Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
carina-mur |
Отправлено: 27 августа 2011 — 00:22
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
мне нравится тесто полярнинского хлебозавода - слоено- дрожжевое.
оно продается в пакетах по 0,5 кг.
пакета хватает на 1 большую пиццу на весь противень.
включаю духовку на 220-240 градусов (как рукоятка повернется), ставлю таймер на 15 минут и начинаю готовить.
раскатываю тесто на столе, переношу на смазанный раст.маслом противень и начинаю придумывать начинку.
остатки мясопродуктов, или что-то креветочно-крабовопалочное, или грибы, ну что бог послал.
когда не хватает начинки, то делаю на пополам.
половина пиццы - мясная, половина - любая.
тесто смазываю соусом, кетчупом, потом начинка, потом как обычно (что есть в доме) помидоры, марин огурцы, оливки, зелень, перец...ну что есть
потом сыр, немного майонеза
а тут уже у духовки таймер дребезжит.
ставлю посередине духовки противень, закрываю духовку, и таймер на 20- 25 минут.
подрумянилась - можно доставать.
колесом-ножом разрезаю.
тесто раскатываю тонким слоем, а в духовке оно хорошо поднимается и становится такая "домашняя, хозяйская пицца"
|
|
|
carina-mur |
Отправлено: 5 сентября 2011 — 22:42
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
Кабачковое варенье
1 кг чищенных кабачков, нарезанных кубиками, 1 кг сахара, 1 мелко нарезанный с кожурой лимон без косточек.
Все нарезать, смешать в емкости, постоять 2-4 часа и варить на медленном огне минут 40
( через 40 мин будет такое-жидковатое, для любителей погуще можно и побольше варить)
В стерильные банки разлить и закатать, а можно и так съесть.
Красивое варенье, янтарное, вкус- сладость, насыщенная лимоном |
|
|
carina-mur |
Отправлено: 19 сентября 2011 — 01:20
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 124
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 2
|
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
=================
использую уксус обычный столовый, масла наливаю меньше, укроп можно и не добавлять.
вчера приготовила, не стоит долго, иногда не успевает даже охладиться, съедается в момент
(рецепт чей-то, украденный с просторов интернета и нагло используется уже несколько лет)
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|