Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Ника
Отправлено: 10 июня 2012 — 09:16
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




В последнее время стало модным делать мохито. И специальные наборы посуды для него в Окее продаются.
Нравится ли вам сей напиток и как его готовите?))

Вот такие составляющие:
Мята свежая - 15 г
Сахар тростниковый - 10 г
Лайм - 30 г
Ром светлый - 30 мл
Лёд - 30 г

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
TheonoEmeme
Отправлено: 10 июня 2012 — 10:15
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 160
Дата рег-ции: Сент. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




Предпочитаю просто ром а лёд,лайм это для девушек Подмигивание
 
 Top
Анна
Отправлено: 10 июня 2012 — 10:59
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




а содовая?
я Швепс добавляю.
 
 Top
Ника
Отправлено: 10 июня 2012 — 13:13
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Мы делали его по рецепту в интернете.
Сначала резали лайм на четыре дольки и из каждой выжимали в бокал сок. Потом листочки мяты резали и клали в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.
растирали всё содержимое бокала. А в процессе растирания, как говорят, эфирные масла лайма и мяты образуют необходимый аромат. И так же можно добавить ложечку кипятка, чтобы усилить его.
Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником.
Анечка, а как делаешь ты? Улыбка

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
КосяК
Отправлено: 10 июня 2012 — 19:11
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 669
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




коктейль супер! именно из-за сочетания мяты с лимоном)))
 
 Top
otvercheg
Отправлено: 10 июня 2012 — 22:05
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 68
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Россия
Репутация: 2




 Ника пишет:
Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником.

рома чтой то маловатоПодмигивание
считается , что Мохито без Habana Club - это не Мохито , но мы предпочитаем ром Bacardi
 
 Top
Анна
Отправлено: 10 июня 2012 — 22:29
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




 Ника пишет:
Мы делали его по рецепту в интернете.
Сначала резали лайм на четыре дольки и из каждой выжимали в бокал сок. Потом листочки мяты резали и клали в бокал вместе с дольками лайма и сахаром.
растирали всё содержимое бокала. А в процессе растирания, как говорят, эфирные масла лайма и мяты образуют необходимый аромат. И так же можно добавить ложечку кипятка, чтобы усилить его.
Бокал доверху засыпаем колотым льдом, добавляем 2 столовые ложки рома и доливаем тоником.
Анечка, а как делаешь ты? Улыбка

у меня классика Улыбка
половинка лайма режется на 3 части и выжимается в бокал
3ч.л тростникового сахара
мята
немного потолочь
наполнить бокал на половину льдом
налить ром (я беру Бакарди Супериор) 30-40 мг
и наполняю до конца Швепсом
 
 Top
КосяК
Отправлено: 10 июня 2012 — 23:58
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 669
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 14




а кто вот объяснит мне чем лайм отличается от лимона? Улыбка
 
 Top
Анна
Отправлено: 11 июня 2012 — 07:57
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




 КосяК пишет:
а кто вот объяснит мне чем лайм отличается от лимона? Улыбка

ну для начала-цветом Радость
а если серьезно:
мне, кажется, что у лайма другой запах, на вкус он совершенно другой.

если положить в чай или съесть с сахаром, то разницы особо не увидишь.
но если пробовать просто колечки, без сахара, то на вкус разница очевидна
 
 Top
Fler
Отправлено: 11 июня 2012 — 09:27
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Вы так все хоршо стали рассказывать про этот напиток, что сразу захотелось попробовать.
просто фантастика какая-то, надо же как я отстала от жизни Улыбка

-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Анна
Отправлено: 11 июня 2012 — 19:17
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Нояб. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 4




 Fler пишет:
Вы так все хоршо стали рассказывать про этот напиток, что сразу захотелось попробовать.
просто фантастика какая-то, надо же как я отстала от жизни Улыбка

надо, обязательно.
кстати, на мой взгляд, из всех заведений, где я пробовала, самый вкусный Мохито в Кружке делают (заказываете обычный Мохито Бакарди алкогольный).
 
 Top
Jilli
Отправлено: 12 июня 2012 — 22:05
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Обычно где-то на отдыхе пробовали сей напиток)))снова о нём напомнили и в ближайшие выходные отправлюсь в ночной бар за мохито Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
lina2011
Отправлено: 13 июня 2012 — 20:08
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




 Анна пишет:
мне, кажется, что у лайма другой запах, на вкус он совершенно другой.

Мы разнообразили вкус мохито, делали и с лаймом и с лимоном, с грейпфрутом.
Каждый раз вкус немного менялся, мне с лаймом нравится больше-он такой
более классический.
А разбавляли обычно содовой(есть такая в пластиковых бутылках) или спрайтом.
 
 Top
Ника
Отправлено: 28 июня 2012 — 23:27
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Ещё для приготовления Мохито нужны: хайбол, мадлер (интересные словаУлыбка) коктейльная ложка и трубочки.
Хайбол это оказывается самый распространненый бокал. Он же “коллинз”. Обычно, бокал сначала наполняют льдом, потом, используя стрейнер, переливают из шейкера или стакана для смешивания готового содержимого в бокал. Его объем 200 – 400 мл.
Мадлер это пестик, похожий на маленькую бейсбольную биту.
Им давят ингредиенты в смесительном стакане , бокале или шейкере.
С помощью коктейльной ложки коктейль смешивают. Ложка обеспечивает легкий доступ в любую часть наполненной льдом и составляющими ёмкости.

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
наталия
Отправлено: 29 июня 2012 — 09:18
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 250
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 8




Как у нас любят всякие иностранные словечки .. бла, бла, бла, нет чтобы русскими словами сказать "стакан, ложка". нет ещё и заковыристее придумать надо Хорошо


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: Мохито, коктейль, лайм
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB


История России