Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: глинтвейн против простуды |
Поиск в теме | Версия для печати |
Фрукт |
Отправлено: 8 января 2012 — 02:41
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 3
|
Ло пишет: тем более не креплёное!
Я наоборот, все время смешивал крепленое и сухое. И все время добавляю яблоки, потому, что мне кто-то сказал (давно уже) что они вбирают в себя сивушые масла (из крепленого). Ло пишет: И сухие вина чаще всего натуральные.
Есть только один способ проверить натуральность вина. Отпить из стакана (или из горла, как кому по душе) и оставить его на пару недель. Натуральное вино скиснет, ту, которое пьем мы - ничего не будет. Проверено: у меня прокисло только вино, которое я покупал в Крыму. По итогам из настоящего вина получается уксус. А из нашего ничего не получается.
А вообще - эх... эстэты. Мы вот как-то с парнями были в разведке в Пошехонье, на пять здоровых лбов всего пара бутылок водки. До ближайшей жилой деревни - 20 км и то не факт, что самогон там есть. Пришлось нам водку в самовар налить, подогреть и вкушать ее горячей.
Все, кому рассказываю, говорят, что мы ненормальные. А я говорю, что тогда в Японии вообще нормальных людей нет, потому как они свою водку пьют исключительно подогретой. |
|
|
Гость |
Отправлено: 24 января 2016 — 04:03
|
|
Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить. |
|
|
Гость |
Отправлено: 24 января 2016 — 04:04
|
|
Глинтвейн Прикреплено изображение
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: глинтвейн, простуда |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Народная медицина » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|