Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    

> Без описания
Маруся
Отправлено: 8 декабря 2012 — 10:37
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
Что нужно для теста ещё ? мука, молоко дрожжи и яйца?

ничего не нужно...и даже этого! Ха-ха
Говорю ж - купила смесь для выпечки хлеба! УлыбкаЕе замешиваешь с 1 пакетиком дрожжей (внутри коробки) + 200 мл воды комнатной температуры. Замешиваешь руками. Достаточно быстро - я скажу. Потом только выдержать в тепле мин 20, помять еще раз и придать форму, и опять в тепло уже на 1 час (у меня в ванной сидел, потом у плиты Улыбка ) Каравай поднимается, пока зреет, увеличивается раза в 3. Короче, почти на весь противень становится - в духовку на 25-30 минут. Аромат на всю квартиру такой хлебный Превосходно
Я купила немецкий - черный, с семечками, зернышками, и т.д А там варианта 4, и серый, и белый.










 
 Top
Маруся
Отправлено: 12 января 2013 — 15:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Я рыбные котлеты делаю из отварной трески. Во-первых, у меня нет мясорубки, во-вторых, вкусно, в-третьих - быстро Улыбка Делюсь
В холодную воду кидаем куски трески, после закипания соль и варить минут 10-15. Рыбку выгрузили, бульон у меня уходит собаке или можно уху сварить.
Рыбку разбираем. Это получается очень быстро - мяско все беленькое отлично отделяется. В эту массу яйцо (можно 2), булка....побольше (чем больше. тем котлетки пышнее) вымоченная в молоке (если нет, в воде), зелень, соль, перец, поджарка (лук+морковка, можно и без нее, предварительно пережаривается). Все хорошо вымешать. сформировать котлетки и поджарить. Я потом их складываю в кастрюльку и крышкой накрываю - настаиваются немного. Второй вариант - выложить все на противень и в духовке запечь все сразу. Тож классно получается Улыбка
Вкусно потом. и горячими. и холодными....как пирожки Здорово
забыла...если есть, в котлетную массу можно еще сыр потереть.
 
 Top
Brenda
Отправлено: 12 января 2013 — 22:36
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 351
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 12




Не делала котлеты из отварной трески,спасибо теперь попробую Повар
я и готовить то не так давно научилась Насвистываю
 
 Top
Маруся
Отправлено: 13 января 2013 — 00:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Brenda пишет:
Не делала котлеты из отварной трески

попробуйте Улыбка Мне настолько нравится такой вариант, что я теперь из сырой рыбы вообще не делаю. (большая фишка в булке - ее надо много! Прям наравне с фаршем можно...) 1 раз сделаете, потом сами сообразите уже Улыбка
 
 Top
Fler
Отправлено: 13 января 2013 — 01:12
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2499
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




О, а я люблю из сырого фарша Хорошо
но а это как вариант..... Закатив глазки

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 января 2013 — 22:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




завтра буду варить суп из тыквы со сливками Улыбка Очень просто и (говорят!) вкусно. Я сама не пробовала. Просто интересно, так как сказали, что тот, кто даже тыкву не ест - равнодушным не останется Закатив глазки А я не ем. Попробую.(полезно вроде как)
Кидаем в куриный бульон порезанную (05,кг) кубиками тыкву + порезанную кубиками картошку. Бульон чуть прикрывает овощи. Варим, как обычно картошку. на среднем огне минут 20. Добавляем мелко порезанный имбирь и соль по вкусу. В это время пережариваем на сковороде лук-порей (кто любитель, можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока и жарить с луком ) выкладываем в кастрюльку с тыквой. Все смешиваем и измельчаем блендером. Добавляем 100 мл сливок (я во всех рецептах использую только 10%) Доводим до кипения и снимаем. Украсить можно зеленью (я кину тот же порей колечками Подмигивание )
А. забыла...сухарики к супу надо еще из белого хлеба Радость
 
 Top
Jilli
Отправлено: 28 января 2013 — 00:04
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
завтра буду варить суп из тыквы со сливками Очень просто и (говорят!) вкусно.

