Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    

> Без описания
karina-mur
Отправлено: 5 февраля 2013 — 21:55
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




а я делала недавно "зеленый конфитюр"

сразу скажу, что цвет ненасыщенный, а бледно - бледно зеленый.

5 киви
1 банан
220 грамм сахара
1 ч.л желатина
сок 0,5 лимона.

киви и банан мелко режем, немного мнем, все смешиваем
(я еще дала постоять минут 50, чтобы желатин разошелся)
на маленьком огне варим минут 5-7.

всем понравилось, мне нет.
цвет получился блеклый, а мне обещали ядовито зеленый.
косточки от киви мило хрустели на зубах.
да и разве этот конфитюр может сравниться с мамкиным малиновым вареньем!










 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 февраля 2013 — 22:18
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 karina-mur пишет:
косточки от киви мило хрустели на зубах.

может надо было блендером все замешать?
(Добавление)
 karina-mur пишет:
да и разве этот конфитюр может сравниться с мамкиным малиновым вареньем!

просто у мам в саду не растут бананы и киви Радость А так может и делали бы уже давно мамы такой конфитюр Подмигивание
 
 Top
Jilli
Отправлено: 6 февраля 2013 — 00:46
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 karina-mur пишет:
цвет получился блеклый, а мне обещали ядовито зеленый.

киви к нам привозят недоспелый, по пути о доспевает, но цвет набрать не успевает,
вотесли бы его с дерева собрать и сразу конфитюр сделать, то получился бы идеальный зелёный цвет Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 6 февраля 2013 — 12:17
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




Есть пару рабочих рецептов, хе-хе Радость

1.
Та же пицца:
****начинка по вашему устоявшемуся вкусу
а вот тесто: 300мл воды, 2 ложки столовые растительного масла, 125 гр. муки, щепотка соли.

Раскатать в пару милиметров. Когда пицца готова - очень удерживающее тесто и не пропускает влагу =)

2.
Супчик (на двоих, на два-три раза)
***четверть велка масенькой капустки
***три картофелинки
***банка фасоли в собственном соку(лучше красной)
***морковка, лучок, специи - пропассировать заранее
***мясо(лучше курица, ибо быстрее готовится - сразу нарезанными кусочками)... Хотя и с фрикадельками делал из фаршика без добавок - наваристее бульон был и без потери времени...
***томатная паста

Последовательность думаю дамам известна Хорошо

3.
Второе.
***Кило картошки.
На блюдо в духовку картофелин(очищенных) семь среднего размера, разрезанных двумя движениями вдоль на длинные четвертинки... Смесь в магазине есть специй - "для блюд из картофеля"... Вот это дело - посыпаем, заливаем растительным маслом, перемешиваем и в духовку...
Там же можно и куру - гриль поставить рядом на соседний поддон.
***Целиковая кура
***Соевый соус
***Сливочное масло
***Специи, соль - перчик(у меня мельница)
***Мед

Из куры, не разрезая, вынимаем ошметки легких, почек и отдаем коту Хорошо
Напяливаем ее на вертикальный вертел(эт у меня такой, похожий на венчик с широким упором), и пред тем как соусом намазать - за ворот, кожу чуток отделяем на грудке и, запихиваем туда куски сливочного масла... Небольшие разумеется...

Соус: в ложки две столовых соевого, и чайную меда... Туда же специи... Размешать. пока мед не разойдется... Намазюкать этим куру и в духовку... Изредка поливать ее шипящим на поддоне соком...

-----
 
 Top
Маруся
Отправлено: 6 февраля 2013 — 18:01
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Лесной зверь пишет:
Второе. ***Кило картошки.

вот такие дольки классные Здорово Пакетик приправ конено упрощает процесс, но их можно чем угодно посыпать (соль/перец/травки)...и чеснок еще можно в конце выжать. Короче - классная штука!
 
 Top
Маруся
Отправлено: 9 февраля 2013 — 16:03
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вот вчера делала такую картошку...Лесной зверь напомнил Улыбка
Порезала на 4 части картофель, свалила в миску, соль/перец/базилик/куркума/тимьян...всего по чуть-чуть. полила растительным маслом рафинированным. Перемешала в миске хорошенько, на противень и в духовку минут на 30. За 5 минут до конца выдавила мал зубчик чеснока для аромата. Очень вкусно и ароматно Улыбка
(Добавление)
На промысел мойвы уже вышли 10 судов, приписанных к порту Мурманск. На подходе еще 4 судна. Предполагается, что в ближайшие дни к лову "народной рыбы" приступят 20 судов...Первое судно с мойвой путины 2013 года придет в порт Мурманск ориентировочно 8 - 10 февраля. В этом году, по его словам, есть вероятность полностью выбрать мойвенную квоту, которая составляет около 70 тысяч тонн
Так что скоро эта вкусная рыбка (свежая!охлажденнвя!) будет в продаже Улыбка

