Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (3): « 1 2 [3]   

> Без описания
Jilli
Отправлено: 11 марта 2016 — 12:27
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6207
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Элеонора пишет:
1 ст. муки просеиваю

муку можно заменить 1 стаканом крахмала, ещё тоньше блины получаются, и добавить порезанную зелень
Прикреплено изображение
22.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Кристина
Отправлено: 12 марта 2016 — 09:30
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 939
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Девчата, сблинами осторожней)))а то потом придётся всё это сгонять не по одному разу Ха-ха
Прикреплено изображение
22.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Вета
Отправлено: 15 марта 2016 — 18:44
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 786
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




А я в этом году в основном оладьи на масленицу жарила Радость блинчики только однажды Закатив глазки Нашла очень удачный рецепт дрожжевых оладьев (на быстрых сухих дрожжах) и пекла всю неделю Радость
Прикреплено изображение
оладьи.jpg



-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Ника
Отправлено: 15 марта 2016 — 18:56
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3629
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Какие пышненькие Закатив глазки Вета, а рецептик??

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Вета
Отправлено: 15 марта 2016 — 19:15
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 786
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




Ника, лови!(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Подмигивание

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Ника
Отправлено: 15 марта 2016 — 21:30
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3629
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вета, спасибо!!! Превосходно

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Etell
Отправлено: 10 февраля 2017 — 10:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2532
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Масленица в этом году будет с 20-го по 26 февраля.
Но блины печём иногда и сейчас Подмигивание

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко – 1 литр,
● Яйца – 6 штук,
● Сахар – 100 гр.,
● Соль – 15 гр. (примерно, 1 ст.л.),
● Масло растительное – 120 гр. (или 130 мл.),
● Мука – 350 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку влить молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, растительное масло, взбить слегка миксером до однородной массы. Всыпать просеянную муку, взбить миксером до растворения комочков. Жарить на среднем огне. Перед жаркой первого блина, сковороду хорошо нагреть и смазать растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяности. Не забывайте, во время выпечки, постоянно помешивать тесто половником, чтобы на дно чашки не оседала густота и, чтобы тесто было однородным.

количество яиц можно и уменьшить, я обычно пеку из расчёта на пол литра молока.
Прикреплено изображение
блины_.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 16 февраля 2017 — 14:36
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 616
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Если будете в Масленицу блины печь, заговорите их на достаток. От вас это не потребует никаких усилий, зато обеспечит в течение ближайшего года вам и вашей семье жизнь сытную да безбедную. Подмигивание

Наговаривают на масленичные блины, когда их пекут. Оделите блинами всех домашних. Слова такие читаются три раза на тесто, пока вы его готовите:

Выходила красна девка Марья, выходила красна девка Федосья, на зорьке ранним-рано расчесывали волосья. Колесо крутили, муку месили, тесто творили, такие слова говорили. Ясно солнышко, свети, весну нам приведи, голодухой не мори, урожаю принеси. Я, раба Божья (имярек), следом шла, те слова слышала, да повторила, да трижды заговорила. Мне, рабе Божьей (имярек), весну звать, а горя да мора не знать. Аминь, аминь, аминь.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 17 февраля 2017 — 18:48
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 939
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Элеонора нужно распечатать к Масленнице и опробовать Подмигивание

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Кристина
Отправлено: 25 февраля 2017 — 14:32
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 939
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




а вы делали блины с петрушкой? Закатив глазки

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ПЕТРУШКОЙ

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
сырные блины.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Fler
Отправлено: 3 февраля 2019 — 06:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2505
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




10 правил приготовления блинов!

Только на молоке.
Также можно приготовить блины на сыворотке. Но не на кипяченой воде. Они получатся в любом случае, но не будут супертонкими и такими же вкусными, как на молоке

Температура продуктов.
Признайтесь, разве вы когда-либо уделяли этому должное внимание? Точно нет. А все используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Два яйца на 1 л молока.
Если вы используете больше яиц, блины могут стать резиновыми. Сначала просто слегка взбейте яйца венчиком. После понемногу добавляйте молоко, соль и сахар.

ВВсегда просеивайте муку.
Делать это обязательно, ведь именно так она насыщается кислородом, а значит, блины будут пышными.

Растительное масло вместо соды и разрыхлителя.

Именно растительное масло выступает в качестве разрыхлителя. А еще такое тесто можно жарить на абсолютно сухой сковородке.

ДДайте тесту отдохнуть.
Ничего особенно делать не нужно. Просто отставьте его в сторону на 15–20 минут. Клейковина успеет впитать влагу и набухнуть. Тогда и блины получатся воздушными и очень нежными.

ККогда добавлять кипяток.
За эти 20 минут тесто загустеет. Вот когда нужно разбавить его небольшим количеством горячей воды.

ККупите отдельную сковородку.
В идеале у вас должна быть отдельная сковородка для блинов. Кто-то покупает тяжелую, чугунную с толстым дном. Это идеальный выбор. А вот современные тонкие сковородки с антипригарным покрытием нравятся далеко не каждой хозяйке. Тут дело вкуса и привычки.

ППереворачивайте правильно.
Держа сковородку в левой руке, налейте тесто тоненькой струйкой. В это время сковородку нужно поворачивать по кругу, чтобы тесто растеклось по дну равномерно. Когда на поверхности блина не будет ни одного жидкого островка, отделите края от сковороды силиконовой лопаткой и переверните на другую сторону.

ННакрывайте крышкой.
Когда вы уже нажарили целую стопку блинов, обязательно накрывайте их крышкой, пока остальные дожариваются. Так тесто будет еще нежнее и мягче.

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.


 
 Top
Страниц (3): « 1 2 [3]  |  Метки: масленица, блины
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Масленица. Печём блины.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Печём быстро!
Кулинария Ответов: 9
Автор темы: mnogopink
23 марта 2017 — 22:02
Автор: lina2011
Масленица в Мурманске
Праздники Ответов: 17
Автор темы: Маруся
25 февраля 2017 — 21:10
Автор: Лола
Блины с какой начинкой вы любите в Масленицу?
Праздники Ответов: 17
Автор темы: Jilli
21 января 2016 — 23:27
Автор: Вета
Печём торты.
печём торты. рецепты тортов
Кулинария Ответов: 69
Автор темы: Jilli
8 января 2019 — 13:10
Автор: Etell
 


Powered by ExBB


История России