Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: что приготовить из баклажан? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Etell |
Отправлено: 13 августа 2017 — 10:56
|
![Пользователь Пользователь](./templates/ExBBFlat/im/user2.gif)
![](./im/avatars/personal/151-avatar.jpg)
Матерый
![](./im/images/pips6.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
![](./templates/ExBBFlat/im/spacer.gif)
|
Очень люблю баклажанчики, даывйте делиться рецептами !
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
Шикарная, пикантная, остренькая баклажановая закуска!
Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда "Баклажаны с рыбным ароматом", хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане - соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.Китайский черный уксус можно заменить на бальзамический уксус.
Что нужно:
Баклажаны (не толстые, без семян) - 3 шт.,Масло растительное - 5-6 ст.л. + по надобности,Чеснок - 2-3 зуб.,Имбирь (свежий, натертый) - 1 ст.л.,Перец чили (свежий) - 1 стручок,Зеленый лук - 1 стебель,Соевый соус - 1 ст.л..Уксус бальзамический - 1 ст.л..Сахар-песок - 0,5 ч.л.
Как делать:Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро - 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство "съедать" много масла.Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата,добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать. ----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 25 сентября 2017 — 23:45
|
![Супермодератор Супермодератор](./templates/ExBBFlat/im/steam.gif)
![](./im/avatars/personal/206-avatar.jpg)
Матерый
![](./im/images/pips6.gif)
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
![](./templates/ExBBFlat/im/spacer.gif)
|
подруга дала рецепт приготовления баклажан
1.Баклажаны нарезаешь тоненькими полосочками, присаливаешь, минут на 10 оставляшь, слегка прмываешь, чтобы горечь ушла и салфеткой промокни от лишней влаги. Всю соломку небольшими порциями подрумянь на сковороде.
2. Потом из 2-х яиц сделай 2 тонких омлета, остуди и нарежь такой же как баклажаны соломкой.
3. Лук нарежь тонкой полоской, сбрызни кусусом с сахаром и пусть постоит минут 10-15 замаринуется.
4. Все соломки смешай и заправь майонезом, много зелени, приправки (перец, еще перец, еще чего-нибудь)
5. Приятного аппетита! ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: баклажаны, рецепты, блюда |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
![](./templates/ExBBFlat/im/russian/newpoll.gif) ![](./templates/ExBBFlat/im/russian/newthread.gif) |
|