Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: о рецептах приготовления майонеза в домашних условиях
Zlata
Отправлено: 14 мая 2012 — 22:56
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Как правильно сделать майонез в домашних условиях?
делимся рецептами.

такой рецепт -очень вкусный! и натуральныйПодмигивание

МАЙОНЕЗ
1 яйцо,
1 ч.л. песка
0.5 ч.л. соли.
Всё взбить в миксере + 1 стол. ложка горчицы
Тонкой струйкой приливаем 0.5 литра. растит. масла (взбивая)
В конце - 1 стол. ложка уксуса 9%-ного.

Расходится на Ура Подмигивание










 
 Top
КосяК
Отправлено: 15 мая 2012 — 23:57
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 666
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




 Zlata пишет:
Как правильно сделать майонез в домашних условиях?

как правильно сделать? пошел да купил))))
 
 Top
Zlata
Отправлено: 30 июня 2012 — 23:08
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Берём: куриное яйцо - 1 шт.
Сахар-песок-5 г
Соль -3 г, лимонный сок -10 мл
Оливковое масло -100 мл

Чтобы майонез получился необходимо точное соблюдение технологии.
Оливковое масло нужно добавлять в яичную смесь буквально по капле.
Взбивать лучше блендером, так быстрее, но можно и вилкой.
Смешиваем желтки с солью, сахаром и лимонным соком. Лимонный
сок можно заменить столовым уксусом, но с соком вкуснее.
Если хочется приготовить майонез "Провансаль, то добавляем четверть чайной ложки горчицы, с ней майонез получается более плотным. И начинаем по капле добавлять оливковое масло.
Майонез начинает загустевать, когда добавлена половина масла - не раньше.

Готовый, он может храниться 2-3 дня. Употребляется только в холодном виде.
 
 Top
Etell
Отправлено: 27 марта 2013 — 00:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2578
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




ниогда делаю майонез так:

1 яйцо
2 ст.л. винного уксуса или лимонного сока
250 мл растительного масла (у меня подсолнечное)
Щепотка соли
½ ч.л. сахара

Приготовление:

1) В блендер поместить яйцо, уксус, соль и сахар. Взбить почти до бела. Масса должна быть пушистой и слегка увеличиться в объеме.
2) Тонкой струйкой вливаю понемножку масло. Масса начнет загустевать. Можно влить больше масла чем указано в рецепте, и майонез будет гуще.
Переложите майонез в стерилизованную банку, накройте крышкой и храните в холодильнике ( 4-8o С) не дольше недели.

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Маруся
Отправлено: 27 марта 2013 — 23:55
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




А если перед приготовлением в масло положить сплющенную дольку чеснока минут на 10(потом вытащить и выкинуть) то у вас получится, как в Кружке подают к сухарикам Подмигивание
 
 Top
Ника
Отправлено: 28 марта 2013 — 18:08
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3717
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Etell
Горчица ведь должна ещё быть!
 Маруся пишет:
А если перед приготовлением в масло положить сплющенную дольку чеснока минут на 10

Спасибо, Маруся, возьмём на заметку! Здорово

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 28 марта 2013 — 23:22
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вот как делаем мы Улыбка
Обязательно нужен блендер (кто рискнет орудовать вилкой - памятник поставить! Радость ) Итак... шесть перепелиных яиц или 2 куриных, стакан растительного масла (в нашем случае "золотая семечка"Подмигивание, чайная ложка сахара и чайная ложка соли, столовая ложка белого винного уксуса. В сосуд, куда хорошо помещается блендер, кидаются желтки перепелов, можно и яйца целиком, так как там очень мало белка... если использовать куриные, то лучше все таки отделить белки (потом их куда-нибудь приспособите). Добавляются соль, сахар и уксус, вливается треть масла . Затем, как этот процесс описать Закатив глазки .. в общем, надо запихать блендер до самого дна и давить на кнопку, как будто азбукой морзе набираете слово СОС.. то есть три точки - три тире - три точки Радость . Увидите, как начинает образовываться эмульсия. Дальше можно приподнимать блендер и превратить всю жидкость в белую массу. А потом добавить вторую треть масла и повторить процедуру.
(следите за густотой. Чем больше масла. тем гуще майонез)
На самом деле, писАть дольше, чем делать Улыбка

1 чайная ложка горчицы нужна. Но. Если ее не будет - поверьте, вкус ничуть не хуже.
 
