Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ника |
Отправлено: 26 января 2012 — 19:35
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3755
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Куриные грудки в кляре
Куриную грудку режем вдоль и отбиваем. Обмакиваем сначала в яйце , затем в муке, затем снова в яйце. Обжариваем с двух сторон, соль специи по вкусу.
Быстро и вкусно, почти диетическое блюдо  ----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
Гость |
Отправлено: 10 марта 2012 — 14:26
|


|
Лапша с печенкой
Морковь и лук обжариваю в кастрюле с толстым дном, потом куриную печень обжариваю (мытую и без лишней воды), немного томатной пасты добавляю.
Как приготовилось, достаю мялку, продавливаю небрежно, как картофельное пюре с крупными кусочками, заливаю кипятком из чайника.
Закипело - кладу мелкую вермишель, довожу до вкуса - солю, перчу, травки на любителя (я люблю розмарин) варю 1 -2 минуты. и выключаю кастрюлю - само дойдет.
Очень нравится всем.
Да, это у меня первое блюдо - лапша с печенкой, а не второе блюдо - ложкой кушают.
Разогревать удобно.
 |
|
|
Гость |
Отправлено: 13 апреля 2012 — 14:44
|


|
Щавелевый суп
Так хочется весны.
Увидела по телевизору, как в одной кулинарной передаче певица Легкоступова готовила такой суп. Вчера вспомнила и повторила.
Показываю ее вариант со своими дополнениями:
1. Варим куриный бульон.
2. Мясо вынимаем
3.Картошку и лук почистить, нарезать и отварить в бульоне.
4. За 5 минут до окончания варки добавить мясо курицы и листья щавеля
( я купила банку консервированного, отложила в салатник, а потом пропустила через крупное сито, так как в консервированном щавеле бывают крупные прожилки )
и мелкорубленные вареные яйца.
(я нарезала на половинки перепелиные яйца)
5. Соль, перец, зелень - все по вкусу.
6. Все сварилось, выключаем кастрюлю и вливаем тонкой стрункой, непрерывно помешивая кефир.
( я кастрюлю поставила на микроогонь, и вливала тонкой струйкой. Боялась, что свернется кефир. Почти литр кефира ушел на кастрюлю, где-то четырехлитровую, готового супа )
Получился обычный зеленый борщ, кисленький, сытный и ароматный, но очень - очень нежный.
Кефир не свернулся, у меня все получилось. |
|
|
Ника |
Отправлено: 12 июля 2012 — 17:21
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3755
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Спешу поделиться рецептом, сама не делала, в гостях пробовала - понравилось.
"Куриная грудка, запечённая в духовке"
Куриную грудку отбиваем, солим, перчим и кладём под гнёт на 1,5 часа.
Затем выкладываем в сковородку. Сверх чеснок порезанный дольками, слой моркови, слой лука побольше, смазываем майонезом и сверху посыпаем натёртым сыром, не жалея.
Ставим в духовку.
Просто и вкусно.
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
karina-mur |
Отправлено: 18 июля 2012 — 14:54
|


Пользователь

Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 9

|
Вы молосолите огурцы в полиэтиленовом пакете?
Это быстро и вкусно
огурцы небольшие молодые — 1 кг;
чеснок — 1 головка (или меньше);
соль — 1 - 2 ст.л.; зелень и пряности: укроп, петрушка (что хотите)
чеснок нарезать кусочками, огурцы небольшие промыть, отрезать кончики.
огурцы положить в пакет, зелень, пряности, посолить.
аккуратно все потрясти в пакете, чтобы заправка распределилась равномерно, завязать, положить в емкость и оставить на столе часов на 5.
если огурцы маленькие - быстрее созреют, если большие размерам - может еще понадобится время.
опять же, у кого тепло на кухне - просолятся быстро...
готовые малосольные огурцы хранятся в холодильнике.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|