ШПРОТЫ.
Чистим мойву (1 кг) - в моем случае просто башку срезаем и кишки вытягиваем, промываем.
Завариваем крепкий(очень!!!) чай (10 пакетиков на стакан или 3 ч ложки заварного на стакан кипятка) Процеживаем (если чай заварной)
Смешиваем чай+раст масло (2/3 стакана) На дно кастрюли с толстым дном ( утятница/гусятница...хотя я и в обычной делала Улыбка ) выкладываем рыбку слоями...я солю каждый слой по чуть-чуть. Заливаем все это дело масло+чай....чтоб чуть-чуть прикрывало рыбу...сверху лаврушка, перец горошком...и че там еще душа желает из приправ ( у мння ничего не желает - этого хватает) Единственное - кусочек бекона . копчености какой-нибудь для запаха можно туда кинуть (можно ложечку жидкогго дыма..он вреден, но чуть-чуть - то можно Подмигивание )
Ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и томим часа 2. (если у вас утятница, лучше все это делать в духовке)
Вся фишка в КРЕПКОМ чае - дает рыбке цвет и не дает разваливаться Улыбка
Потом можно по баночкам раздожить и в холодильник
 
 Top
Fler
Отправлено: 10 февраля 2013 — 18:27
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2496
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Маруся пишет:
ШПРОТЫ.
Чистим мойву
Наверно вкусно... но шпроты в моём понимании это всетки рыбка подкопчёная в консервах Круто очень вкусная раньше была, сейчас даже на латвийскую вкснятину редко попадёшь Однако

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 10 февраля 2013 — 21:14
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Fler пишет:
шпроты в моём понимании это всетки рыбка подкопчёная в консервах

Ее ж как-то сначала делают, прежде чем в банку запихать Радость
Я как-то сделала пол-кастрюли. Получились прям натуральные шпроты...только много Ха-ха (привыкли же, что в баночке их мало) Так мы их несколько дней ели - устали есть. Потом год шпроты нас не интересовали Ха-ха
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 11 февраля 2013 — 09:30
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




Спасибо за новость, про мойву!
А то зашел на днях в Еврик - думаю посмотрю, вдруг есть... а там только старая-пристарая, задубевшая рыбка... Такую даже коту не дам =(
(Добавление)
К слову - ходили на охоту после рабочей недели^^
Терь вот как вы с кастрюлей шпрот, так и мы... с мясом лося... Радость

-----
 
 Top
Маруся
Отправлено: 11 февраля 2013 — 17:41
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Лесной зверь пишет:
как вы с кастрюлей шпрот, так и мы... с мясом лося...

Ха-ха Пора обмениваться кастрюлями Ха-ха
лося жалко, но мяско я б поела Закатив глазки
 
 Top
Jilli
Отправлено: 11 февраля 2013 — 19:02
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Лесной зверь пишет:
так и мы... с мясом лося...

мясо -то экологически читсое, ничем не загрязнённое , ишь как мы питаемси Улыбка
Лесной зверь на то и лесной зверь, чтоб лося заваливать и домой приносить Подмигивание и то правда - устроить обмен кастрюлями... чего бы мне такое сварганить? Ха-ха

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 11 февраля 2013 — 20:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
устроить обмен кастрюлями... чего бы мне такое сварганить?

предложи ему руколу Ха-ха (думаю, поменяет на бруснику хотя бы Радость )
 
 Top
Jilli
Отправлено: 11 февраля 2013 — 21:50
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




а, точно!) рукколу к лосю!(обратите внимание - к лосю натуральному, экологически чистому, выращенному на сверной травке и ягодах Подмигивание ) - нормально будет! Ха-ха
вкусняшка - зашибись! Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 12 февраля 2013 — 01:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
обратите внимание - к лосю

обращаю внимание, что руколу тебе придется кушать с брусникой/черникой Ха-ха ибо вряд ли Зверь Лесной тебе за пучок травы лося подгонит Радость
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 12 февраля 2013 — 11:12
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




 Jilli пишет:
чего бы мне такое сварганить? Ха-ха


Самое лучшее - отбивные, на сковороде, с луком и чесноком(ну и можжевеловых для отбивания запаха - моя семья не очень любит запах натурального мясца, которое недавно рогами чесалось о ели)!)
(Добавление)
 Маруся пишет:
 Jilli пишет:
обратите внимание - к лосю

обращаю внимание, что руколу тебе придется кушать с брусникой/черникой Ха-ха ибо вряд ли Зверь Лесной тебе за пучок травы лося подгонит Радость



А тут я согласен. Мясо благородное - за траву не дам Хорошо

Ща мы эту партию по холодильникам раскидали, но как следующая будет - сразу вам сообщу, дамы..

-----


 
 Top
Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец   |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: быстро и вкусно. делитесь рецептами!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Рецепты приготовления из мяса
делимся рецептами приготовления мяса
Кулинария Ответов: 6
Автор темы: Элеонора
30 октября 2016 — 11:30
Автор: Кристина
Оладушки.
Поделитесь, кто из чего их делает?
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Маруся
21 января 2016 — 15:00
Автор: Ника
БЕСПЛАТНЫЙ вебинар "Траблшутинг"
Как научиться легко и быстро выходить из любых сложных ситуаций?
Досуг Ответов: 1
Автор темы: Артур Маков
2 марта 2017 — 12:30
Автор: Лола
Домашняя пивоварня)
может есть у кого...поделитесь мнением
Кулинария Ответов: 11
Автор темы: Маруся
30 октября 2014 — 13:55
Автор: rpw2007
Засолка грибов
кто как делает? Делитесь, плиз ))
Рыбалка, охота Ответов: 11
Автор темы: Маруся
28 августа 2013 — 19:57
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России