Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: готовим шашлык правильно |
Поиск в теме | Версия для печати |
Маруся |
Отправлено: 15 мая 2013 — 20:17
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Дарья пишет: В смысле не мариновать?
в прямом, Даш  Смысл шашлыка в МЯСЕ, а не в специях. Мясо маринуют, чтоб улучшить его вкус. Что с хорошей свининой делать не требуется, оно и так офигенное. (уточняю, я про хорошую  )
Есть любители накидать кучу специй/уксус/майонезы/кетчупы и т.д Типа, маслом кашу не испортишь ... Потеряешь весь вкус/сок/аромат мяса, что не правильно
Изначально шашлык делался из баранины. Отсюда все маринады, ибо мясо специфичное...А свинина, она нежная..Ее засыпать/заливать чем-либо - только портить. Лук репчатый и перец черный достаточно....На сиьный жар, чтоб корочка золотистая образовалась, а потом ворочай шампуры до готовности 
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 4 августа 2013 — 17:54
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
\ Маруся пишет: Залезли в свои любимые кусты возле дома, где шашлыки делаем - там у нас все оборудовано народом....
вам хорошо-о-о!  а мы сегодня ездили по Печенской на пикник. Мясо мариновала по-своему, как писала, расходится на ура. потом искупались, потом пособирали грибы... кайф!
сейчас небо хмурое, неужели погода испортится?  ----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): « 1 [2] 3 » | Метки: Шашлык, готовим, правильно |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|