Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 8 декабря 2012 — 10:37
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Дарья пишет: Что нужно для теста ещё ? мука, молоко дрожжи и яйца?
ничего не нужно...и даже этого!
Говорю ж - купила смесь для выпечки хлеба! Ее замешиваешь с 1 пакетиком дрожжей (внутри коробки) + 200 мл воды комнатной температуры. Замешиваешь руками. Достаточно быстро - я скажу. Потом только выдержать в тепле мин 20, помять еще раз и придать форму, и опять в тепло уже на 1 час (у меня в ванной сидел, потом у плиты ) Каравай поднимается, пока зреет, увеличивается раза в 3. Короче, почти на весь противень становится - в духовку на 25-30 минут. Аромат на всю квартиру такой хлебный
Я купила немецкий - черный, с семечками, зернышками, и т.д А там варианта 4, и серый, и белый.
|
|
|
Маруся |
Отправлено: 12 января 2013 — 15:44
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Я рыбные котлеты делаю из отварной трески. Во-первых, у меня нет мясорубки, во-вторых, вкусно, в-третьих - быстро Делюсь
В холодную воду кидаем куски трески, после закипания соль и варить минут 10-15. Рыбку выгрузили, бульон у меня уходит собаке или можно уху сварить.
Рыбку разбираем. Это получается очень быстро - мяско все беленькое отлично отделяется. В эту массу яйцо (можно 2), булка....побольше (чем больше. тем котлетки пышнее) вымоченная в молоке (если нет, в воде), зелень, соль, перец, поджарка (лук+морковка, можно и без нее, предварительно пережаривается). Все хорошо вымешать. сформировать котлетки и поджарить. Я потом их складываю в кастрюльку и крышкой накрываю - настаиваются немного. Второй вариант - выложить все на противень и в духовке запечь все сразу. Тож классно получается
Вкусно потом. и горячими. и холодными....как пирожки
забыла...если есть, в котлетную массу можно еще сыр потереть. |
|
|
Маруся |
Отправлено: 28 января 2013 — 15:57
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Я вчера делала курицу в коробке делюсь рецептом, кто не знает.
В интернете вариаций много - можете поискать. Пишу, как делала я.
Берете любое куриное мясо. В моем случае было 2 окорочка и 2 бедра (хотела грудку, но не было.) А так лучше чтоб было вперемешку красное мясо и белое. Срезаем мясо, удаляем кости. При срезании можно не стараться делать красивое филе - там без разницы. Прям как снялось, режем разными кусками в миску сваливаем. (косточки я оставила на суп) Теперь туда соль/перец...далее приправы, кто что любит - я кинула чуть тимьяна/розмарина + выдавила пару зубчиков чеснока. Добавляем СУХОЙ желатин (1 пачка 10 гр )Все хорошо перемешиваем.
Берем коробку из-под молока (тетра-пак). У меня была длинная из-под Латоны. Выкладываем в коробку всю вот эту мешанину . Внимание! Коробка не должна быть забита до конца - оставьте место до края на пальца 4 (курочка разбухать будет -ей место может быть мало. У меня из этого количества мяса получилось пол-коробки) Края коробки закрываем степлером (у кого нет, можно сшить нитками....или вообще скотчем обмотать крепко.)
Ставим все сооружение в кастрюлю с холодной водой. Коробка стоит в воде наполовину. но это у кого какая кастрюля. Главное, чтоб не полностью в воде. И на плиту. Когда закипит, делаем потише и стоит она там минут 40 (у меня стояла 1 час, на всяк случай )
У меня вышло не оч красиво, но вкусно...желе как-то маловать. Но это уже от сочности мяса зависит. Надо руку набить, чтоб потом все ровненько было. Времени занимает минут 15 (не считая, когда она там уже сама варится)
Качество фотки - мои извинения, но хоть как-то наглядно Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|