Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ

Войдите на форум при помощиВойти через loginza

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]   

> Опрос
Стоит ли уехать из Мурманска?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
Трофимов Сергей
Отправлено: 23 декабря 2016 — 13:34
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Дек. 2016  

Доброго всем дня, уважаемые земляки! Хочу вставить свои 5 копеек о переезде из Мурманска. Сам я 30 лет прожил в столице Заполярья, но настал тот момент, когда пришло понимание того, что я не дерево и могу сменить место жительства. Регион выбирал около месяца. В Москву и Питер не хотелось по личным предрассудкам, но всё же хотелось в город побольше Мурманска, да и лето хотелось видеть нормальное. В итоге, после некоторых раздумий, мною был выбран Воронеж. Наверное стоит сказать, что сам я не женат и детей нет, поэтому и страхов, связанных с жизнью в новом городе, было минимальное количество. Собсна Воронеж был выбран по нескольким причинам - миллионник, тёплое (местами жаркое) лето, до моря 1000 км южнее (12-15 часов на машине), 500 км до Москвы (куда я часто езжу на выходные). Лет 7-8 назад мне довелось погостить неделю в Воронеже и мне тут очень понравилось. Уже тогда появилась мааааленькая мыслишка о переезде в Воронеж, но, по прошествии времени, она была успешно отложена в дальний ящик сознания) Кстати, кто-то писал о ценах проезда на общественном транспорте, так вот, в Воронеже проезд 15 рублей до 22 часов и 20 рублей после 22 часов.
Менталитет жителей разнообразный, как и везде. Люди есть разные и добрые и злые, и умные и глупые, и понимающие и безразличные. Всяких хватает.
С работой дела обстоят, на мой взгляд, вполне нормально. Город развивается, а с развитием всегда растёт количество рабочих мест. Хотя их и так предостаточно. Если Вы нормальный специалист, не ленивый и не боитесь работы, то обязательно устроитесь на достойную работу. Лично я нашёл достойное для себя место за полторы недели. Всё, что нужно - это опыт, отсутствие страха и качественно составленное резюме.
В общем, ребят, если у кого-то какие-то вопросы - задавайте! Готов пообщаться и рассказать что-то более конкретное!)

Кристина
Отправлено: 23 декабря 2016 — 18:35
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  

Cпасибо Вам за подробное описание Воронежа. Было бы неплохо туда съездить и посмотреть какой он. Меня лично смущает, что город - миллионник.
Не люблю большие города... Мурманск с трёхстами тысячами и то кажется большим, а тут миллион... Растерялся
Рассматриваю переезд из Мурманска, но не сейчас - в будущем...

P.S. читаю предыдущие коменты
 Ника пишет:
цена на проезд до 25 (!)рублей,
, стоимость проезда во всём автотранспорте сейчас 25 рублей, а скоро будет 28 Растерялся

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором

Анастасия К.
Отправлено: 16 марта 2017 — 12:52
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: Март 2017  

Как-то бывала и я в Воронеже, да еще и летом! Жара 40 градусов, ух, нет, мне после Мурманска такие жаркие дни невыносимы! Я все таки ЗА переезд в Питер, тут и расстояние меньше, буду родителей навещать, и климат ближе к нашему, по крайней мере жары такой южной точно нет! Присматриваюсь в Питере к новостройкам. Конечно, продав свою квартиру здесь, хватит не на сам город, но на ближайший округ точно, а там и до метро рукой подать. Подружка с мужем взяли однушку в ЖК Созвездие, это 10 минут до метро пешком, хоть и уже область считается. А мне там нравятся студии, цена 1,8млн, квадратура 20м. и на первое время сойдет, зато уже почти готовое жилье, не надо ждать пока достроят! Так что при большом желании можно найти недорогой вариант жилья в Питере.

Etell
Отправлено: 16 марта 2017 — 13:36
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  

Анастасия К. пишет:
Жара 40 градусов, ух, нет, мне после Мурманска такие жаркие дни невыносимы! Я все таки ЗА переезд в Питер, тут и расстояние меньше, буду родителей навещать, и климат ближе к нашему, по крайней мере жары такой южной точно нет!

