Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »   

> Описание: печём торты. рецепты тортов
Jilli
Отправлено: 8 ноября 2011 — 00:08
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Торт с черносливом!
2 яйца,100 г сахарного песку
200—250 г муки,100 г молотых орехов
100 г жидкого меда,сок одного лимона
1/2 чайной ложки соды

Для крема:

200 г масла,100 г сахарного песку
500 г чернослива
100 г грецких орехов.


Как приготовить торт из чернослива:

Желтки растереть с сахаром. Отдельно взбить белки. В смесь желтков и сахара ввести часть взбитых белков, всыпать муку. Хорошо перемешать, добавить остальные белки. В массу добавить мед, орехи, соду и лимонный сок. Замесить тесто, разделить на три части, выпечь коржи. Остывшие коржи смазать кремом. Для этого чернослив замочить на 2 часа в горячей воде (если мягкий не замачивать) пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить чернослив и орехи, хорошо перемешать. Торт украсить орехами и черносливом

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Jilli
Отправлено: 25 февраля 2013 — 23:43
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




увидела рецепт торта и особенно ФОТО впечатлило! не могла не скопировать Улыбка


Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:

-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения.
В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах.

Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. Если в избытке киви, предлагаю такой вариант оформления тортика!!!

Прикреплено изображение
MVlcqO3vy00.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 26 февраля 2013 — 19:41
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Красиво, но не по мне Улыбка Я к сладкому равнодушна, поэтому тортики совсем не пеку...Мне б пирог с палтусом! Радость
 
 Top
Дарья
Отправлено: 1 марта 2013 — 00:37
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Я люблю тортики Улыбка

Творожный торт.

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 г творога,1 ст.сахара
- ванилин
- 250-300 г муки
- 1 ч.л. гашен.соды.

Крем:
- 500 мл молока,
- 1 яйцо,
- 1 ст сахара,
- 3 ст л муки,ванилин,
- 150-200г слив масла,
- орехи.

Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Прикреплено изображение
Творожный торт.jpg

 
 Top
Fler
Отправлено: 11 апреля 2013 — 18:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Не торт , но кекс! Улыбка

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИН.

Ингредиенты:
(На одну порцию)
- 4 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 ч.л. ванили
- 1 ст.л. шоколада (мелко нарубленного) - по желанию
- 1 большая кружка (не железная)

Способ приготовления:
1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.


2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.

3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.

4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.

Прикреплено изображение
Кекс за 5 мин.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
lina2011
Отправлено: 5 августа 2013 — 20:45
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




Торт "Мечта жизни"

Готовится легко и быстро, очень вкусный торт!

Ингредиенты:
Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара


Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Прикреплено изображение
торт.jpg

 
 Top
Fler
Отправлено: 25 апреля 2014 — 21:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Завтра делаю самый быстрый и вкусный торт Радость


Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-молоко – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л.,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Прикреплено изображение
LSB8Xv8Hpxo.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 27 апреля 2014 — 02:56
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1973
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




какая вкусная тема на форуме Улыбка

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Etell
Отправлено: 27 апреля 2014 — 08:39
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Очень вкусная Улыбка Домашние торты это вещь, а магазинные в последнее время, как не возьму- не нравятся! Хм Даже из "Юности" как-то ели - ну не то!

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Jilli
Отправлено: 27 апреля 2014 — 10:41
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




я теперь, после рассказов Магнолии о вкусных итальянских пирожных , буду мечтать о них Ха-ха

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Дарья
Отправлено: 29 апреля 2014 — 01:29
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 585
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 15




Правда это запеканка,почти торт Хм

Запеканка из творога и персиков

Ингредиенты:
-Творог – 500 грамм;
-Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
-Куриное яйцо – 3 штуки;
-Разрыхлитель – ½ ч. ложки;
-Персик свежий – 1 штука;
-Персик консервированный – 2 штуки;
-Курага (у меня вяленый персик) – 2-3 штуки;
-Сахар или мёд – по вкусу, у меня 2 ч. ложки меда

Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Творог растереть с яйцом и сахаром. Добавить туда же муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Всё тщательно перемешать.
4. Персики порезать не крупно. Можно взять какой-нибудь один вид персика (у меня по стечению обстоятельств был свежий, консервированный и вяленый)))
5. Вмешать персики в тесто, вылить его в форму.
6. Запекать минут 20, когда запеканка «схватится», можно выложить сверху тонко порезанные персиковые дольки и запечь до румяности.
7. Перед тем, как доставать - остудить минут 20, чтобы запеканка держала форму.
Прикреплено изображение
W_sT-78ukZk.jpg

 
 Top
Ника
Отправлено: 9 мая 2014 — 11:11
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Не торт, но тоже очень вкусно! Улыбка

Минутка.


Растопить 200гр. сливочного масла,
смешать с 1 стаканом сахара,
2 столов.л. муки,
2ст.л. какао.

Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10.
Снять с огня.
Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня.
Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800, ещё вкуснее, если добавить грецкие орехи, Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник.
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
Минутка.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Fler
Отправлено: 31 мая 2014 — 11:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2520
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 29




Это не торт, но тоже, наверное вкусно Улыбка

Пирог с яблоками и орехами

Ингредиенты (на форму размером 19 см.)

85 гр. размягченного сливочного масла
50 гр. сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 гр. муки
1-2 яблока
горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
1 ст. ложка коричневого сахара

Приготовление:

Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать маслом, присыпать мукой.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром и ванильным сахаром, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.
Выпекать пирог 15 минут, посыпать орехами и печь еще минут 15, до золотистого цвета.

Прикреплено изображение
JmeyQEre3hI.jpg



-----
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
 
 Top
Ника
Отправлено: 22 ноября 2014 — 12:59
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Форумчане, подскажите пожалуйста рецепт простого торта, плиз! Улыбка
Чтобы не такой, как описано выше)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Лика
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:15
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 159
Дата рег-ции: Апр. 2013  
Репутация: 4




4 яйца,
4 ст.ложки муки,
4 ст. ложки сахара.
Делаем бисквит и выпекаем при 180 градусах минут 30. Для крема пачку масла и банку сгущёнки. Все. Самый простой!


 
 Top
Страниц (5): [1] 2 3 4 5 »  |  Метки: торты, печём
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Печём торты.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Соусы
простые рецепты соусов, клюквенный, брусничный, финский
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Fler
6 декабря 2016 — 23:39
Автор: Элеонора
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
3 августа 2017 — 00:40
Автор: Ника
Хлебопечка
подскажите рецепты из собственного опыта!
Кулинария Ответов: 17
Автор темы: Маруся
12 апреля 2014 — 23:18
Автор: Маруся
Печенье - легко!
быстрые рецепты печенья
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Info
10 марта 2017 — 01:49
Автор: Машенька
Готовим рыбу
Рецепты из рыбы
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: Кристина
16 августа 2021 — 23:44
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России