| Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: как купить квартиру в Болгарии |
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Jilli |
Отправлено: 24 ноября 2013 — 12:40
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011

|
keymaster пишет: в итоге все 4 экипажа ждали пока пройдут границу все пассажиры автобусов.
не захочешь в Норвегию ехать
пора бы обоим таможням увеличивать пропускную способность на границе по выходным дням!
keymaster пишет: Вина болгарские в оригинале полусладкими не бывают)) только сухое или полусухое,
а у нас полусладкие болгарские бодяжат
"Слынчев бряг" раньше был ничего) ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
| |
|
| keymaster |
Отправлено: 24 ноября 2013 — 13:55
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Нояб. 2013

|
"Слынчев бряг" и сейчас очень даже ни чего и "Плиска" тож гуд, постоянно покупаю как приезжаю и с собой везу для родителей, ну и себе. Еще там дешевые специи, маслины, оливки, оливковое масло, уксус бальзамический, сыр (благодаря Болгарии я так полюбил брынзу, что просто жуть там я ее ем каждый день на завтрак и не только и ее столько видов...), ну и т.д. Когда ездил на машине все этого привез себе и родне.
По поводу вин я так думаю это спец партии на экспорт к нам, потому как в местной продаже я этих производителей не видел. И еще я подсел на сухие и полусухие вина ммм... прямо захотелось. |
| |
|
| Jilli |
Отправлено: 29 ноября 2013 — 23:38
|

Матерый

Покинул форум

|
Владелец недвижимости в Болгарии обязан оплачивать:
1. Налог на недвижимое имущество ежегодно:
Облагается вся недвижимость, за исключением лесов и обрабатываемой сельскохозяйственной земли. Владельцы имущества в двухмесячный срок со дня приобретения - покупки или завершения строительства - обязаны декларировать его перед налоговой службой. В декларации дается подробное описание недвижимости: год строительства, строительные материалы, конструктивные особенности, площадь, этажность, цена приобретения и т.п.
Налогооблагаемой базой для фирм является балансовая стоимость недвижимости, для частных лиц - цена недвижимости, определяемая территориальной налоговой службой (налоговая оценка). Ставка налога одинаковая для физических и юридических лиц и составляет 0,15%. Вносится четырьмя равными частями до 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 30 ноября. Фирмы и физические лица, оплачивающие налог однократно до 31 марта, получают скидку 5% от суммы налога.
Пример расчета ежегодного налога на недвижимое имущество:
Налог на имущество с налоговой оценкой 50 000 лв. составляет: 50 000:100x0,15=75 лв.
Важно! Налог взимается не с рыночной стоимости объекта (фактически оплаченная за объект недвижимости), а с налоговой оценки объекта, которая, как правило, составляет 30-50% от рыночной стоимости недвижимости.
2.Стоимость уборки бытовых отходов ежегодно:
Размер оплаты устанавливается местными властями. На жилые здания - пропорционально балансовой стоимости или в зависимости от количества отходов. На нежилые здания - в зависимости от вида и количества контейнеров для сбора отходов. В случае, когда на каждое отдельное здание невозможно определить вид и количество контейнеров, тариф устанавливается пропорционально балансовой стоимости здания. Вносится одновременно с налогом на недвижимое имущество.
Тариф одинаковый для физических и юридических лиц. Частное жилье облагается исходя из её стоимости, установленной для налога на недвижимое имущество (См.выше).
Ежегодно до конца января каждому владельцу недвижимости налоговая служба отправляет уведомление о сумме налога на недвижимое имущество и стоимости за бытовые отходы. Содержащиеся в нем расчеты позволяют налогоплательщику проверить достоверность данных и правильность суммы.
Размер тарифа для Бургаса - 0,25%:
3. Коммунальные услуги ежемесячно:
Электроэнергия - дневной тариф лв/кв.ч.: 0,17 лв., ночной тариф - 0,13 лв.
Вода - 1,76 куб.м.
Телефон - Месячный абонемент - 11,50 лв.
Кабельный Интернет - 24-32 лв.
Кабельное TV -14 лв.
квартплаты нет
1 болгарский лев = 23 рубля
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
| |
|
| Phenesta |
Отправлено: 30 ноября 2013 — 22:13
|

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 45

|
Тема для меня тоже интересна. Говорят, строительные материалы, из которых дома строятся, студийные квартиры, так вот они сродни чутьли не пенопласту? Ну не именно ему, а материалу, его напоминающему? Они хоть прочные? Немцы, англичане покупают там квартиры, интересно? Или какие-то другие нации? Какие города Болгарии считаются некурортными , но в то же время, чтобы было море рядом, но чтобы не слишком густонаселённые?
Столько сразу вопросов, уж не обессудьте...  |
| |
|
| keymaster |
Отправлено: 3 декабря 2013 — 12:06
|

Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 132
Дата рег-ции: Нояб. 2013

|
Извините долго не отвечал, ездил на 3 дня в Ровик)
(Добавление)
Phenesta пишет: Тема для меня тоже интересна. Говорят, строительные материалы, из которых дома строятся, студийные квартиры, так вот они сродни чутьли не пенопласту? Ну не именно ему, а материалу, его напоминающему? Они хоть прочные? Немцы, англичане покупают там квартиры, интересно? Или какие-то другие нации? Какие города Болгарии считаются некурортными , но в то же время, чтобы было море рядом, но чтобы не слишком густонаселённые?
Столько сразу вопросов, уж не обессудьте... 
Начну с середины, еще года 3 назад было неимоверное количество немцев причем всех возрастов, сейчас подавляющее большинство русские. У нас в комплексе в основном русские и немного болгар, поляков, французов. В соседнем комплексе судя по машинам в основном поляки, немного немцев. Англичан если честно мало, пару раз видел машины с британскими номерами и ирландскими уже пару лет наблюдаю перед одним из комплексов. В прошлом году увеличилось количество отдыхающей молодежи из Норвегии. Дело в том, что норги дали денег на развитие Болгарии (тур бизнеса) ну и понеслась, посмотрим что будет в следующем году))) У них на сколько я видел по новостям в будущем году планируются даже из Киркенеса прямые рейсы. На сколько я видел дома строят примерно так, каркас -железобетонный, далее выкладка стен кирпичем, внутренние стены в квартре частично из гипсокартона. Про города, по большому счету у моря они все курортные, но где-то более шумно, а где-то нет. Есть еще сателиты такие как Солнечный берег (я их называю "туристические гетто" , т.е. там жизнь кипит только в сезон, а в остальное время ... строители и собаки) Кстати в сезон строить в Болгарии нельзя, можно вести только отделочные работы, а строительные начинаются в середине октября. И еще по разговорам в том числе с местным населением западная европа предпочитает недвижимость в Испании)) для них и там не дорого, а для нас в Болгарии дешевле (увы доход не тот). |
| |
|
| Jilli |
Отправлено: 3 декабря 2013 — 20:27
|

Матерый

Покинул форум

|
keymaster пишет: в будущем году планируются даже из Киркенеса прямые рейсы.
тогда надо слетать))) насчёт житья не планирую, а вот отдохнуть хотела бы  ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
| |
|
|
| Поиск в теме | Версия для печати |
| Страниц (15): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец | Метки: купить, квартира, Болгария |
| Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0) |
| « Путешествия » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|