Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Людмила |
Отправлено: 7 ноября 2011 — 14:21
|


Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 72
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 1

|
Ликер "Клюковка".
клюква подавленная - 1 стакан
водка, а лучше разведеный спирт медицинский - 0,5 л
сироп: сахар - 1,5 стакана или кто любит, послаще
вода - 1/2 стакана
Клюкву растолочь, положить в водку, размешать , закрыть крышкой и поставить настаиваться в темном месте 7 дней при комнатной температуре.
Варим сироп, слегка остужаем. Водку процедить, смешать с сиропом, закрыть и оставить еще на 1 день.
Великолепно храниться в течение полутора лет. |
|
|
Фрукт |
Отправлено: 13 ноября 2011 — 03:33
|


Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 3

|
Ло пишет: самый недогой рецепт. В миксер кладем 4 желтка + чайную ложку кофе, перемешиваем, добавляем банку сгущенки (350-400г), 1 грамм ванилина, тщательно перемешиваем и добаляем сливок 20% жирности 400мл, а потом понемногу добваляем водки по вкусу, 0.5л, или немного меньше.
Больно замороченно. Чайной ложки кофе - мало. Кладите 3 столовых. Желтка и тем более ванилина вы просто не почувствуете из-за водки. Банку сгущенки - верно. Водки поллитра - верно. Сливки? У нас же самый недорогой рецепт! Не надо сливок.
Совет всем, кто хочет очистить водку (не для этого ликера, а в чистом виде)? В Мурманске растет калган? Многолетнее растение с желтыми цветочками? Русский женшень? Лучшее для настоек, высасывает всю сивуху, придает характерный вкус и золотистый цвет.
Калгановка... ммммм. |
|
|
Фрукт |
Отправлено: 13 ноября 2011 — 23:31
|


Активист

Покинул форум
Сообщений всего: 99
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 3

|
Ло пишет: рецепт дала подруга, сама не пробовала делать))) мы пили у неё -всем понравился
А знаете самую главную тонкость? Красивая бутылка с красивой этикеткой. Девушка пьет ликерчик, так по дамски, ну несколько рюмочек, так, полбутылочки. И сама не замечает, что приняла стакан водки. Как это сближает мужчину и женщину.
Ло пишет: Калгановка? в водку забрасывается всё растение целиком или только цветочки?
Господь с Вами. Берется только корешок, промываем, режем, сушим. Если сразу будете употреблять (готовить калгановку) я режу вдоль по корню, если потом, лучше кружочками. Может, это и лишнее, но я так делаю. |
|
|
Ника |
Отправлено: 16 ноября 2011 — 18:52
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
В наших магазинах ликёры , вина и др. спиртная продукция часто продаётся поддельная... и уже не первый раз слышу, как знакомые разочаровываются, покупая. например Баккарди  говорят, не тот вкус.
Поэтому может и правда лучше готовить ликёры собственного приготовления. Зато точно знаешь, что все продукты натуральные  ----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|