Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 15
Кто подскажет как правильно сделать омлет?
Zlata
Отправлено: 6 июля 2012 — 15:28
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 12
На одну порцию :
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
2 стол. ложки муки без верха.
Всё взбиваем венчиком или миксером, выливаем на сковороду. Можно накрыть крышкой, а можно и без неё.
Машенька
Отправлено: 7 июля 2012 — 00:48
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 27
дучше делать омлет в духовке , но не всегда есть время её разогревать,
и тогда делаешь наверху, но от этого он получается не такой пышный.
беру 5 крупных яиц, 250 мл молока и 0,5 ч. ложки соли.
яйца смешиваем с молоком и солью вилкой, взбивать миксером не надо.
форму смазываем сливочным маслом и выливаем омлетную смесь.
поставить в нагретую до 180-200 град. духовку на 30 минут.
чем меньше по диаметру форма для выпечки, тем выше будет омлет!
сама очень его люблю и периодически делаю
mk51rus
Отправлено: 7 июля 2012 — 01:01
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1150
Дата рег-ции: Янв. 2012 Откуда: Мурманск
Репутация: 8
яйца должны быть Туломские это основа, остальное как желаете...
----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Fler
Отправлено: 7 июля 2012 — 01:21
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Репутация: 29
Кстати, если молоко можно заменить водой, то яйца уже ничем не заменишь...)
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Дарья
Отправлено: 7 июля 2012 — 17:26
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 15
Омлет на воде прикольно
Машенька
Отправлено: 7 июля 2012 — 23:46
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 27
Дарья пишет:
Омлет на воде прикольно
для начинающих хозяек мультиварка как раз самое то
Дарья
Отправлено: 8 июля 2012 — 11:05
Флудер
Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 15
Похоже она упрощает приготовление пищи , а это как раз то что мне нужно .
а то что по времени долго так это не важно
Jilli
Отправлено: 26 мая 2013 — 17:26
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
Омлет из детства
разбиваем 5 яиц, 0,5 л молока, солим, взбиваем миксером или вилкой и ставим сначала на медленный огонь до закипания, а потом в духовку. или сразу в духовку, но так дольше!
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
Маруся
Отправлено: 27 мая 2013 — 16:09
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Дарья пишет:
Омлет на воде прикольно
очень даже правда
и я, например, никогда не добавляю 5 яиц. 3 максимум....много зелени, могу ложечку сметанки в замес кинуть.
karina-mur
Отправлено: 28 мая 2013 — 23:08
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 173
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 9
какие вкусные омлеты в школе были, толстенькие, с коричневой аппетитной корочкой...
эх, хочу...
Zlata
Отправлено: 5 мая 2016 — 19:14
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012
Репутация: 12
Опробовала рецепт омлета из 5 яиц, вкусный. Но такая порция получается на трёх человек минимум.
Для двоих человек достаточно 3-х яиц и 250 мл молока.
Я ставила в духовку на 170 градусов на 45 минут.
Кристина
Отправлено: 14 марта 2017 — 23:54
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
Машенька, и я по такому же рецепту делала омлет, но брала 6 яиц.
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
Ника
Отправлено: 11 января 2019 — 21:03
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011 Откуда: Мурманск
Репутация: 38
Для омлета нужно правильное соотношение молока и яиц, и тогда омлет будет пышным.
1. идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца.
2. Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать! Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см. У меня форма Ф-10 см.
3. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке. Прикреплено изображение
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
Etell
Отправлено: 27 сентября 2020 — 17:52
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
Нашла ещё один рецепт, неплохо получился омлет.
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.