Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Та самая |
Отправлено: 22 февраля 2012 — 00:57
|


Новичок

Покинул форум
Сообщений всего: 31
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 0

|
Я делаю блины по очень простому рецепту, всем домашним нравятся.
1 ст. муки просеиваю
2 ст. молока,
1 яйцо,
соль, сахар по вкусу,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
Иногда добавляю 1 чайную ложку разрыхлителя.
Белок яйца взбиваю с солью, затем добавляю сахар, муку, молоко, перемешиваю и добавляю раст. масло. Ничего сложного  |
|
|
Дарья |
Отправлено: 9 августа 2013 — 21:59
|


Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 579
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 14

|
Хоть и не масленица сейчас а блины то все пекут наверно пекла блинчики, пальчики оближешь,даю рецепт кому интересно, блинчики получаются дырчатые как я люблю Попробуйте
Секрет ДЫРЯВЫХ блинчиков с исполозованием соды
Ингредиенты:
♥Вода - 550мл (комнатной температуры, кипяченая)
♥Яйца - 2
♥Растительное масло - 2 с. л.
♥Мука - 200г.
♥Соль, Сахар - по вкусу
♥Сода - 1 ч. л.
Приготовление:
Тесто можно месить так, как вам более привычно, от способа замеса ничего в данном случае не зависит.
Далее берем сырую чищеную луковицу, картошку или морковь, режем пополам, нанизываем на вилку и с помощью выбранного овоща смазываем сковороду растительным маслом.
Только смазываем! Никаких масляных рек.
Когда масло разогреется до определенной температуры, льем на сковороду блинное тесто - только минимальное количество, достаточное чтобы тоненько покрыть сковороду!
Вуаля! У нас получился замечательный тонкий и пористый блинчик.
Теперь о том, как определить на глаз нужную температуру:
берем чашку, наливаем туда холодную воду и капаем одну капельку на сковороду с маслом. При достижении нужной температуры капелька не просто шипит и исчезает, а сначала скатывается в шарик.
Также важно не перегрейть сковороду, иначе масло начнет гореть. |
|
|
Jilli |
Отправлено: 26 февраля 2014 — 23:01
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
Лесной зверь пишет: Нее... Всее... Хватит... Хватит блинчиков....
сейчас раздолье))) , после Масленицы начинается пост, будем худеть
alexeyv, сделала по твоему рецепту с подогревом молока, тоже вкусно получается!  я правда ещё чуток соды добавила , для дырчатости Прикреплено изображение----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (3): [1] 2 3 » | Метки: масленица, блины |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|