Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Машенька
Отправлено: 28 июля 2012 — 11:15
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




подскажите рецепт ленивых голубцов, кто как делает? это и для mk51rus пригодится, пока он один готовит Подмигивание










 
 Top
Fler
Отправлено: 28 июля 2012 — 19:25
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Понимаю, обычные голубцы готовятся дольше, а ленивые быстро и можно целой кастрюлей накормить большую семью Закатив глазки
но я их делаю в виде котлеток)

Готовый фарш,а лучше всего говядину и свинину в равных пропорциях перекручиваем на мясорубке, перчим, солим, добавляем лук, чеснок , зелень.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко и обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца.
можно яйца взбить отдельно до пышной пены, и фарш вымешиваем очень тщательно.

фарша с рисом должно быть столько же, сколько и капусты. Лепим котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем на раскалённой сковороде в раст. масле. до золотистой корочки.

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
lina2011
Отправлено: 30 июля 2012 — 00:15
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




Голубцы или капустно-мясная запеканка.

1.полстакана сухого риса
2. 300 г капусты
3. 0,5 кг фарша
специи и соль.

Рис отвариваем до полу готовности, смешиваем с фаршем, перчим и солим.
капусту аккуратно мело шинкуем , солим.
на дно кастрюльки наливаем немного воды и растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.

когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
тушится всё это минут 40. За этотвремя делаем другие дела Подмигивание
 
 Top
mk51rus
Отправлено: 1 августа 2012 — 13:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1148
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 8




 Машенька пишет:
подскажите рецепт ленивых голубцов, кто как делает? это и для mk51rus пригодится, пока он один готовит


Спасибо. мой шеф повар вышел, теперь я сам как ленивый голубец откармливаюсь за дни проведенные в голоде и холоде Ха-ха

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Машенька
Отправлено: 1 августа 2012 — 14:44
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




 mk51rus пишет:
Спасибо. мой шеф повар вышел, теперь я сам как ленивый голубец откармливаюсь за дни проведенные в голоде и холоде

поздравляю Улыбка но и мы сделали свой вклад и не дали умереть с голоду))))
 
 Top
mk51rus
Отправлено: 1 августа 2012 — 14:49
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1148
Дата рег-ции: Янв. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 8




И Вам всем спасибо! Цветы

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Кристина
Отправлено: 2 февраля 2017 — 14:05
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1000
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Ленивые голубцы в котлетах. Иногда можно попробовать для разнообразия!

Ингредиенты:
600 г фаршастакан отварного рисапол маленького отварного качанчика капусты1 головка лука2 яйцастоловая ложка крахмаласоль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)Соус:Томатный сок + сметана
Приготовление:
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30 мин.
Прикреплено изображение
133626847_Snimokekrana20170104v190200696x448.png



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 6 февраля 2017 — 00:37
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1973
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




Нельзя на ночь такие темы читать, полезу в холодильник, что-нибудь съемУлыбка)

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Кристина
Отправлено: 6 февраля 2017 — 02:07
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1000
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Это точно Улыбка выглядит соблазнительно) аж слюнки потекли Ха-ха

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Кристина
Отправлено: 5 июня 2017 — 01:33
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1000
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль

Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.

Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 гСвинина — 300 гЛук зеленый — 1 пучокРис — 1/2 ст.Йогурт — 1 ст.Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Приготовление:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

"Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.Мясо — 500 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Бульон — 1 ст.Рис — 1/2 ст.Томат — 1 ст. л.Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.
Прикреплено изображение
135737159_3788799_10_receptov_samih_vkysnih_golybcov.jpeg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB


История России