Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Etell |
Отправлено: 22 сентября 2012 — 19:52
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Не пробовала, но очень к этому скептически отношусь... почитайте что там аписано на пакетике, наверно такая химия голимая,раз все микробы убивает.
А правда, что там написано?? ----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
|
|
|
Дачница |
Отправлено: 18 июня 2017 — 02:11
|
Активист
Покинул форум
Сообщений всего: 101
Дата рег-ции: Сент. 2016
Репутация: 4
|
ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Сделайте овощное ассорти на зиму без стерилизации.Продукты:1. Огурцы – 1 кг.2. Помидоры – 1 кг.3. Сладкий перец – 1 кг.
4. Морковь – 2 шт.
5. Лук – 2 шт.
6. Чеснок – 2 головки
7. Перец горошек – 8-9 шт.
8. Укроп – 6 зонтиков
для маринада (на 1,5 литра воды):
1. Соль – 2 ст. ложки
2. Сахар – 2 ст. ложки
3. Уксусная эссенция – 1 ч. ложка
Как приготовить овощное ассорти на зиму без стерилизации:
Подготовим овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку, заранее простерилизованную, вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
Сливаем кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи. Добавьте туда соль и сахар, поставьте на огонь и начните кипятить. Как только маринад закипит – выключайте газ, добавляйте в маринад уксусную эссенцию и заливайте банки повторно.
Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.
Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита! Прикреплено изображение
|
|
|
Etell |
Отправлено: 6 июля 2017 — 11:32
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41
|
Маринованные помидоры с черешней.
Состав:
Помидор (не крупные или черри) — 1 горсткаЧерешня (потверже) — 1 горсткаЧеснок— 2 зуб.Кориандр (зерна) — 1/3 ч. л.
Перец душистый— 3 шт
Лист лавровый— 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Сахар, Соль
Приготовление:
Промыть и освободить от веточек черешню и помидоры, зубочисткой проткнуть плоды у плодоножки и с обратной стороны;
В чистые банки выложить кориандр, перец, чеснок и лавр;Заложить в банки помидоры и черешню;Два раза банки заливать крутым кипятком, остывшую воду сливать в ковш и снова нагревать ее же;
Последний раз слить воду в ковш;
Добавить соевый соус, соль и сахар по вкусу (я добавила 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли), можно не добавлять, тогда количество соевого соуса увеличить;
Довести маринад до кипения, залить банку, в банку добавить уксус и сразу укупорить стерилизованными крышками;Дать остыть вверх дном на полотенце;Хранить в прохладном месте;
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Кристина |
Отправлено: 11 июля 2017 — 17:12
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
|
АССОРТИ "Огород"
Несколько лет назад нашла этот рецепт в интернете и теперь делаю только так. Назывался он "огурцы по-болгарски".
Ассорти "Огород" заливаю таким же маринадом. На дно банки нарезать:- 1 небольшую луковицу кольцами, - нарезать 1-2 зубчика чеснока, - нарезать стебли укропа, - 5-8 шт. черного перца горошком, - 2-3 шт. гвоздики, - 5 лавровых листиков.Заложить овощи (помидоры, огурцы, морковь, сладкий перец)
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Воду слить.
Маринад на 0,5 литра воды: - 4 ст.л. 9 % уксуса, - 4 ч.л. сахара, - 2 ч.л. соли. Вскипятить, залить банки, закатать.
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Jilli |
Отправлено: 26 июля 2017 — 00:42
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35
|
Баклажаны "Царские" по-корейски.
Баклажаны – 2 кг
Морковь – 0,3 кг. (2 шт.)
Лук репчатый – 0,3 кг. (2 шт.)
Перец сладкий – 0,4 кг. (2 шт.)
Петрушка – половина пучка
Чеснок – 1 головка
Сахар – 4 ст. ложки
Соль – 2 чайные ложки
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Приправа для корейской морковки – 1 чайная ложка
Растительное масло – 250 мл
Уксус 9% — 150 мл.
Приготовление: Баклажаны нужно тщательно промыть, срезать плодоножку и сделать несколько небольших надрезов. Также можно просто проколоть их вилкой.Наливаем в кастрюлю воду, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения и укладываем баклажаны на 7-10 минут. Главное их не переварить, они должны быть слегка мягкими, легко прокалываться ножом.Когда баклажаны готовы, сливаем воду, ставим их под пресс примерно на один час, чтобы полностью вышла горечь. Пока баклажаны стоят, можно заняться другими овощами.Очищаем морковь и нарезаем ее с помощью терки для корейской морковки.Лук режем тонкими полукольцами, перец небольшими тонкими полосками.Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.Смешиваем все овощи, добавляем к ним пропущенные через пресс чеснок, мелко нарезанную петрушку, уксус, соль, сахар и столовую ложку кипяченой воды.Все тщательно перемешиваем, пока не растворится соль, добавляем масло, черный молотый перец и приправу для корейской морковки.Аккуратно перемешиваем все еще раз, накрываем крышкой и ставим баклажаны по-корейски в холодильник на сутки.Для того, чтобы закатать их на зиму, нужно разложить салат по простерилизованным банкам и поставить на стерилизацию на 20-30 минут. После этого банки нужно закатать простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить по полного остывания. Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Ника |
Отправлено: 23 августа 2017 — 23:42
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Перец в маринаде
Перец — 2 кг
Для маринада:
Ввода — 1 литр
Сахар — 1,5 стакана
9% уксус — 1,5 стакана
Растительное масло — 1 стакан
Соль -— 2 ст. л.
Черный перчик горошком — по вкусу.
Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Прикреплено изображение----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): « 1 [2] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
Похожие темы: Консервации осенью |
|
Темы |
Форум |
Информация о теме |
Обновление |
|
Закатки осенью
| Кулинария |
Ответов: 12 Автор темы: Ника | 29 сентября 2016 — 00:20 Автор: Лола |
|
|