Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (3): [1] 2 3 »   

> Без описания
TheonoEmeme
Отправлено: 21 февраля 2012 — 20:57
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 160
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




С Масленицей, дорогие форумчане!
хотелось бы у вас узнать рецепт вкусных блинов!?










 
 Top
Та самая
Отправлено: 22 февраля 2012 — 00:57
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 0




Я делаю блины по очень простому рецепту, всем домашним нравятся.
1 ст. муки просеиваю
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
Иногда добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя.

Белок яйца взбиваю с солью, затем добавляю сахар, муку, молоко, перемешиваю и добавляю раст. масло. Ничего сложного Хорошо
 
 Top
Светлячок
Отправлено: 22 февраля 2012 — 19:48
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 115
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 4




Я немного другую пропорцию делаю для блинов. беру 3 яйца,3 стакана молока,2 стакана муки
соль, сахар,2 столовые ложки растительного масла
Радость
 
 Top
Дарья
Отправлено: 9 августа 2013 — 21:59
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




Хоть и не масленица сейчас а блины то все пекут наверно Улыбка пекла блинчики, пальчики оближешь,даю рецепт кому интересно, блинчики получаются дырчатые как я люблю Хм Попробуйте Подмигивание

Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды


Ингредиенты:

♥Вода - 550мл (комнатной температуры, кипяченая)
♥Яйца - 2
♥Растительное масло - 2 с. л.
♥Мука - 200г.
♥Соль, Сахар - по вкусу
♥Сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто можно месить так, как вам более привычно, от способа замеса ничего в данном случае не зависит.
Далее берем сырую чищеную луковицу, картошку или морковь, режем пополам, нанизываем на вилку и с помощью выбранного овоща смазываем сковороду растительным маслом.
Только смазываем! Никаких масляных рек.
Когда масло разогреется до определенной температуры, льем на сковороду блинное тесто - только минимальное количество, достаточное чтобы тоненько покрыть сковороду!
Вуаля! У нас получился замечательный тонкий и пористый блинчик.

Теперь о том, как определить на глаз нужную температуру:
берем чашку, наливаем туда холодную воду и капаем одну капельку на сковороду с маслом. При достижении нужной температуры капелька не просто шипит и исчезает, а сначала скатывается в шарик.
Также важно не перегрейть сковороду, иначе масло начнет гореть.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 10 августа 2013 — 11:24
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




спасибо, Даша за рецепт, я обычно соду не добавляю, но теперь обязательно испробую с содой Здорово

а я такой "Кекс в микроволновке за 2 минуты" вычитала
Кекс за 2 минуты

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 10 августа 2013 — 16:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
а я такой "Кекс в микроволновке за 2 минуты" вычитала

и главное, в Масленницу запихала Ха-ха я уж перепугалась - начала вспоминать, какой месяц на дворе
 
 Top
Jilli
Отправлено: 10 августа 2013 — 23:22
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Маруся пишет:
и главное, в Масленницу запихала Ха-ха
Улыбка
я тоже подумала- может ещё одна Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Etell
Отправлено: 25 февраля 2014 — 20:40
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2580
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Сегодня в утренней программе был рецепт кружевных блинчиков.
Самое главное у повара было прогретое до 50 градусов молоко,
подогретое масло и соды на кончике ножа, остальные ингридиенты, как обычно Улыбка

а Вы как печёте блины, по какому рецепту?

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Fler
Отправлено: 26 февраля 2014 — 10:00
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2518
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Некоторые делают на минералке) вместо молока

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Barishnikova
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:01
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 32
Дата рег-ции: Янв. 2014  
Откуда: Мурманск
Репутация: 2




Только классика,только молоко!)))
 
 Top
Игорь Юрьевич
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:26
Post Id
Супермодератор


Камрист


Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 17




Не представляю вообще что это за ерунда блины на минералке А?! Какое-то извращение Радость
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 26 февраля 2014 — 16:51
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1975
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




1 литр молока, в кастрюле нагреваю немного, чтоб теплое было, туда 2 взбитых яйца, соль, сахар по вкусу и муки просеянной. немного сливочного масла в тесто.

получились супер блинчикиУлыбка

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 26 февраля 2014 — 21:19
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




Нее... Всее... Хватит... Хватит блинчиков....

К слову, 2 марта с 13 до 15 часов в огнях мурманска, будут гуляния и сжигание чучела)

-----
 
 Top
Игорь Юрьевич
Отправлено: 26 февраля 2014 — 21:36
Post Id
Супермодератор


Камрист


Покинул форум
Сообщений всего: 593
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 17




А я сейчас буду блинчики есть! У меня жена печет их очень тонкие, поджаристые, с медом и молоком, ммммм.... Вот прямо щас пойду пробу снимать! ))
 
 Top
Jilli
Отправлено: 26 февраля 2014 — 23:01
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Лесной зверь пишет:
Нее... Всее... Хватит... Хватит блинчиков....

сейчас раздолье))) , после Масленицы начинается пост, будем худеть Подмигивание

alexeyv, сделала по твоему рецепту с подогревом молока, тоже вкусно получается! Улыбка я правда ещё чуток соды добавила , для дырчатости
Прикреплено изображение
7.gif



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (3): [1] 2 3 »  |  Метки: масленица, блины
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Масленица. Печём блины.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Печём быстро!
Кулинария Ответов: 9
Автор темы: mnogopink
23 марта 2017 — 22:02
Автор: lina2011
Масленица в Мурманске
Праздники Ответов: 17
Автор темы: Маруся
25 февраля 2017 — 21:10
Автор: Лола
Блины с какой начинкой вы любите в Масленицу?
Праздники Ответов: 17
Автор темы: Jilli
21 января 2016 — 23:27
Автор: Вета
Печём торты.
печём торты. рецепты тортов
Кулинария Ответов: 69
Автор темы: Jilli
8 января 2019 — 13:10
Автор: Etell
 


Powered by ExBB


История России