Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Лола
Отправлено: 5 ноября 2011 — 17:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Baileys:
самый недогой рецепт. В миксер кладем 4 желтка + чайную ложку кофе, перемешиваем, добавляем банку сгущенки (350-400г), 1 грамм ванилина, тщательно перемешиваем и добаляем сливок 20% жирности 400мл, а потом понемногу добваляем водки по вкусу, 0.5л, или немного меньше.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.










 
 Top
mnogopink
Отправлено: 6 ноября 2011 — 13:39
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 109
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 2




 Ло пишет:
В миксер кладем 4 желтка
на основе натурального желтка ликёр пожалуй долго не будет храниться...
а я иногда делаю ликёр на основе лимона!
срезаю цедру с одного большого лимона, заливаю 1 литром водки и оставлю на 2 недели в темное место.
Потм заливаю сиропом: 0.5 кг сахара растворяю в 1 стакане воды, смешиваю с настоем, отфильтровываю.
Если не хотите слишком сладкий, можно сахару поменьше класть! Стаканчик
 
 Top
Людмила
Отправлено: 7 ноября 2011 — 14:21
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 1




Ликер "Клюковка".

клюква подавленная - 1 стакан
водка, а лучше разведеный спирт медицинский - 0,5 л
сироп: сахар - 1,5 стакана или кто любит, послаще
вода - 1/2 стакана

Клюкву растолочь, положить в водку, размешать , закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 7 дней при комнатной температуре.
Варим сироп, слегка остужаем. Водку процедить, смешать с сиропом, закрыть и оставить еще на 1 день.
Великолепно храниться в течение полутора лет.
 
 Top
Ника
Отправлено: 8 ноября 2011 — 23:27
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Клюковка вещь вкусная Улыбка А кто знает какие -нибудь рецепты оригинальных ликёров типа Baileys?

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
наталия
Отправлено: 9 ноября 2011 — 13:12
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 250
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 8




раньше мы готовили ликерчик под названием Ванна -Таллин, по названию одноименного эстонского.
Брали 1,5 стакана воды +1 стакан сахара+ 1 стол. ложка растворимого кофе (можно десертную) + 1/2 ч.л. лимонной кислоты + полпачки ванилина. Смешать, довести до кипения, снять с плиты, добавить один стакан водки. Закрыть крышкой, остудить. Настаивать не обязательно.
 
 Top
Лола
Отправлено: 10 ноября 2011 — 12:31
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




а я иногда делаю вот такой кофейный ликерчик:
стакан воды, 3/4 стакана сахара, 1 стол. ложка кофе, пакетик ванилина, довести до кипения и остудить. Добавить 1 банку молока стерилиз., 120 грамм спирта(полстакана)

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 11 ноября 2011 — 17:24
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 наталия пишет:
Брали 1,5 стакана воды +1 стакан сахара

Не много ли сахара? Хммм...

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Машенька
Отправлено: 11 ноября 2011 — 23:35
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




прочитала интересную настойку, но сама пока не делала !
говорят, вкус у нее очень оригинальный (сначала яркий апельсиновый, а потом вкус кофе), что обязательно стоит потратить бутылку водки!
только для любителей крепких напитков!
НАСТОЙКА 33.

бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня. Сам фрукт не есть!
 
 Top
Фрукт
Отправлено: 13 ноября 2011 — 03:33
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 3




 Ло пишет:
самый недогой рецепт. В миксер кладем 4 желтка + чайную ложку кофе, перемешиваем, добавляем банку сгущенки (350-400г), 1 грамм ванилина, тщательно перемешиваем и добаляем сливок 20% жирности 400мл, а потом понемногу добваляем водки по вкусу, 0.5л, или немного меньше.


Больно замороченно. Чайной ложки кофе - мало. Кладите 3 столовых. Желтка и тем более ванилина вы просто не почувствуете из-за водки. Банку сгущенки - верно. Водки поллитра - верно. Сливки? У нас же самый недорогой рецепт! Не надо сливок.
Совет всем, кто хочет очистить водку (не для этого ликера, а в чистом виде)? В Мурманске растет калган? Многолетнее растение с желтыми цветочками? Русский женшень? Лучшее для настоек, высасывает всю сивуху, придает характерный вкус и золотистый цвет.

Калгановка... ммммм.
 
 Top
Лола
Отправлено: 13 ноября 2011 — 19:39
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




 Фрукт пишет:
Больно замороченно

рецепт дала подруга, сама не пробовала делать))) мы пили у неё -всем понравился Подмигивание
Калгановка? в водку забрасывается всё растение целиком или только цветочки? Хорошо

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Фрукт
Отправлено: 13 ноября 2011 — 23:31
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 3




 Ло пишет:
рецепт дала подруга, сама не пробовала делать))) мы пили у неё -всем понравился

А знаете самую главную тонкость? Красивая бутылка с красивой этикеткой. Девушка пьет ликерчик, так по дамски, ну несколько рюмочек, так, полбутылочки. И сама не замечает, что приняла стакан водки. Как это сближает мужчину и женщину.

 Ло пишет:
Калгановка? в водку забрасывается всё растение целиком или только цветочки?

Господь с Вами. Берется только корешок, промываем, режем, сушим. Если сразу будете употреблять (готовить калгановку) я режу вдоль по корню, если потом, лучше кружочками. Может, это и лишнее, но я так делаю.
 
 Top
Та самая
Отправлено: 14 ноября 2011 — 18:58
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 0




 Фрукт пишет:
Девушка пьет ликерчик, так по дамски, ну несколько рюмочек, так, полбутылочки. И сама не замечает, что приняла стакан водки. Как это сближает мужчину и женщину.
не будем уравнивать ликёрчик и водочку, каждые по своему хороши... У меня есть знакомая, которая не пьёт ликёров совсем. Как говорит, они у нее производят дисбаланс в желудке. Предпочитает хорошую водку. И знаете вызывает восхищение, в принятии спиртных напитков даст фору любому мужику в неопьянении.
Улыбка
 
 Top
Алекс
Отправлено: 14 ноября 2011 — 20:59
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Авг. 2011  
Репутация: 0




ликеры ликеры .виски "Jameson" самое то
 
 Top
Vadim
Отправлено: 16 ноября 2011 — 12:28
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Репутация: 6




Та самая
что хорошего , что даст фору любому мужику, женщина должна быть женщиной,
а не ефрейтор в юбке...
винцо, ликерчик
 
 Top
Ника
Отправлено: 16 ноября 2011 — 18:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




В наших магазинах ликёры , вина и др. спиртная продукция часто продаётся поддельная... и уже не первый раз слышу, как знакомые разочаровываются, покупая. например Баккарди Закатив глазки говорят, не тот вкус.
Поэтому может и правда лучше готовить ликёры собственного приготовления. Зато точно знаешь, что все продукты натуральные Ага!

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Готовим ликёры!
Темы Форум Информация о теме Обновление
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
17 января 2020 — 00:24
Автор: Ника
Как готовить артишоки
готовим артишоки
Кулинария Ответов: 0
Автор темы: Кристина
26 апреля 2020 — 16:05
Автор: Кристина
Как приготовить правильный шашлык?
готовим шашлык правильно
Кулинария Ответов: 39
Автор темы: Павел
24 апреля 2017 — 07:06
Автор: Лола
Готовим машину к лету
готовим машину к лету
Автофорум Ответов: 1
Автор темы: Egger
17 апреля 2015 — 01:06
Автор: Ника
Готовим капусту
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Элеонора
17 ноября 2017 — 08:37
Автор: Машенька
 


Powered by ExBB


История России