И я не хотела бы в жаркий климат.. Однако Ленинградская область, Смоленская, Псковская, Ивановская, Вологодская - всё же поближе к нам по климату.
Но это конечно каждый выбирает по своему самочувствию. Кому-то - только жару подавай Радость
я была проездом в районе Воронежа, по пути на юг. Жарковато и далековато , от Мурманской области Улыбка

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание

Лола
Отправлено: 16 марта 2017 — 15:26
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  

В Архангельскую область не хотите? Там такая природа...
Прикреплено изображение
123.jpg

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

Ника
Отправлено: 16 марта 2017 — 17:47
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769

Лола пишет:
В Архангельскую область не хотите? Там такая природа...

Кстати, не так далеко от Мурманской области. А природа летом везде хороша.... Даже у нас, свой колорит...

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..

Лола
Отправлено: 17 марта 2017 — 13:47
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809

Мои друзья любят ездить в Архангельскую область на рыбалку, говорят - шикарно )))

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.

Арина Цветкова
Отправлено: 5 октября 2017 — 00:21
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2017  

Мое мнение - в курортных городах лучше отдыхать, так как с работой вообще напряг, туда ехать на ПМЖ только если у вас хорошая материальная база, для вложения в недвижимость или в бизнес. Лучше выбрать жить в городе, где есть возможность нормально зарабатывать, но в прохладе, чем в невыносимой жаре без денег, но у моря. В Мурманск мы вернулись из Ростова четыре года назад с нижегородской транспортной компанией 1-я Транспортная, потому как туда везли все на ПМЖ, а оставлять очень не хотелось. О переезде вообще не жалеем. Недавно родственники переехали в Краснодарский Край. Им нравится жариться под солнцем и очень любят сад и огород, а там можно заниматься садоводством в свое удовольствие , климат и земля позволяют.

Ника
Отправлено: 5 октября 2017 — 23:56
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Знаете, очень много случаев, когда люди(северяне), переезжают жить на юг ... и через какое-то время заболевают и ...умирают А?! Особенно , когда уезжают люди в возрасте , например решают жить на пенсии где-нибудь поюжнее... А им там не климат.
Не зря же есть пословица: " Где родился - там и пригодился"

-----

Арина Цветкова
Отправлено: 17 октября 2017 — 20:48
Post Id
Пользователь

Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 2
Дата рег-ции: Окт. 2017  

Согласна. Там, кроме того, что очень жарко, еще и очень много людей. Прям слишком много.

Элеонора
Отправлено: 17 октября 2017 — 21:11
Post Id
Пользователь

Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 617

Арина Цветкова пишет:
Там, кроме того, что очень жарко, еще и очень много людей. Прям слишком много.

нуэто совсем на юге, зачем?? Не проще ли и для здоровья полезнее поехать в старинный город Псков, например..... и Эстония рядом, и Питер... и климат более-менее , не такой сырой , как в Питере.

Машенька
Отправлено: 19 октября 2017 — 01:16
Post Id
Пользователь

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  

пока уезжать не собираюсь Улыбка

Ника
Отправлено: 8 января 2020 — 18:43
Post Id
Супермодератор

Матерый

Покинул форум

Думаю да, со временем надо. Тем более на пенсии.

-----

Страниц (6): « 1 2 3 4 5 [6]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Поговорим о том о сём »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

> Похожие темы: Стоит ли уехать из Мурманска
Темы Форум Информация о теме Обновление
Лечение геморроя в Мурманске
Удаление геморроя в Мурманске, лечение геморроя, проктологи Мурманска
Болезни и их лечение Ответов: 8
Автор темы: Гость
18 июня 2016 — 00:05
Автор: Кристина
Посоветуйте кафе или бар для юбилея
кафе, бары Мурманска, где провести юбилей
Досуг Ответов: 16
Автор темы: nemes