Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Лесной зверь |
Отправлено: 6 февраля 2013 — 12:17
|

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012

|
Есть пару рабочих рецептов, хе-хе
1.
Та же пицца:
****начинка по вашему устоявшемуся вкусу
а вот тесто: 300мл воды, 2 ложки столовые растительного масла, 125 гр. муки, щепотка соли.
Раскатать в пару милиметров. Когда пицца готова - очень удерживающее тесто и не пропускает влагу =)
2.
Супчик (на двоих, на два-три раза)
***четверть велка масенькой капустки
***три картофелинки
***банка фасоли в собственном соку(лучше красной)
***морковка, лучок, специи - пропассировать заранее
***мясо(лучше курица, ибо быстрее готовится - сразу нарезанными кусочками)... Хотя и с фрикадельками делал из фаршика без добавок - наваристее бульон был и без потери времени...
***томатная паста
Последовательность думаю дамам известна
3.
Второе.
***Кило картошки.
На блюдо в духовку картофелин(очищенных) семь среднего размера, разрезанных двумя движениями вдоль на длинные четвертинки... Смесь в магазине есть специй - "для блюд из картофеля"... Вот это дело - посыпаем, заливаем растительным маслом, перемешиваем и в духовку...
Там же можно и куру - гриль поставить рядом на соседний поддон.
***Целиковая кура
***Соевый соус
***Сливочное масло
***Специи, соль - перчик(у меня мельница)
***Мед
Из куры, не разрезая, вынимаем ошметки легких, почек и отдаем коту
Напяливаем ее на вертикальный вертел(эт у меня такой, похожий на венчик с широким упором), и пред тем как соусом намазать - за ворот, кожу чуток отделяем на грудке и, запихиваем туда куски сливочного масла... Небольшие разумеется...
Соус: в ложки две столовых соевого, и чайную меда... Туда же специи... Размешать. пока мед не разойдется... Намазюкать этим куру и в духовку... Изредка поливать ее шипящим на поддоне соком...
-----
 |
|
|
Маруся |
Отправлено: 9 февраля 2013 — 16:03
|

Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012

|
Вот вчера делала такую картошку...Лесной зверь напомнил
Порезала на 4 части картофель, свалила в миску, соль/перец/базилик/куркума/тимьян...всего по чуть-чуть. полила растительным маслом рафинированным. Перемешала в миске хорошенько, на противень и в духовку минут на 30. За 5 минут до конца выдавила мал зубчик чеснока для аромата. Очень вкусно и ароматно 
(Добавление)
На промысел мойвы уже вышли 10 судов, приписанных к порту Мурманск. На подходе еще 4 судна. Предполагается, что в ближайшие дни к лову "народной рыбы" приступят 20 судов...Первое судно с мойвой путины 2013 года придет в порт Мурманск ориентировочно 8 - 10 февраля. В этом году, по его словам, есть вероятность полностью выбрать мойвенную квоту, которая составляет около 70 тысяч тонн
Так что скоро эта вкусная рыбка (свежая!охлажденнвя!) будет в продаже 
ШПРОТЫ.
Чистим мойву (1 кг) - в моем случае просто башку срезаем и кишки вытягиваем, промываем.
Завариваем крепкий(очень!!!) чай (10 пакетиков на стакан или 3 ч ложки заварного на стакан кипятка) Процеживаем (если чай заварной)
Смешиваем чай+раст масло (2/3 стакана) На дно кастрюли с толстым дном ( утятница/гусятница...хотя я и в обычной делала ) выкладываем рыбку слоями...я солю каждый слой по чуть-чуть. Заливаем все это дело масло+чай....чтоб чуть-чуть прикрывало рыбу...сверху лаврушка, перец горошком...и че там еще душа желает из приправ ( у мння ничего не желает - этого хватает) Единственное - кусочек бекона . копчености какой-нибудь для запаха можно туда кинуть (можно ложечку жидкогго дыма..он вреден, но чуть-чуть - то можно )
Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и томим часа 2. (если у вас утятница, лучше все это делать в духовке)
Вся фишка в КРЕПКОМ чае - дает рыбке цвет и не дает разваливаться
Потом можно по баночкам раздожить и в холодильник |
|
|
Лесной зверь |
Отправлено: 12 февраля 2013 — 11:12
|

Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012

|
Jilli пишет: чего бы мне такое сварганить? 
Самое лучшее - отбивные, на сковороде, с луком и чесноком(ну и можжевеловых для отбивания запаха - моя семья не очень любит запах натурального мясца, которое недавно рогами чесалось о ели)!)
(Добавление)
Маруся пишет: Jilli пишет: обратите внимание - к лосю
обращаю внимание, что руколу тебе придется кушать с брусникой/черникой  ибо вряд ли Зверь Лесной тебе за пучок травы лося подгонит 
А тут я согласен. Мясо благородное - за траву не дам
Ща мы эту партию по холодильникам раскидали, но как следующая будет - сразу вам сообщу, дамы.. ----- 
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|