Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza


 Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]   

> Описание: печём торты. рецепты тортов
Jilli
Отправлено: 8 июня 2017 — 17:11
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Торт "Вишневый поцелуй"
Ингредиенты:
Яйцо куриное (в тесто – 2 шт.; в крем – 1 шт.) — 3 шт
Мука пшеничная(+1 ст.л. с горкой в крем) — 1,5 стак.
Сахар(в тесто – 0,5 стак.; в крем – 3 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 1 стак.
Молоко сгущенное(в тесто – 0,5 бан.; в крем – 0,5 бан.) — 1 бан.
Сметана— 200 г
Сода(погасить) — 1 ч. л.
Какао-порошок(в тесто – 2 ст.л.; в глазурь – 2 ст.л.) — 4 ст. л.
Вода(крем) — 1 стак.
Масло сливочное— 200 г
Вишня (замороженная) — 300 г
Миндаль — 50 г (можно больше) 
Ликер (амаретто, можно коньяк) — 3 ст. л.

Рецепт:
Для теста смешиваем в комбайне (или миксером) 2 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. какао-порошка и чайную ложку соды (погашенной уксусом или соком лимона).
Добавляем муку, сметану и половину банки сгущенного молока. Получается тесто скорее жидкое, чем твердое.

Выливаем тесто в противень, выстланный бумагой для выпечки (учитываем, что тесто поднимется на высоту 2-3 см). Печем при 180 град. около 20 минут (воткнутая спичка должна выйти сухой).

Для крема как следует смешиваем (лучше взбить миксером) 1 яйцо, столовую ложку с верхом муки, 3 ст. л. сахара и стакан холодной воды. Ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, на медленном огне варим до загустения (было написано в оригинале – 15 минут, в данном случае загустело уже минуты через три). Учитываем, что в процессе остывания масса загустеет еще больше, поэтому не надо уваривать очень сильно. Охлаждаем.

Сливочное масло (не маргарин! Именно масло, состоящее из сливок) взбиваем миксером на медленной скорости.
Добавляем остывшую массу (по частям, примерно за три-четыре раза), каждый раз взбиваем до однородности. Затем вливаем оставшуюся сгущенку (половину банки), взбиваем медленно, а затем еще две-три минуты на максимальной скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем.[показать]Вишню разморозим, стекший сок смешиваем с амаретто (или коньяком, или чем-нибудь другим – по вкусу) и будем использовать для пропитки коржей.
Миндаль нарубим ножом.
Можно разрезать полученный корж на 4 квадрата, обрезав по краям полоски примерно 1,5 см шириной (их нарезать кубиками).
Кладем на тарелку корж, пропитываем смесью сока и амаретто, далее – крем, вишня и миндаль.

Второй корж (пропитываем) – крем.
На второй тарелке делаем то же самое (корж – крем, вишня, миндаль, корж, крем).
Оставшийся крем, вишню, миндаль перемешиваем, добавляем кубики коржа, перемешиваем, выкладываем сверху на оба торта.
Варим глазурь. Какао-порошок, сахар и чуть-чуть воды (только чтобы все размешать) перемешиваем, ставим на огонь, постоянно помешивая, ждем, пока растворится сахар. После этого выливаем глазурь сверху и ставим тортик на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Ника
Отправлено: 19 июня 2017 — 23:16
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3613
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Заварной крем:

молоко — 500 мл
сахар — 200 г
ванилин — 1 ч. л.
яичные желтки — 4 штуки
мука — 50 грамм

Растираем желтки с мукой, сахаром и ванилью.
Вливаем в получившуюся массу горячее молоко и варим на слабом огне до загустения.
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Ника
Отправлено: 7 июля 2017 — 17:33
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3613
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вкусный тортик с другим заварным кремом. Улыбка

Ингредиенты: 
Бисквит: Какао — 3,5 ст. л. Мука — 3,5 ст. л. Яичный белок — 7 шт. Яичный желток — 2 шт. Сахар — 1 стакан Сода — 0,5 ч. л.

 Крем: Яичный желток — 5 шт. Сахар — 1 стакан Молоко — 1 стакан Ваниль — по вкусу Крахмал — 2 ст. л. Сливочное масло — 200 г 

Глазурь: Шоколад — 100 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 0,33 стакана

 Приготовление: 1. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями вводим сахар, затем по одному желтки. 2. В отдельной миске смешиваем муку, какао и соду и небольшими порциями подмешиваем к яичной массе. 3. Тесто перекладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остужаем. Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбиваем с сахаром добела, добавляем крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне, постоянно помешивая, доводим смесь до густого состояния. Сразу же снимаем с огня и полностью остужаем. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавляем нарезанное на кусочки сливочное масло и взбиваем миксером до однородности. 4. Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане растопим поломанный на кусочки шоколад и молоко. Перемешиваем и, когда шоколад растает, добавляем сливочное масло. Доводим смесь до однородности и остужаем. Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покрываем торт глазурью и снова отправляем в холодильник на 1 час.
Прикреплено изображение
136193072_4248238_11.jpeg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Jilli
Отправлено: 12 июля 2017 — 23:22
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6206
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Масляный крем "Пятиминутка".

Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Делается легко и быстро и из доступных продуктов!

Ингредиенты:
- 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
- 200 гр сахарной пудры
-100 мл молока
- 1 пакетик ванилина
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.
Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики Подмигивание
Прикреплено изображение
image.jpeg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Ника
Отправлено: 22 июля 2017 — 15:05
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3613
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




ТОРТ "ПИНА КОЛАДА".

Этот бисквит один из самых любимых у меня! Он получается всегда, просто ни разу не было такого чтоб он не поднялся или осел. Главное не открывать духовку первые минут 15-20, а еще однажды совершенно случайно я забыла смазать форму, и самое смешное, что бисквит получился более ровным, без горки в середине. Теперь никогда не смазываю форму, получается, что карабкаясь по стенкам тесто лучше цепляется. Но на дно обязательно кладу смазанный маслом круг из пекарской бумаги.

Время приготовления: 70 минут +охлаждение
Порций: 6


Вам потребуется:

Для бисквита:
- 4 яйца,
- 160 г сахара,
- 140 г муки,
- 1 пакетик ванильного сахара.

Для крема:
- 500 мл сливок 33-35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры.

Для пропитки:
- 150 г сахара,
- 150 мл воды,
- 100 мл кокосового ликера.

Для украшения:
- кокосовая стружка,
- 6-7 шт рафаэлло,
- кусочки лайма или лимона.
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Ника
Отправлено: 22 июля 2017 — 15:08
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3613
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Как готовить:
1. Бисквит: отделить белки от желтков. Бзбить белки миксером до образования пены, не перставая взбивать добавить по ложке сахар, и ванильный тоже. Взбивать пока масса не станет плотной и глянцевой. Потом по одному добавить желтки, так же не прекращая взбивать. Муку просеять дважды через сито и ввести в три захода в тесто, вмешивая лопаточкой и мешая снизу вверх, начиная с бортиков к центру. На дно разъемной форму диаметром 20 см вырезать круг из бумаги, смазать его маслом. Перелить тесто в форму, разровнять лопаточкой так, чтоб в центере образовалось небольшое углубление. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут. Духовку не открывать. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит остудить и лучше не разрезать сразу, а дать ему полежать хотя бы 12 часов. Так он немножко зачерствеет и будет меньше крошиться во время разрезания.

2. Пропитка. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. Прокипятить минутки 3-4, главное чтоб растаял весь сахар. Остудить. Добавить ликер, размешать. Разрезать бисквит поперек на три коржа.

3. Взбить хорошо охлажденные сливки, добавить сахарную пудру. Я добавляю совсем немного, коржи очень сладкие, но можно и больше-меньше.

4. Собираем торт. Выкладываем на блюдо один корж, с помощью кисточки пропитываем его 1/3 сиропа. Смазываем сливками. Накрываем вторым и делаем тоже самое. Накрываем верхним коржом, который накалываем зубочисткой (верх коржа, чтоб лучше пропитался) и смазываем верх и бока остатками сливок. Обсыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем половинками рафаэлло и ломтиками лайма или лимона. Хорошо остужаем в холодильнике.

Простой, но очень вкусный тортик готов! Главное хорошо пропитайте сиропом. Можно даже сварить его больше, чем указанно в рецепте.

Приятного аппетита! Улыбка
Прикреплено изображение
111.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Кристина
Отправлено: 14 мая 2018 — 07:23
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 939
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Яблочный штрудель.

Ингредиенты:

Яблоко — 1 кг
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1 щеп.
Изюм — 100 г
Грецкие орехи — 250 г
Панировочные сухари — 100 г
Лимонный сок — 100 мл
Вода — 100 мл


Приготовление:

В воде разведите каплю пищевого уксуса, влейте жидкость в просеянную муку, добавьте яйцо, соль, оливковое масло и замесите крутое тесто. Оберните пленкой или фольгой и оставьте в теплом месте на 20–30 минут.
Очищенные яблоки нарежьте дольками и слегка обжарьте на сливочном масле. Добавьте промытый изюм, орехи (желательно предварительно обжаренные), сахар и корицу.
Тесто выложите на льняную салфетку, присыпанную мукой, и начните раскатывать как можно тоньше. Далее продолжите растягивать тесто руками в разных направлениях. Пласт сбрызните лимонным соком, посыпьте сухарями. Выложите яблочную начинку на 2/3 поверхности теста.
Начиная со стороны с начинкой с помощью салфетки начните сворачивать рулет. Переложите штрудель на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекайте изделие 30 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 18 мая 2018 — 01:08
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 616
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Оченьнравится такойкрем Шарлотт!

