Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: рецепты приготовления из солёных грибов
Fler
Отправлено: 11 апреля 2013 — 18:39
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Подскажите, друзья, что можно приготовить из солёных грибов? Однако 1,5 банки 3-х литровые стоят в холодильнике не востребованы Улыбка )))

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.










 
 Top
Маруся
Отправлено: 11 апреля 2013 — 21:06
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Все что угодно...пожарьте в сметане, например Улыбка Это один из вариантов...Солянка - второй.
да масса вариантов...А не грузди, случайно?
 
 Top
Fler
Отправлено: 11 апреля 2013 — 21:31
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Полбанки груздей есть Улыбка семья у меня не любители соленых грибов((((

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 11 апреля 2013 — 21:42
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Fler пишет:
Полбанки груздей есть

ай!!! Свои? Продай?
Я любитель груздей соленых с лучком и сметаной!!! Улыбка
Вымочи немножко грибочки, пережарь...отдельно пожарь картошку и замешай (только грузди не порть! Ха-ха )
 
 Top
Fler
Отправлено: 11 апреля 2013 — 21:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Маруся пишет:
только грузди не порть!

как я их испорчу? Хорошо
Грузди не мои, а подарочные! полбанки мы вначале зимы съели, а полбанки стоят и стоят, куда уж их продавать или отдавать Радость сделаю, как ты сказала, спасибо Хм
а ещё есть вариант - пирожки с солёными грибами, во-о!

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 11 апреля 2013 — 22:02
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Fler пишет:
пирожки с солёными грибами, во-о!

Здорово Супер. Только их все равно изначально отмочи чуток и пережарь с луком. А можно просто пережарить мелко порубленые и смешать с зеленым луком и яйцом Подмигивание ...или без яйца.
 
 Top
Ghost
Отправлено: 12 апреля 2013 — 00:28
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




Грибочки с лучком и подсолнечным маслом, да еще с отварной картошкой, квашенной капусточкой - прекрасное дополнение к бутылочке вкусненькой водочки прям из морозилки!! Чтоб запотевшая бутылка!!! Подмигивание стопку хлоп, вилку в грибочки хрусть! Потом хрум-хрум!! Ляпота! Хорошо

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Fler
Отправлено: 12 апреля 2013 — 21:47
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




 Ghost пишет:
Грибочки с лучком и подсолнечным маслом,
так вот семейка еще та - не едят грибов)))не любители

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 12 апреля 2013 — 22:34
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Fler пишет:
не едят грибов)))не любители

А?! ужас! Как можно не любить ГРИБЫ! Радость
 
 Top
Ghost
Отправлено: 13 апреля 2013 — 04:21
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1077
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 24




 Маруся пишет:
 Fler пишет:
не едят грибов)))не любители

А?! ужас! Как можно не любить ГРИБЫ! Радость
я до 20 лет не ел ни грибы, ни семшу, ни икру. А потом начал. Счас все реже и реже употреблять мясо. Это старость Радость

-----
Жизнь нужно прожить так, чтоб стыдно было рассказать, но приятно вспомнить! Улыбка))
 
 Top
Машенька
Отправлено: 13 апреля 2013 — 09:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Ghost пишет:
Это старость
это мудрость Радость ))
а я колбасу реже ем, какую не купишь - вся невкусная! А?!
 
 Top
Jilli
Отправлено: 13 апреля 2013 — 10:40
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




можно приготовить запеканку из картофеля с грибами Закатив глазки

Ингредиенты:

Картофель – 4-5 средних картофелин
Яйца – 2 шт.
Чеснок -3 зубка
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 120-150г
Соль
Перец черный молотый
Базилик или итальянские травы – 0,5 чайной ложки

Для начинки:

Жареные лесные грибы – 250г

Приготовление:

Можно приготовить грибную начинку из обжаренных грибов с луком.
Сыр и картофель трем на терке. Смешиваем в миске картофель с сыром и давленным чесноком, добавляем соль, перец, приправы, сметану, майонез и яйца. Хорошо все мешаем.
В огнеупорную форму выкладываем половину сырно-картофельной смеси. Потом кладем начинку – жареные грибы. Покрываем сверху оставшейся смесью. Ставим в духовку на 50-60 минут при 180оС
Сверху должна образоваться румяная корочка. Готовую запеканку посыплем зеленой петрушкой. Подаем запеканку горячей. К запеканке подойдет салат из свежих овощей.
Прикреплено изображение
запеканка.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Etell
Отправлено: 24 апреля 2013 — 06:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Вот уж сразу и старость Улыбка я знаю молодых людей которые полностью вегетарианцы. А грузди на самом деле очень вкусны со сметаной и лучком!-))

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
karina-mur
Отправлено: 22 мая 2013 — 23:16
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 9




картошка по-карельски.

крупными кусками отваривают картошку с нарезанным репчатым луком.
как стала мягкой, добавляют нарезанные соленые грибы из банки с холодильника.
в конце варки пробуют на соль, добавляют мелко нарубленную зелень.
обычно едят без сметаны
постоявшая, еще вкуснее.


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: готовить, солёные грибы
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Что можно приготовить из солёных грибов?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Ваш любимый салат?
о любимых салатах, рецепты
Кулинария Ответов: 112
Автор темы: Jilli
24 октября 2020 — 10:48
Автор: Кристина
Печём торты.
печём торты. рецепты тортов
Кулинария Ответов: 69
Автор темы: Jilli
8 января 2019 — 14:10
Автор: Etell
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
3 августа 2017 — 00:40
Автор: Ника
Пицца, которая сводит с ума
как приготовить вкусную пиццу
Кулинария Ответов: 18
Автор темы: Jilli
2 августа 2018 — 06:34
Автор: Ника
Варианты отопления дома
какими способами можно отопить дом
Ремонт, строительство жилья, всё по дому Ответов: 133
Автор темы: Михаил
10 марта 2017 — 16:27
Автор: Дачница
 


Powered by ExBB


История России