Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    

> Без описания
Ника
Отправлено: 26 января 2012 — 19:35
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Куриные грудки в кляре

Куриную грудку режем вдоль и отбиваем. Обмакиваем сначала в яйце , затем в муке, затем снова в яйце. Обжариваем с двух сторон, соль специи по вкусу.
Быстро и вкусно, почти диетическое блюдо Закатив глазки

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
veronka72
Отправлено: 9 февраля 2012 — 23:07
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 118
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 1




Салат витаминный.

Шинкуем белокочанную капусту. Промываем чернослив и режем кусочками.
натираем яблоко.
Всё мешаем с майонезом.
салат со сладким привкусом за счёт чернослива и яблок.
 
 Top
Гость
Отправлено: 10 марта 2012 — 14:26
Post Id












Лапша с печенкой

Морковь и лук обжариваю в кастрюле с толстым дном, потом куриную печень обжариваю (мытую и без лишней воды), немного томатной пасты добавляю.
Как приготовилось, достаю мялку, продавливаю небрежно, как картофельное пюре с крупными кусочками, заливаю кипятком из чайника.
Закипело - кладу мелкую вермишель, довожу до вкуса - солю, перчу, травки на любителя (я люблю розмарин) варю 1 -2 минуты. и выключаю кастрюлю - само дойдет.
Очень нравится всем.
Да, это у меня первое блюдо - лапша с печенкой, а не второе блюдо - ложкой кушают.
Разогревать удобно.
Улыбка
 
 Top
Лола
Отправлено: 10 марта 2012 — 20:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1755
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Гость прикольно похоже получается. Я обычно делаю отдельно макароны , отдельно печень...а тут, типа как жаркое. Надо попробовать Закатив глазки

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Гость
Отправлено: 13 марта 2012 — 15:34
Post Id












БЕРЕТЕ БАТОН, ИЛИ ХЛЕБЦЫ, СВЕРХУ КРАСНОЙ ИКРЫ САХАЛИНСКОЙ, И НЕ ТОЙ, ЧТО ПРОДАЮТ В ОКЕЕ, А НАСТОЯЩЕЙ,
ЛОЖКОЙ ПОЛОЖИЛИ, МНОГО ПОЛОЖИЛИ, А НЕ РАЗМАЗАЛИ И УЖЕ НЕ НАДО НИЧЕГО ГОТОВИТЬ.
 
 Top
Лола
Отправлено: 13 марта 2012 — 19:48
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1755
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




эх,икорочки бы сейчас! осетриной))) Улыбка

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Fler
Отправлено: 20 марта 2012 — 09:49
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2500
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Очень вкусная рыба по-мурмански Улыбка


http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post205222162

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Гость
Отправлено: 13 апреля 2012 — 14:44
Post Id












Щавелевый суп

Так хочется весны.
Увидела по телевизору, как в одной кулинарной передаче певица Легкоступова готовила такой суп. Вчера вспомнила и повторила.
Показываю ее вариант со своими дополнениями:

1. Варим куриный бульон.
2. Мясо вынимаем
3.Картошку и лук почистить, нарезать и отварить в бульоне.
4. За 5 минут до окончания варки добавить мясо курицы и листья щавеля

( я купила банку консервированного, отложила в салатник, а потом пропустила через крупное сито, так как в консервированном щавеле бывают крупные прожилки )

и мелкорубленные вареные яйца.

(я нарезала на половинки перепелиные яйца)

5. Соль, перец, зелень - все по вкусу.

6. Все сварилось, выключаем кастрюлю и вливаем тонкой стрункой, непрерывно помешивая кефир.

( я кастрюлю поставила на микроогонь, и вливала тонкой струйкой. Боялась, что свернется кефир. Почти литр кефира ушел на кастрюлю, где-то четырехлитровую, готового супа )

Получился обычный зеленый борщ, кисленький, сытный и ароматный, но очень - очень нежный.
Кефир не свернулся, у меня все получилось.
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 13 апреля 2012 — 18:08
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 616
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Спасибо, попробуем! Как раз такой супчик хочется весенний и лёгкий! Здорово а если он ещё будет и постным, без мяса, то в тему сегодняшнего дня - предпасхальной диеты Повар
 
 Top
Ника
Отправлено: 27 апреля 2012 — 23:25
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Соус Песто.

