Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: Поделитесь, кто из чего их делает? |
Поиск в теме | Версия для печати |
Лиза |
Отправлено: 7 марта 2013 — 16:09
|
Пользователь
Покинул форум
Сообщений всего: 150
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 4
|
делаю иногда с яблоками оладьи
берём 5 ст. л. с горкой муки
0.5 литра кефира или простокваши
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу
1 ст. л. растительного масла
жарю на раст. масле или сливочном маргарине.
Начинка:
5-6 яблок среднего размера
2-3 ст. л. сах. пудры для обсыпки
Яйца взбиваем, соединяем с кефиром или простоквашей+ соль, сахар, растительное масло, муку и замешиваем легкое, полугустое тесто. Заливаю на смазанную маслом горячую сковороду тесто, на поверхность его быстро разложить аккуратно нарезанные дольки яблок. Тем временем нижний слой оладий обжарится, после чего оладьи переворачиваю яблоками вниз и надо зарумянить их.
Готовые оладьи посыпаю сахаром или сах. пудрой, они будут ещё вкуснее, если посыпать их тонкомолотой корицей. |
|
|
Ника |
Отправлено: 21 января 2016 — 16:00
|
Матерый
Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38
|
Этот пецепт оладьев Запомнила один маленький нюанс , о котором не знала Подмигивание
Оладьи.
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан муки
сахар и соль по вкусу
1 пакетик разрыхлителя (на глаз)
Всё, кроме разрыхлителя, перемешиваем миксером.Ставим на огонь и, помешивая, нагреваем до 60 градусов!
.Затем добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем.
Прикреплено изображение----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
|
|