Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (3): « 1 [2] 3 »   

> Описание: готовим шашлык правильно
Маруся
Отправлено: 15 мая 2013 — 20:17
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
В смысле не мариновать?

в прямом, Даш Улыбка Смысл шашлыка в МЯСЕ, а не в специях. Мясо маринуют, чтоб улучшить его вкус. Что с хорошей свининой делать не требуется, оно и так офигенное. (уточняю, я про хорошую Подмигивание )
Есть любители накидать кучу специй/уксус/майонезы/кетчупы и т.д Типа, маслом кашу не испортишь ... Потеряешь весь вкус/сок/аромат мяса, что не правильно Улыбка
Изначально шашлык делался из баранины. Отсюда все маринады, ибо мясо специфичное...А свинина, она нежная..Ее засыпать/заливать чем-либо - только портить. Лук репчатый и перец черный достаточно....На сиьный жар, чтоб корочка золотистая образовалась, а потом ворочай шампуры до готовности Здорово










 
 Top
Дарья
Отправлено: 8 июня 2013 — 09:48
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Маруся
спасибо, попробовали солить за 30 минут до жарки и спецмй совсем не клали, очень вкусно получилось! В воскресение хотим сделать ещё,сёня иду мясо закупать для пикника Радость Превосходно
 
 Top
Tranzi_stor
Отправлено: 9 июня 2013 — 18:15
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 224
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 6




Как приготовить правильный шашлык?

Вся фишка в мясе! Для шашлыка берите шею свиную и любой рецепт маринования , -всё будет вкусно!

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы, что бы они поступали с тобой.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 26 июня 2013 — 22:57
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Дарья пишет:
спасибо, попробовали солить за 30 минут до жарки и спецмй совсем не клали, очень вкусно получилось!

я рада, Даш Улыбка Это именно мясо, а не маринованное нЕчто Улыбка
 
 Top
Ника
Отправлено: 31 июля 2013 — 00:20
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Маринованный лук.

вкусная закуска к мясу и к шашлычку.... ммм..

Ингредиенты:

● 1 кг. репчатого лука
● 1 маленькая свекла
● соль, перец-по вкусу
● винный уксус
● кипячeная вода

Приготовление:

Лук почистить, порезать кольцами, ошпарить кипятком.
Утромбовать лук в банку.
Снизу, в середине и ближе к верху положить порезанные кусочки свежей свеклы.
Залить маринадом.

Для этого развести винный уксус (другой не брать, испортите вкус)с водой 1 :1, посолить и поперчить.
Настаивать сутки в холодильнике.
Прикреплено изображение
закуска.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 31 июля 2013 — 00:24
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ника, спасибо...как раз почему-то маринованный лук меня не любит - не получается Улыбка попробую сделать так.
 
 Top
Zlata
Отправлено: 31 июля 2013 — 10:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Спасибо, Ника, хотела сама научиться делать такого цвета лук!
 
 Top
Jilli
Отправлено: 1 августа 2013 — 23:36
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
За 30 минут до готовки солим крупной солью чуть-чуть и перемешиваем. Все. На шампуры и на мангал

Маруся, а мне не очень понравилось солить мясо за полчаса Однако оно не пропиталось солью, соль распределилась только на поверхности....
вторую порцию шашлыков мариновала на ночь: свинина, лук, специи для шашлыка, соль, а майонез добавила совсем чуть-чуть утром.
шашлыки готовили в час дня, то есть мясо нормально пропиталось и очень вкусно получилось!
вот такие шашлыки получились Превосходно
Прикреплено изображение
шашлык.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Zlata
Отправлено: 2 августа 2013 — 11:29
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: Март 2012  
Репутация: 12




Очень много значит какое мясо вы используете! Как Вы знаете лучше использовать свиную шею и конечно если свинина старая хорошего шашлыка не получится.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 3 августа 2013 — 03:02
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
оно не пропиталось солью, соль распределилась только на поверхности....

пол-часа - это Образно...можнт и минут за 40, но у нас всегда ок было..Соль вытягивает сок из мяса. Мне не совсем понятно, зачем охлажденную свежую свинину мазать /пропитывать/мочить в чем-то. Вы ж мясо хотите? Улыбка Маринады все - это для специфичного мяса. Не для свиньи.

Кстати, кому интересно - попробуйте просто свинину закидать луком/перцем на ночь , а потом на мангал. БЕЗ СОЛИ. Я удивилась - это вкусно Подмигивание
 
 Top
lina2011
Отправлено: 3 августа 2013 — 07:58
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




 Jilli пишет:
майонез добавила совсем чуть-чуть утром.

Я люблю в кефире , мясо очень нежным получается.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 3 августа 2013 — 20:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 lina2011 пишет:
Я люблю в кефире , мясо очень нежным получается.

охлажденная свинина и без кефира/сметаны/мйонеза очень нежная. Зачем ее мочить в чем-то? тем более - в майонезе!
 
 Top
Jilli
Отправлено: 3 августа 2013 — 23:45
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
Зачем ее мочить в чем-то? тем более - в майонезе!
Превосходно
дело вкуса Подмигивание


-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 4 августа 2013 — 10:50
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Мы вчера делали форель на мангале Здорово Вкуууусно каааак! Закатив глазки
Замариновали в пятницу вечером - в брюшко натолкали порезанный лимон, петрушку/укроп, посолили со всех сторон и полили еще выжатым лимоном. Потом завернули в пленку и положили на ночь в холодильник. Получилась нежная и ароматная Улыбка А к рыбке я еще соус делала свой любимый (я писала про него) - сметана, зелень, соль, чеснок.
Залезли в свои любимые кусты возле дома, где шашлыки делаем - там у нас все оборудовано народом.... лавочки/столики из досок, вода для тушения костров в бутылках...короче, все, как надо Ха-ха
 
 Top
Jilli
Отправлено: 4 августа 2013 — 17:54
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




\
 Маруся пишет:
Залезли в свои любимые кусты возле дома, где шашлыки делаем - там у нас все оборудовано народом....

вам хорошо-о-о! Улыбка а мы сегодня ездили по Печенской на пикник. Мясо мариновала по-своему, как писала, расходится на ура. потом искупались, потом пособирали грибы... кайф!
сейчас небо хмурое, неужели погода испортится? Однако

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (3): « 1 [2] 3 »  |  Метки: Шашлык, готовим, правильно
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Как приготовить правильный шашлык?
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как выбрать велосипед?
как правильно выбрать велосипед
Спорт Ответов: 6
Автор темы: Кристина
8 августа 2016 — 19:57
Автор: Павел Иванов
Вяленый ерш
Как правильно хранить вяленый ёрш?
Рыбалка, охота Ответов: 17
Автор темы: Маруся
30 мая 2017 — 00:20
Автор: Fler
Как готовить артишоки
готовим артишоки
Кулинария Ответов: 0
Автор темы: Кристина
26 апреля 2020 — 16:05
Автор: Кристина
Лепешки
Лепешки, готовим быстро
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Etell
17 января 2020 — 00:24
Автор: Ника
Пицца, которая сводит с ума
как приготовить вкусную пиццу
Кулинария Ответов: 18
Автор темы: Jilli
2 августа 2018 — 06:34
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России