 Top
Гость
Отправлено: 6 января 2015 — 23:41
Post Id












4желтка взбиваются с горчицей миксером, добавить соль и сахар. Взбивая добавляем медленно около литра растительное масло. Выжимаем туда же половину лимона.
Взбиваем -майонез готов.
 
 Top
Zlata
Отправлено: 31 января 2016 — 22:49
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1011
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Гость, это на очень большую порцию майонеза.
Если хотите получить упаковку майонеза на 250 грамм, достаточно одного яйца и одного стакана масла , растительного рафинированного (оливкового) или чуть меньше стакана масла.
Я обычно всё кладу сначала, а потом включаю блендер. Взбивание занимает минуту -две (включу-выключу) , майонез такой густой получается. Как раньше был майонез завода Протеин - "Жемчужина Севера".
Ещё нюанс, если вы добавляете немного уксуса, то лучше добавьте рисовый уксус(он для суш и роллов), продаётся в магазинах по 107 р.маленькая бутылочка. Вкус намного выиграет, чем если вы добавите простой уксус. Но можно добавить и выжать немного лимонного сока.
И горчицу я добавляю не порошок, а покупную. Кладёте на вкус -пол ложки чайные или ложку.
 
 Top
Вета
Отправлено: 1 февраля 2016 — 01:49
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




Zlata, вот вроде всё так просто, а я почему-то до сих пор майонез покупаю Закатив глазки хотя уже сколько раз думала, что надо бы его начать готовить самой Радость

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Ника
Отправлено: 1 мая 2016 — 10:56
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3717
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Zlata пишет:
Я обычно всё кладу сначала, а потом включаю блендер. Взбивание занимает минуту -две (включу-выключу) , майонез такой густой получается.


Один раз у меня получился отлично, я тогда всё сразу положила. А вот сегодня - ни фига не получается Растерялся В чём подвох? Может всё же надо масло потихоньку приливать?
Как пишут в рецепте;

 Цитата:
В чашу миксера закладываем все компоненты, кроме лимонного сока и масла подсолнечника или олив. Взбиваем содержимое чаши лопастями миксера на средних оборотах.
Скорость миксера должна наращиваться постепенно, иначе желток на начальном этапе можно «перебить» и конечный продукт не загустеет.
Начинаем вливать масло (смесь масел) – сначала капельным способом, далее очень тонкой струйкой (есть специальные насадки на бутылки). Движения миксером должны быть зачерпывающими (снизу вверх).
Как только смесь начнет уплотняться и станет прилипать к лопастям миксера, добавляем сок лимончика. На данном этапе вы можете регулировать кислоту соуса. Если вы готовите заправку для салата из овощей нейтрального вкуса, то сока следует добавить больше, если же для кислых овощей или других целей – то меньше.


-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Кристина
Отправлено: 2 мая 2016 — 08:45
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 955
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




 Ника пишет:
Может всё же надо масло потихоньку приливать?
скорее всего надо всё-таки придерживаться правильного рецепта и приливать понемногу. А исправить ....можно охладить в холодильнике и снова попробовать взбить.

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: майонез, правильно, сделать, дома
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Как правильно сделать майонез в домашних условиях.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Вяленый ерш
Как правильно хранить вяленый ёрш?
Рыбалка, охота Ответов: 17
Автор темы: Маруся
29 мая 2017 — 23:20
Автор: Fler
Что можно приготовить из солёных грибов?
рецепты приготовления из солёных грибов
Кулинария Ответов: 13
Автор темы: Fler
22 мая 2013 — 23:16
Автор: karina-mur
Тренировки дома (фитнес, бодибилдинг)
Силовые тренировки, фитнес, бодибилдинг в домашних условиях
Спорт Ответов: 106
Автор темы: homefit
2 мая 2018 — 10:58
Автор: Ника
Мурманск Осаго
Осаго в Мурманске, как сделать
Автофорум Ответов: 54
Автор темы: Lady Marion
8 октября 2016 — 01:32
Автор: Машенька
Что подарить маме на день рождения?
какой подарок сделать маме на день рождения
Праздники Ответов: 18
Автор темы: Машенька
17 ноября 2016 — 00:24
Автор: Дачница
 


Powered by ExBB


История России