Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: о рецептах приготовления майонеза в домашних условиях |
Поиск в теме | Версия для печати |
Zlata |
Отправлено: 14 мая 2012 — 22:56
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 12

|
Как правильно сделать майонез в домашних условиях?
делимся рецептами.
такой рецепт -очень вкусный! и натуральный
МАЙОНЕЗ
1 яйцо,
1 ч.л. песка
0.5 ч.л. соли.
Всё взбить в миксере + 1 стол. ложка горчицы
Тонкой струйкой приливаем 0.5 литра. растит. масла (взбивая)
В конце - 1 стол. ложка уксуса 9%-ного.
Расходится на Ура 
|
|
|
Маруся |
Отправлено: 28 марта 2013 — 23:22
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Вот как делаем мы
Обязательно нужен блендер (кто рискнет орудовать вилкой - памятник поставить! ) Итак... шесть перепелиных яиц или 2 куриных, стакан растительного масла (в нашем случае "золотая семечка" , чайная ложка сахара и чайная ложка соли, столовая ложка белого винного уксуса. В сосуд, куда хорошо помещается блендер, кидаются желтки перепелов, можно и яйца целиком, так как там очень мало белка... если использовать куриные, то лучше все таки отделить белки (потом их куда-нибудь приспособите). Добавляются соль, сахар и уксус, вливается треть масла . Затем, как этот процесс описать .. в общем, надо запихать блендер до самого дна и давить на кнопку, как будто азбукой морзе набираете слово СОС.. то есть три точки - три тире - три точки . Увидите, как начинает образовываться эмульсия. Дальше можно приподнимать блендер и превратить всю жидкость в белую массу. А потом добавить вторую треть масла и повторить процедуру.
(следите за густотой. Чем больше масла. тем гуще майонез)
На самом деле, писАть дольше, чем делать 
1 чайная ложка горчицы нужна. Но. Если ее не будет - поверьте, вкус ничуть не хуже. |
|
|
Zlata |
Отправлено: 31 января 2016 — 23:49
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 12

|
Гость, это на очень большую порцию майонеза.
Если хотите получить упаковку майонеза на 250 грамм, достаточно одного яйца и одного стакана масла , растительного рафинированного (оливкового) или чуть меньше стакана масла.
Я обычно всё кладу сначала, а потом включаю блендер. Взбивание занимает минуту -две (включу-выключу) , майонез такой густой получается. Как раньше был майонез завода Протеин - "Жемчужина Севера".
Ещё нюанс, если вы добавляете немного уксуса, то лучше добавьте рисовый уксус(он для суш и роллов), продаётся в магазинах по 107 р.маленькая бутылочка. Вкус намного выиграет, чем если вы добавите простой уксус. Но можно добавить и выжать немного лимонного сока.
И горчицу я добавляю не порошок, а покупную. Кладёте на вкус -пол ложки чайные или ложку. |
|
|
Ника |
Отправлено: 1 мая 2016 — 11:56
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3759
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Zlata пишет: Я обычно всё кладу сначала, а потом включаю блендер. Взбивание занимает минуту -две (включу-выключу) , майонез такой густой получается.
Один раз у меня получился отлично, я тогда всё сразу положила. А вот сегодня - ни фига не получается В чём подвох? Может всё же надо масло потихоньку приливать?
Как пишут в рецепте;
Цитата: В чашу миксера закладываем все компоненты, кроме лимонного сока и масла подсолнечника или олив. Взбиваем содержимое чаши лопастями миксера на средних оборотах.
Скорость миксера должна наращиваться постепенно, иначе желток на начальном этапе можно «перебить» и конечный продукт не загустеет.
Начинаем вливать масло (смесь масел) – сначала капельным способом, далее очень тонкой струйкой (есть специальные насадки на бутылки). Движения миксером должны быть зачерпывающими (снизу вверх).
Как только смесь начнет уплотняться и станет прилипать к лопастям миксера, добавляем сок лимончика. На данном этапе вы можете регулировать кислоту соуса. Если вы готовите заправку для салата из овощей нейтрального вкуса, то сока следует добавить больше, если же для кислых овощей или других целей – то меньше.
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 2 мая 2016 — 09:45
|


Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 991
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Ника пишет: Может всё же надо масло потихоньку приливать? скорее всего надо всё-таки придерживаться правильного рецепта и приливать понемногу. А исправить ....можно охладить в холодильнике и снова попробовать взбить. ----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: майонез, правильно, сделать, дома |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|