Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (2): [1] 2 »   

> Опрос
Блины с какой начинкой вы любите в Масленицу?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Без описания
Jilli
Отправлено: 14 марта 2013 — 23:13
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




мои любимые -с творогом Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Ника
Отправлено: 14 марта 2013 — 23:53
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




С икрой, конечно, с творогом и джемом)

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Машенька
Отправлено: 15 марта 2013 — 07:18
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




любые! лишь бы тонюсенькие были)) люблю ходить на блины в гости))))
 
 Top
Маруся
Отправлено: 15 марта 2013 — 16:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




с ИКРОЙ!!! и рыбкой красной!!! Рот до ушей
А вчера мы делали блинчики с такой начинкой: рубленая ветчина +огурчики-корнишоны + тертый сыр+свежая петрушка.
Выпекаешь блинчик, смазываешь спец соусом (сметана+горчица), накладываешь нарезанную полосками начинку и заворачиваешь трубочкой! Превосходно
 
 Top
Fler
Отправлено: 15 марта 2013 — 18:42
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




У кого какие пристрастия, меня что-то блины с горчицей , пусть там и сметана, не воодушевляют Улыбка блины должны быть или с икрой или сладкие!
сегодня по ТВ видела как ажурные блины выпекают.
просто наливают в бутылочку , типа детской , с дозатором и вырисовывают на сковороде разные узоры, потом переворачивают Подмигивание

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Лиза
Отправлено: 15 марта 2013 — 19:09
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 4




Ой , конец недели а блины я еще не пекла. Растерялся надо сегодня исправиться Хм
 
 Top
Маруся
Отправлено: 15 марта 2013 — 19:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Fler пишет:
блины должны быть или с икрой или сладкие!

не ДОЛЖНЫ, а Вы их такими любите Подмигивание
Блины должны быть просто ВКУСНЫМИ. Улыбка
Я, например, очень люблю с икрой, но терпеть не могу ни один вариант сладких. Для меня это не блины.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 16 марта 2013 — 14:45
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




у меня знакомая делает блины на воде, говорит вкусно получаются Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Fler
Отправлено: 16 марта 2013 — 17:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Муж любит с мясным фаршем , а меня в детстве всё со сгущёнкой потчевали , так я на неё смотреть не могу Улыбка )))
Прикреплено изображение
блины.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 17 марта 2013 — 07:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2001
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




блины на воде -это какой-то нонсенс Улыбка может тогда ещё и без муки? Подмигивание ))
хотя, залезла в интернет.. блины на воде, оказывается.. иногда получаются более вкусными, чем на молоке - более тоненькие.

для приготовления тонких блинов нужна:
гречневая мука, можно смешать 2 сорта пшеничной муки,
фильтрованная вода,
желтки и белки отдельно взбить друг от друга, а потом соединить,
для придания блинам особого вкуса, перед тем как печь, можно добавлять различные ингредиенты, например тёртое яблоко, зелёный лучок и т.д.


мне больше всего нравятся блинчики с мясом!

Прикреплено изображение
1.jpg

 
 Top
Маруся
Отправлено: 17 марта 2013 — 23:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Машенька, какие классные блинчики! Радость
надо было и мои сфоткать..только уже нЕчего
 
 Top
Fler
Отправлено: 25 апреля 2014 — 21:47
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Друзья, не удивляйтесь, это не Масленица)))))
Блинчики с мясом

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 столовая ложка сахара

Для начинки:
- 250 г фарша мясного
- 1/2 луковицы
- перец
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка сметаны
- растительное масло

Для приготовления теста смешиваем молоко, муку, яйца, соль, сахар до получения однородной массы.

Жарим блинчики на сковородке на подсолнечном масле на среднем огне.

Для фарша мелко режем лук. Фарш обжариваем вместе с луком, солим, перчим по вкусу. Затем перекручиваем на мясорубке.

В готовые блинчики заворачиваем готовую мясную начинку. Готовые блинчики с начинкой обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Перед подачей на стол в тарелку положить сметаны.
Прикреплено изображение
ChgMNO9GtWA.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
rpw2007
Отправлено: 25 апреля 2014 — 23:16
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2098
Дата рег-ции: Окт. 2012  
Откуда: Череповец
Репутация: 53




Варианты 4, 8 и второй 7 Ха-ха Ха-ха Ха-ха

-----
Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
 
 Top
Kalmar
Отправлено: 25 апреля 2014 — 23:47
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 8




C сёмгой и икрой, которую снесла та самая сёмга Радость
 
 Top
Ника
Отправлено: 21 января 2016 — 14:58
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Люблю с творогом! Закатив глазки С икрой неплохо наверное, но ни разу не пробовала Растерялся

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Праздники »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Блины с какой начинкой вы любите в Масленицу?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Хостинг
какой хостинг выбрать
Интернет Ответов: 38
Автор темы: mk51rus
4 мая 2015 — 00:11
Автор: Jilli
Лучший радар детектор
какой радар-детектор лучше
Автофорум Ответов: 8
Автор темы: Jilli
4 октября 2016 — 13:52
Автор: Михаил
Леонардо - основоположник визуального программирования
Тема для любителей живописи, коллекционирования и истории искусства
Поговорим о том о сём Ответов: 1
Автор темы: БозонХиггса
8 февраля 2017 — 19:11
Автор: Лола
в каком цвете вы этой весной?
какой цвет моден весной
Шоппинг. Мода и стиль Ответов: 45
Автор темы: karina-mur
26 апреля 2017 — 13:49
Автор: Кристина
Катание на лыжах
катание на лыжах в Мурманске. Есть любители?
Досуг Ответов: 11
Автор темы: Михаил
22 марта 2015 — 13:49
Автор: Jilli
 


Powered by ExBB


История России