Маруся, как супчик получился?))) поделись! Закатив глазки

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 января 2013 — 00:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Очень вкусный Улыбка В жизни не скажешь, что из тыквы Подмигивание
 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 января 2013 — 15:28
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Он получается такой нежный сливочный...Сухарики я черные сделала (на сковороде быстро подсушила, ибо бел хлеб кончился Закатив глазки ) Да, еще нюанс. Не делай лук-порей...возьми красный репчатый или вообще обычный. Порей цвет дал зеленый, потом супчик не такой красивый. А с обычным он будет ярко-желто-оранжевым Подмигивание Попробуй сделать - понравится. Кто тыкву не любит - тыквой там и не пахнет...она куда-то девается Однако
 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 января 2013 — 15:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Я вчера делала курицу в коробке Улыбка делюсь рецептом, кто не знает.
В интернете вариаций много - можете поискать. Пишу, как делала я.
Берете любое куриное мясо. В моем случае было 2 окорочка и 2 бедра (хотела грудку, но не было.) А так лучше чтоб было вперемешку красное мясо и белое. Срезаем мясо, удаляем кости. При срезании можно не стараться делать красивое филе - там без разницы. Прям как снялось, режем разными кусками в миску сваливаем. (косточки я оставила на суп) Теперь туда соль/перец...далее приправы, кто что любит - я кинула чуть тимьяна/розмарина + выдавила пару зубчиков чеснока. Добавляем СУХОЙ желатин (1 пачка 10 гр )Все хорошо перемешиваем.
Берем коробку из-под молока (тетра-пак). У меня была длинная из-под Латоны. Выкладываем в коробку всю вот эту мешанину Подмигивание. Внимание! Коробка не должна быть забита до конца - оставьте место до края на пальца 4 (курочка разбухать будет -ей место может быть мало. У меня из этого количества мяса получилось пол-коробки) Края коробки закрываем степлером (у кого нет, можно сшить нитками....или вообще скотчем обмотать крепко.)
Ставим все сооружение в кастрюлю с холодной водой. Коробка стоит в воде наполовину. но это у кого какая кастрюля. Главное, чтоб не полностью в воде. И на плиту. Когда закипит, делаем потише и стоит она там минут 40 (у меня стояла 1 час, на всяк случай Ха-ха )
У меня вышло не оч красиво, но вкусно...желе как-то маловать. Но это уже от сочности мяса зависит. Надо руку набить, чтоб потом все ровненько было. Подмигивание Времени занимает минут 15 (не считая, когда она там уже сама варится)
Качество фотки - мои извинения, но хоть как-то наглядно
Прикреплено изображение
Фото0702.jpg

 
 Top
Jilli
Отправлено: 28 января 2013 — 16:21
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




ой, желешку я люблю))) надо попробовать- завтра пойду за окорочками и грудкой Закатив глазки очень наглядно получилось, спасибо за рецепт!)))

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 января 2013 — 16:38
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Jilli, почитай в нэте. Кто-то еще водички добавляет. Так желе больше будет. Но мне хотелось, чтоб курочка была вся в своем натуральном соке. Поэтому я воду отмела.
И еще, забыла дописать.
Когда коробку вытаскиваете из кастрюли - остужаем просто на столе. НЕ ОТКРЫВАТЬ. Остынет немного - в холодильник до утра. Потом разрезаем и вытаскиваем готовый мясной брикетик Улыбка
Вот у людей как-то так
Прикреплено изображение
25.jpeg

 
 Top
Jilli
Отправлено: 28 января 2013 — 22:37
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Маруся - рукодельница Здорово вообщем, вместо колбасы - и полезно и вкусно! Закатив глазки

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 31 января 2013 — 20:47
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
Я вчера делала курицу в коробке

я тоже делала "курицу в коробке" по Марусиному рецепту - понравлось!!! Здорово получается такое холодное блюдо, как в ресторане подают мясные рулеты, очень вкусно!
Марусенька, спасибо за рецептик!


-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 31 января 2013 — 21:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
Марусенька, спасибо за рецептик!

Улыбка Я рада, что понравилось. У меня на работе все пошли делать куриц в коробках Ха-ха


 
 Top
Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец   |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 12:30
Автор: Лола
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России