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали на кондитерской фабрике.

К сожалению, не у всех этот сладкий десерт получается с первого раза. Но, если соблюдать точную технологию приготовления, у вас выйдет потрясающий крем!


Ингредиенты:

Сливочное масло — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Молоко — 100 мл
Ванилин — по вкусу
Коньяк — по вкусу




Приготовление:

Подготовьте продукты для крема заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Взбейте в миске яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко. Перемешайте.
Перелейте подготовленную смесь в кастрюлю и подогревайте ее на медленном огне или водяной бане. Постоянно помешивайте, пока масса не загустеет. Кипятить нельзя. Дайте смеси остыть.
Размягчите сливочное масло. Затем взбейте его миксером в пышную белую массу. Не переставая взбивать, понемногу добавляйте в нее яично-молочную смесь.
Уже в самом конце взбивания по желанию можно влить алкоголь — коньяк или ром.


Лакомство можно использовать сразу, либо хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 4 дней. Этот вкусный крем можно применять для начинки эклеров, украшения маффинов и таких популярных тортов, как «Киевский» и «Пражский». В общем, ограничений нет!
 
 Top
Lady Marion
Отправлено: 12 декабря 2018 — 23:18
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 87
Дата рег-ции: Июль 2012  
Репутация: 3




Всего 20 минут, простые ингредиенты и торт готов!
А ведь многие думают, что это большой секрет супер крутого шеф-повара и хранится он под семью замками. Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность.

Поскольку сложилось так, что за три дня я готовила трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку.

Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезала от него куски и ела как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы.
И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторила три раза этот торт.

Ингредиенты:
Мука — 250 гр. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Какао — 55 гр. Сахар — 300 гр. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 60 гр. Оливковое масло — 60 гр. Ванильный экстракт — 2 ч.л. Молоко — 280 мл. Винный уксус — 1 ст.л.
(Добавление)
Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыковПодмигивание

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писала, делаем в форме от 16 до 20 см.

ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучиться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут.

Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
 
 Top
Etell
Отправлено: 8 января 2019 — 13:10
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2526
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




КЕКС ТВОРОЖНЫЙ

творог жирный-270 г
маргарин -150 г
сахар-250 г
яйца куриные крупные-3 шт.
ванилин-1 г
изюм без косточек-100 г
разрыхлитель-1 упаковка
мука-300 г

Размягченный маргарин (можно с успехом заменить маслом) взбиваем с сахаром и ванилино до однородного состояния. Затем добавляем мягкий творог (если творог зернистый, обязательно протрите его через сито!) и взбиваем до однородного состояния.

Затем добавляем сразу все яйца и взбиваем до получения однородной кремообразной массы.

Теперь просеиваем сверху всю муку с разрыхлителем (разрыхлитель должен быть рассчитан на 500 г муки). Сверху на муку высыпаем промытый и обсушенный изюм. Теперь все спокойно перемешиваем ложкой или лопаткой до однородного состояния. Получаем довольно густое и вязкое тесто.

Форму для кекса заполняем подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. обычную форму выстилаем бумагой для выпечки или смазываем маргарином и припудриваем мукой. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше, чем на 2/3.

Выпекаем наш кекс в разогретой до 165-170 градусов духовке около часа. Мне понадобился ровно час. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Из готового кекса она выходит сухой. Даем кексу остыть в форме до теплого состояния. Затем вынимаем его и посыпаем сверху сахарной пудрой. У нас небольшой кусочек дожил до следующего дня. Он ничуть не зачерствел и не потерял своих вкусовых качеств! Действительно изумительный кекс! Очень рекомендую!!!
Прикреплено изображение
КЕКС.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание


 
 Top
Страниц (5): « 1 2 3 4 [5]  |  Метки: торты, печём
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Печём торты.
Темы Форум Информация о теме Обновление
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 22:36
Автор: Ника
Сало
различные рецепты сала
Кулинария Ответов: 2
Автор темы: Ника
2 октября 2016 — 21:06
Автор: Лола
Соусы
простые рецепты соусов, клюквенный, брусничный, финский
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Fler
6 декабря 2016 — 22:39
Автор: Элеонора
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
2 августа 2017 — 23:40
Автор: Ника
Хлебопечка
подскажите рецепты из собственного опыта!
Кулинария Ответов: 17
Автор темы: Маруся
12 апреля 2014 — 23:18
Автор: Маруся
 


Powered by ExBB


История России