Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Fler |
Отправлено: 28 июля 2012 — 19:25
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 29
|
Понимаю, обычные голубцы готовятся дольше, а ленивые быстро и можно целой кастрюлей накормить большую семью
но я их делаю в виде котлеток)
Готовый фарш,а лучше всего говядину и свинину в равных пропорциях перекручиваем на мясорубке, перчим, солим, добавляем лук, чеснок , зелень.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем с фаршем. Капусту шинкуем очень мелко и обдаём её кипятком на 2-3 минуты. Воду сливаем. Перемешиваем с мясным фаршем и рисом, добавляем два яйца.
можно яйца взбить отдельно до пышной пены, и фарш вымешиваем очень тщательно.
фарша с рисом должно быть столько же, сколько и капусты. Лепим котлетки и обваливаем в муке или панировочных сухарях, обжариваем на раскалённой сковороде в раст. масле. до золотистой корочки.
----- Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
lina2011 |
Отправлено: 30 июля 2012 — 00:15
|
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 5
|
Голубцы или капустно-мясная запеканка.
1.полстакана сухого риса
2. 300 г капусты
3. 0,5 кг фарша
специи и соль.
Рис отвариваем до полу готовности, смешиваем с фаршем, перчим и солим.
капусту аккуратно мело шинкуем , солим.
на дно кастрюльки наливаем немного воды и растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой – капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности.
когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
тушится всё это минут 40. За этотвремя делаем другие дела |
|
|
Кристина |
Отправлено: 5 июня 2017 — 01:33
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 1000
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19
|
Голубцы по-закарпатски
Ингредиенты:
Капуста — 3 кг
Свиная корейка — 1 кг
Свиной жир — 150 г
Лук — 250 г
Сметана — 130 г
Томат-пюре — 40 г
Молотый перец, соль
Приготовление:
1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.
2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.
Сарми (болгарские голубцы)
Ингредиенты:
Телятина — 500 гСвинина — 300 гЛук зеленый — 1 пучокРис — 1/2 ст.Йогурт — 1 ст.Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу
Приготовление:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.
2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.
"Ленивые" голубцы
Ингредиенты:
Капуста (кочан) — 1 шт.Мясо — 500 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Бульон — 1 ст.Рис — 1/2 ст.Томат — 1 ст. л.Лавровый лист, перец, соль по вкусу
Приготовление:
1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности. Прикреплено изображение----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|