Базилик-200г
Чеснок - 30г
Пармезан -50г
Оливковое масло - 120г
Кедровые орешки - 100г

Свежий базилик моем, отделяем листья от стеблей, стебли мелко режем, листья - соломкой.
Орешки поджариваем на чистой сухой сковороде до лёгкого коричневого цвета.
Натираем пармезан и выдавливаем чеснок.
Всё кладём в миксер или блендер и заливаем маслом оливковым. Измельчаем.
Получается пюреобразная масса.

Соус песто можно употреблять с чем угодно, и макароны, и овощи, и итал.пасты. и т.д.
Он уникальный, разнообразный и его хоть раз нужно попробовать приготовить Ура!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 9 мая 2012 — 00:57
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




сегодня купила крабовые палочки на салат, а потом вспомнила бутеры, сделала на пробу, все съели. на салат не хватило.

батон или черный хлеб
сыр "Виола"
развернутая крабовая палочка (вкусные, охлажденные, дорогие)
 
 Top
Ника
Отправлено: 9 мая 2012 — 01:21
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ну у вас , девушка, и вкусы Улыбка ))) в результате, пошла к холодильнику делать бутеры с колбаской Подмигивание Вкусняшка!)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
lina2011
Отправлено: 20 мая 2012 — 12:39
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




Салат "Черепаха"

Куриное филе - 200 г
Куриное яйцо- 4 шт.
Яблоко -250 г
Лук репчатый - 150 г
Российский сыр - 100 г.
Грецкий орех - 100 г
Соль
Майонез - 100 мл

Отвариваем куриное филе и мелко режем. Лук шинкуем и заливаем кипятком минут на 10, чтоб не было горечи.
Белки и желтки трём на мелкой тёрке по отдельности.
Яблоко натираем на тёрке.
Грецкие орехи измельчаем.
Сыр мелко натираем.

На блюдо выкладываем белки в форме овала, смазываем майонезом.
На белки - куриное филе +майонез.
На филе выложить лук.
На лук выкладываем яблоко, смазываем майонезом.
Затем столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко и смазать майонезом.
На сыр выложить желтки, снова майонез.
Посыпаем орешками.

Для украшения можно сделать из целых орешек лапки, из сыра - голову черепахи
Глаза - горошины черного перца.

вокруг черепахи можно выложить нарезанную зелень и сделать цветы из белка и сыра.
вкусно и с фантазией Улыбка
 
 Top
Ника
Отправлено: 12 июля 2012 — 17:21
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3593
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Спешу поделиться рецептом, сама не делала, в гостях пробовала - понравилось.

"Куриная грудка, запечённая в духовке"

Куриную грудку отбиваем, солим, перчим и кладём под гнёт на 1,5 часа.
Затем выкладываем в сковородку. Сверх чеснок порезанный дольками, слой моркови, слой лука побольше, смазываем майонезом и сверху посыпаем натёртым сыром, не жалея.
Ставим в духовку.
Просто и вкусно.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 18 июля 2012 — 14:54
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




Вы молосолите огурцы в полиэтиленовом пакете?
Это быстро и вкусно

огурцы небольшие молодые — 1 кг;
чеснок — 1 головка (или меньше);
соль — 1 - 2 ст.л.; зелень и пряности: укроп, петрушка (что хотите)

чеснок нарезать кусочками, огурцы небольшие промыть, отрезать кончики.
огурцы положить в пакет, зелень, пряности, посолить.
аккуратно все потрясти в пакете, чтобы заправка распределилась равномерно, завязать, положить в емкость и оставить на столе часов на 5.
если огурцы маленькие - быстрее созреют, если большие размерам - может еще понадобится время.
опять же, у кого тепло на кухне - просолятся быстро...

готовые малосольные огурцы хранятся в холодильнике.


 
 Top
Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец   |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 12:30
Автор: Лола
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России