Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Jilli
Отправлено: 2 апреля 2013 — 21:22
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

Ингредиенты:

- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы

Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Маруся
Отправлено: 2 апреля 2013 — 21:29
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

откуда корочка, если там кефир (маринад)?Выпаривается? Однако
 
 Top
Jilli
Отправлено: 3 апреля 2013 — 18:27
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
откуда корочка, если там кефир (маринад)?Выпаривается?

надо сделать и тогда увидим Подмигивание курица на банке и обмазанная сметаной корочку точно даёт Хм

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 3 апреля 2013 — 20:36
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
обмазанная сметаной корочку точно даёт

ОБМАЗАНАЯ! ..а тут надо весь маринад вылить на нее Закатив глазки
 
 Top
Fler
Отправлено: 4 апреля 2013 — 13:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Будем делать до появления корки))) пусть хоть два часа стоит, а своего добьемси! Улыбка))
а иначе блюдо будет называться "Заснеженная курица" -по погоде на улицеПодмигивание))

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 4 апреля 2013 — 18:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Девочки, я сейчас на работе..А дома курица в кефире лежит - меня ждет Улыбка
Вот вечером сделаю "курицу в снежной корочке"...что получится - отчитаюсь Радость
 
 Top
Jilli
Отправлено: 4 апреля 2013 — 21:01
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




будем ждать отчёта! а то я сама пока соберусь её сделать Радость


-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 апреля 2013 — 01:06
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




В общем так. Замаринована курочка была 3 часа в 0.5 кефира (соль, орегано, перец) В этом же составе в жаропрочной посудине была поставлена в духовку. 1 час она там "должна была достигнуть корочки" Ха-ха Не фига! Выдала кучу сока, который смешался с маринадом. В итоге офигенно тушеная нежная курочка. Очень вкусно с рисом. (Там бульона, хоть суп вари Радость)
Короче, вариант классный, без особых затрат...НО! Если нужна корочка, вытаскиваем из маринада и запекаем в духовке минут 20-30 (я так предполагаю Улыбка ) А из маринада можно сделать соус, добавив зелени, помидорок, чеснока....ну, это уже на усмотрение.
Еще..Сейчас курочка остывает (половина, правда, уже съедена)...думаю, завтра зажелезируется. Если да, то это будет очень-очень вкусно Подмигивание
 
 Top
Машенька
Отправлено: 5 апреля 2013 — 13:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2022
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




какая вкусняшка! я тоже такую хочу Улыбка а орегано обязательно? я его что-то никуда не добавляю..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 5 апреля 2013 — 19:25
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Машенька пишет:
а орегано обязательно?

нет, конечно Улыбка Это прсто мы - любители. А вообще, я б еще лук добавила репчатый. Но мы с МЧ спорили про лук...я кричала - ЗА! Он - против! В итоге, я говорю -Запеку, как сама захочу.Пока я дорулила с работы, он сам все замариновал...часа через 3 я пришла - лук уже не запихать, блин - нЕкуда Радость А он говорит "Теперь жарь, как ты хотела" Ха-ха "
 
 Top
Jilli
Отправлено: 5 апреля 2013 — 21:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




вообщем ипровизировать можно по-разному, в следующий раз сделаете с луком Радость

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 10 мая 2013 — 11:37
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6209
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




вкусная курица в сметанно-чесночном соусе:

ингредиенты:
Куриные окорочка - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 6 щеп.
Чеснок - 4 зуб.
Подсолнечное масло рафинированное - 75 мл
Сметана 15% - 4 ст. л.
Соль - 2 щеп.

Для приготовления курицы в сметанно-чесночном соусе нам понадобится курица(любые её части, в данном случае окорочка), сметана 15% жирности, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Солим и перчим мясо.
Чеснок чистим и измельчаем.

Обжариваем куски курицы со всех сторон на подсолнечном рафинированном масле на сильном огне до золотистой корочки(не до готовности, а только для того, чтобы образовалась аппетитная корочка).

Выкладываем обжаренные окорочка в форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Отлично подойдёт стеклянная маленькая кастрюля.


Посыпаем куски курицы измельчённым чесноком.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим в микроволновую печь и готовим на мощности 800 w 10 минут. Через 10 минут достаём кастрюлю, переворачиваем куски курицы на другую сторону, вновь закрываем кастрюлю крышкой и готовим ещё 10 минут при той же мощности. Во время приготовления сметана впитывается в мясо, а чеснок придаёт насыщенный аромат!
Подаём курицу в горячем виде с гарниром. Дополнительно подайте сметану с толчёным чесноком в качестве соуса!

Прикреплено изображение
Курица.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Курица в кефире
Темы Форум Информация о теме Обновление
Курица по-китайски
Кулинария Ответов: 9
Автор темы: Fler
19 апреля 2013 — 20:45
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России