Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: глинтвейн против простуды
Etell
Отправлено: 23 ноября 2011 — 10:26
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Глинтвейн... помогает ли от простуды?
как известно, этот напиток пришел к нам от скандинавов. Там он считается одним из сильных средств в борьбе с простудами, поднятии жизненного тонуса, имунитета. А как у нас?

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание










 
 Top
Ника
Отправлено: 23 ноября 2011 — 22:47
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Без фанатизма... Как-то делала глинтвейн со специями , пакетик такой в магазине купила "специи для глинтвейна" получился оригинальный вкус, не думала, что он повышает имунитет)

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Лола
Отправлено: 24 ноября 2011 — 19:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




я знаю, что для глинтвейна надо выбирать только сухое вино, ни в коем случае не полусладкое, тем более не креплёное! потому что добавляется мёд и глинтвейн получится слишком сладким. И сухие вина чаще всего натуральные.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Fler
Отправлено: 27 ноября 2011 — 08:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Как-то делала глинтвейн так:
Брала 1 л красного сухого вина+ 200 г сахара + 6 шт. гвоздики+ кусочек корицы.
Вино подогревала с сахаром и специями. Подаётся горячим. Хватает на 8 порций Закатив глазки

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Людмила
Отправлено: 27 ноября 2011 — 09:14
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 1




Мне кажется, надо специи вскипятить в небольшом количестве воды, а потом уж добавить в горячее вино. Вино до кипения не доводить!
 
 Top
Ника
Отправлено: 1 декабря 2011 — 22:07
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Миф о полезности красного вина развенчан... а как же быть с глинтвейном? полезен ли он?.....

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Канадец
Отправлено: 7 января 2012 — 01:01
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 59
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Репутация: 4




вот как готовлю глинтвейн.

Беру полбутылки красного сухого вина, 4-5 долек лимона, корицы на кончике ножа, 5-6 штук гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 3 столовые ложки сахара.

вино и специи поставить на огонь, желательно в керамической посудине, добавить сахар.
Довести до кипения и сразу снять.
добавить ломтики лимона, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
разлить по бокалам.

С Рождеством!
 
 Top
Фрукт
Отправлено: 8 января 2012 — 02:41
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 3




 Ло пишет:
тем более не креплёное!

Я наоборот, все время смешивал крепленое и сухое. И все время добавляю яблоки, потому, что мне кто-то сказал (давно уже) что они вбирают в себя сивушые масла (из крепленого).
 Ло пишет:
И сухие вина чаще всего натуральные.

Есть только один способ проверить натуральность вина. Отпить из стакана (или из горла, как кому по душе) и оставить его на пару недель. Натуральное вино скиснет, ту, которое пьем мы - ничего не будет. Проверено: у меня прокисло только вино, которое я покупал в Крыму. По итогам из настоящего вина получается уксус. А из нашего ничего не получается.

А вообще - эх... эстэты. Мы вот как-то с парнями были в разведке в Пошехонье, на пять здоровых лбов всего пара бутылок водки. До ближайшей жилой деревни - 20 км и то не факт, что самогон там есть. Пришлось нам водку в самовар налить, подогреть и вкушать ее горячей.

Все, кому рассказываю, говорят, что мы ненормальные. А я говорю, что тогда в Японии вообще нормальных людей нет, потому как они свою водку пьют исключительно подогретой.
 
 Top
Машенька
Отправлено: 11 января 2012 — 21:21
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 Фрукт пишет:
Есть только один способ проверить натуральность вина. Отпить из стакана (или из горла, как кому по душе) и оставить его на пару недель. Натуральное вино скиснет, ту, которое пьем мы - ничего не будет. Проверено: у меня прокисло только вино, которое я покупал в Крыму. По итогам из настоящего вина получается уксус. А из нашего ничего не получается.


а я думаю, что любое вино скиснет, что натуральное , что магазинное -ЕСЛИ ОТПИТЬ ОТ НЕГО ИЗ ГОРЛА!)))
 
 Top
Fler
Отправлено: 14 января 2012 — 22:46
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Теперь надо только опробовать))) отпить и оставить недельки на три...
и посмотреть что получится Радость
а я вот как-то Кальвадос пила - понравилось Подмигивание

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
switlana
Отправлено: 14 января 2012 — 23:10
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 1




Кальвадос это яблочная брага перегнанная и выдержанная в бочках по коньячным традициям.,
нелюблю все эти браги, глинтвейн в рождественские вечера, особенно когда морозы, достойнее чем др. спиртное, тем более его пьют подогретым (до кипния не доводить и даватьр настояться....
по мне на аромат и вкус многие молдавские и украинские коньяки очень хороши,
 
 Top
КосяК
Отправлено: 15 января 2012 — 22:38
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 669
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




по себе знаю подогретое красное вино помогало мне, когда заболевал ангиной
грел его просто без всего...
а уж если в него добавить специи ,то думаю будет ещё полезнее.
 
 Top
Лола
Отправлено: 23 декабря 2015 — 19:36
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




«Апельсиновый глинтвейн» – придется по душе любителям цитрусовых

750 мл красного сухого вина
500 мл апельсинового сока (из красных апельсинов)
2 палочки корицы
125 г сахара
1 апельсин

Рецепт приготовления апельсинового глинтвейна:
1. В кастрюле смешать красное сухое вино (крепость не менее 15 градусов) со свежевыжатым соком красных апельсинов.

2. Добавить сахар

3. Апельсин помыть, снять овощечисткой или острым ножом цедру, почистить, разделить на дольки.

4. Добавить в кастрюлю к вину дольки апельсина и апельсиновую цедру

5. Добавить палочки корицы

6. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар. НЕ КИПЯТИТЬ!

7. Горячий апельсиновый глинтвейн разлить по бокалам! Подмигивание
Прикреплено изображение
12.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Гость
Отправлено: 24 января 2016 — 04:03
Post Id












Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом. Тогда красное сухое вино ароматизировали главным образом галангалом — главной приправой кухни стран Юго-Восточной Азии. Этот корень — родственник имбиря, но в отличие от него не такой жгучий и обладает дополнительным, слегка парфюмерным ароматом, способным заменить собой целый набор специй. Позже его сменили смеси из палочек корицы, коробочек кардамона, гвоздики, бадьяна, душистого перца и апельсиновых корок, к которым стали примешивать подсластитель — мед или сахар. Впрочем, каким бы ни был окончательный набор специй, в приготовлении глинтвейна важно придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.
 
 Top
Гость
Отправлено: 24 января 2016 — 04:04
Post Id












Глинтвейн
Прикреплено изображение
2.jpg



 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: глинтвейн, простуда
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Народная медицина »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Глинтвейн против простуды.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Памятник печной трубе в Мурманске
памятник печной трубе в Мурманске, за и против
Мурманские хроники Ответов: 1
Автор темы: Ника
4 марта 2015 — 21:27
Автор: Jilli
Выиграли суд против незаконных СМС
Мурманские хроники Ответов: 1
Автор темы: Ника
29 ноября 2012 — 23:28
Автор: Машенька
Адресники - за и против
Животные Ответов: 0
Автор темы: Grinii
12 марта 2024 — 17:57
Автор: Grinii
Санкции против Турции
Политика Ответов: 3
Автор темы: Jilli
28 ноября 2015 — 22:53
Автор: Etell
Война Украины против России скоро начнётся?
Политика Ответов: 1
Автор темы: Михаил
25 января 2015 — 01:33
Автор: Jilli
 


Powered by ExBB


История России