума не бросаю, если что спрашивайте...
(Добавление)
По поводу гражданства, двойное гражданство с Болгарией по моему не поддерживается, хотя могу ошибаться не исследовал этот вопрос. Если честно мне Болгария нравится, но по поводу получения гражданства не думал. А вот по поводу перебраться из туристического "гетто" Солнечный берег в г.Бургас иногда появляются мысли, но пока это только мысли. В город есть смысл перебираться если есть задумки по поводу долговременного пребывания.

P.S. А вы в курсе, что в Болгарию можно ездить по шенген визе в том числе норвежской и финской и дни проведенные в Болгарии в счет времени проведенного на территории стран шенгенского соглашения в зачет не идут. Т.е. можно провести в Болгарии 90 дней, а потом еще есть 90 дней на страны шенген соглашения. В этом году всей семьей ездили по Норвежской визе так. В этом году нам с визами вообще "повезло", а как мы выходили из положения это отдельная история Радость можно кино снимать.

Jilli
Отправлено: 25 ноября 2013 — 00:51
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

спасибо за ссылку на свой блог, почитаем! Здорово

keymaster пишет:
можно провести в Болгарии 90 дней, а потом еще есть 90 дней на страны шенген соглашения. В этом году всей семьей ездили по Норвежской визе так.

по норвежской визе - она на год - можно провести 180 ней в странах Шенгена, насколько я знаю,... и в Болгарии тогда столько же? Закатив глазки

-----

keymaster
Отправлено: 25 ноября 2013 — 11:09
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум

Вы меня прямо смутили, специально достал загранник глянул визу, да виза годовая, но 90 дней. И в Болгарии можно не более 90 дней, более долгие сроки это нужно оформлять разрешение на долгосрочное пребывание и т.д.
Так, сори 90 каждые полгода, т.е. 180 итого, но в отношении Болгарии это ни чего не меняет, с шенген визой максимум 90 дней каждые полгода соответственно. Т.е. вам необходимо будет выезжать из страны и въезжать опять.

наталия
Отправлено: 25 ноября 2013 — 22:37
Post Id
Пользователь

Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 250

Гражданин РФ, собственник недвижимости в Болгарии,может находиться там только 180 дней в году.
С чего начать покупку квартиры в Болгарии? Приезжаем в выбранный город, обращаемся в агенство к риэлтору, риэлтер подкидывает список недвижимости, выбираем, риэлтор проверяет чистоту сделки?, оплачиваем покупку по карте банка, так?
Какие есть ещё нюансы и подводные камни?

keymaster
Отправлено: 26 ноября 2013 — 20:21
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум

Для начала нужно туда съездить. Выбрать то что вам по душе, либо более спокойные места, либо по шумнее. Определиться какая недвижимость нужна вам первичка или вторичка. Ну а потом да, лучше к риэлтору (к сожалению я не знаю как работают они в Болгарии, проверяют чистоту сделки или нет, наверно проверяют). При таком варианте проблем не должно возникнуть. А так нюансы и подводные камни могут быть какие угодно, это еще зависит от типа недвижимости которую хотите купить.

Jilli
Отправлено: 29 ноября 2013 — 23:38
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Владелец недвижимости в Болгарии обязан оплачивать:

1. Налог на недвижимое имущество ежегодно:
Облагается вся недвижимость, за исключением лесов и обрабатываемой сельскохозяйственной земли. Владельцы имущества в двухмесячный срок со дня приобретения - покупки или завершения строительства - обязаны декларировать его перед налоговой службой. В декларации дается подробное описание недвижимости: год строительства, строительные материалы, конструктивные особенности, площадь, этажность, цена приобретения и т.п.

Налогооблагаемой базой для фирм является балансовая стоимость недвижимости, для частных лиц - цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой (налоговая оценка). Ставка налога одинаковая для физических и юридических лиц и составляет 0,15%. Вносится четырьмя равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Фирмы и физические лица, оплачивающие налог однократно до 31 марта, получают скидку 5% от суммы налога.

Пример расчета ежегодного налога на недвижимое имущество:

Налог на имущество с налоговой оценкой 50 000 лв. составляет: 50 000:100x0,15=75 лв.

Важно! Налог взимается не с рыночной стоимости объекта (фактически оплаченная за объект недвижимости), а с налоговой оценки объекта, которая, как правило, составляет 30-50% от рыночной стоимости недвижимости.

2.Стоимость уборки бытовых отходов ежегодно:

Размер оплаты устанавливается местными властями. На жилые здания - пропорционально балансовой стоимости или в зависимости от количества отходов. На нежилые здания - в зависимости от вида и количества контейнеров для сбора отходов. В случае, когда на каждое отдельное здание невозможно определить вид и количество контейнеров, тариф устанавливается пропорционально балансовой стоимости здания. Вносится одновременно с налогом на недвижимое имущество.
Тариф одинаковый для физических и юридических лиц. Частное жилье облагается исходя из её стоимости, установленной для налога на недвижимое имущество (См.выше).
Ежегодно до конца января каждому владельцу недвижимости налоговая служба отправляет уведомление о сумме налога на недвижимое имущество и стоимости за бытовые отходы. Содержащиеся в нем расчеты позволяют налогоплательщику проверить достоверность данных и правильность суммы.
Размер тарифа для Бургаса - 0,25%:

3. Коммунальные услуги ежемесячно:
Электроэнергия - дневной тариф лв/кв.ч.: 0,17 лв., ночной тариф - 0,13 лв.
Вода - 1,76 куб.м.
Телефон - Месячный абонемент - 11,50 лв.
Кабельный Интернет - 24-32 лв.
Кабельное TV -14 лв.

квартплаты нет

1 болгарский лев = 23 рубля

-----

Etell
Отправлено: 30 ноября 2013 — 16:31
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587

Дешевле, чем у нас Растерялся
На отопление охрененные деньги выбрасывать не надо!

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание

Phenesta
Отправлено: 30 ноября 2013 — 22:13
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 45

Тема для меня тоже интересна. Говорят, строительные материалы, из которых дома строятся, студийные квартиры, так вот они сродни чутьли не пенопласту? Ну не именно ему, а материалу, его напоминающему? Они хоть прочные? Немцы, англичане покупают там квартиры, интересно? Или какие-то другие нации? Какие города Болгарии считаются некурортными , но в то же время, чтобы было море рядом, но чтобы не слишком густонаселённые?
Столько сразу вопросов, уж не обессудьте... Улыбка

keymaster
Отправлено: 3 декабря 2013 — 12:06
Post Id
Пользователь

Активист

Покинул форум

Извините долго не отвечал, ездил на 3 дня в Ровик)
(Добавление)
 Phenesta пишет:
Тема для меня тоже интересна. Говорят, строительные материалы, из которых дома строятся, студийные квартиры, так вот они сродни чутьли не пенопласту? Ну не именно ему, а материалу, его напоминающему? Они хоть прочные? Немцы, англичане покупают там квартиры, интересно? Или какие-то другие нации? Какие города Болгарии считаются некурортными , но в то же время, чтобы было море рядом, но чтобы не слишком густонаселённые?
Столько сразу вопросов, уж не обессудьте... Улыбка

Начну с середины, еще года 3 назад было неимоверное количество немцев причем всех возрастов, сейчас подавляющее большинство русские. У нас в комплексе в основном русские и немного болгар, поляков, французов. В соседнем комплексе судя по машинам в основном поляки, немного немцев. Англичан если честно мало, пару раз видел машины с британскими номерами и ирландскими уже пару лет наблюдаю перед одним из комплексов. В прошлом году увеличилось количество отдыхающей молодежи из Норвегии. Дело в том, что норги дали денег на развитие Болгарии (тур бизнеса) ну и понеслась, посмотрим что будет в следующем году))) У них на сколько я видел по новостям в будущем году планируются даже из Киркенеса прямые рейсы. На сколько я видел дома строят примерно так, каркас -железобетонный, далее выкладка стен кирпичем, внутренние стены в квартре частично из гипсокартона. Про города, по большому счету у моря они все курортные, но где-то более шумно, а где-то нет. Есть еще сателиты такие как Солнечный берег (я их называю "туристические гетто"Подмигивание, т.е. там жизнь кипит только в сезон, а в остальное время ... строители и собаки) Кстати в сезон строить в Болгарии нельзя, можно вести только отделочные работы, а строительные начинаются в середине октября. И еще по разговорам в том числе с местным населением западная европа предпочитает недвижимость в Испании)) для них и там не дорого, а для нас в Болгарии дешевле (увы доход не тот).

Jilli
Отправлено: 3 декабря 2013 — 20:27
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

keymaster пишет:
в будущем году планируются даже из Киркенеса прямые рейсы.

тогда надо слетать))) насчёт житья не планирую, а вот отдохнуть хотела бы Улыбка

-----

Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец   |  Метки: купить, квартира, Болгария
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Путешествия »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Купить квартиру в Болгарии
Темы Форум Информация о теме Обновление
Триколор ТВ
антенна Триколор, где купить в Мурманске, отзывы
Сотовая связь, сотовые телефоны, ТВ Ответов: 22
Автор темы: Лола
2 ноября 2017 — 10:33
Автор: Лола
Дарственная, сколько стоит
нотариусы мурманска сделать дарственную на квартиру
Обо всём Ответов: 5
Автор темы: Fler
17 октября 2013 — 19:32
Автор: Kalmar
Шуба из кролика
где можно купить шубу в Мурманске
Шоппинг. Мода и стиль Ответов: 51
Автор темы: elya
13 сентября 2021 — 08:53
Автор: Grinii
Сайты дешевых авиабилетов
На каких сайтах можно купить дешёвые авиабилеты
Путешествия Ответов: 12
Автор темы: Jilli
11 января 2017 — 12:37
Автор: nemes
Жалюзи в Мурманске, недорого
где купить недорогие жалюзи в Мурманске?
Ремонт, строительство жилья, всё по дому Ответов: 9
Автор темы: Ника
26 декабря 2015 — 21:18
Автор: Etell