Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
Etell
Отправлено: 8 декабря 2016 — 11:11
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2571
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




ФРАНЦУЗСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Рецепты я всегда выбираю с наименьшими затратами сил и времени)).
Когда времени нет, то идет готовое тесто для рогаликов, а начинку делаю из грецких орехов, изюма, корицы и сахара.
Но сегодня хочу поделится рецептом Французского яблочного тарта , очень вкусно, но мало)).
Для теста :
2 ч. муки,
1/2 ч.л.соли,
1 ст.л. сахара
160 гр. сл.масла
1/2 ч. ледяной воды
Для начинки :4-5 зеленых яблока (или любых других с кислинкой), 1/2 ч. сахара, 50 гр.сл.масла, 1/2 ч. абрикосового джема, 2 ст.л. рома Calvados или воды
1чашка = 220 мл.

Смешиваем муку, соль и сахар . Добавляем холодное, порезанное на небольшие кубики масло и взбиваем (или пульсируем) несколько секунд, чтобы масло оставалось кусочками размером с горох. Вливаем ледяную воду и продолжаем взбивать до однородной массы.

Тесто оборачиваем в пластиковый пакет и охлождаем 1 час в холодильнике.
Разогреваем духовку до 200С (400F) и застилаем противень пергаментной бумагой. Раскатываем тесто и помещаем его на форму. Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Укладывать на тесто можно любым способом, но по рецепту предлагается начать с диагонали , яблоки кладем друг под дружку и потом уже доукладываем по обе стороны от диагонали. Между яблоками разложить маленькие кусочки масла и сверху посыпать сахаром.
Выпекать приблизительно 45 минут . Я на этом остановилась и получилось очень вкусно, но по рецепту предлагается еще подогреть абрикосовый джем, смешать с ромом или водой и смазать тарт.

Приятного аппетита! 
Прикреплено изображение
132656391_appletart3.jpeg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание










 
 Top
Лола
Отправлено: 16 июня 2017 — 12:05
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Пирог из лаваша с сыром.

Ингредиенты:
- лаваш армянский тонкий 1 шт.
- кефир 2 стакана
- яйцо 1 шт.- зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
- сыр твёрдый 500 гр. 
Приготовление:
Лаваш разрезать на 8 равных частей.Взбить яйцо,добавить кефир,перемешать.Зелень мелко порубить.
Сыр натереть на тёрке.
Взять лист лаваша, смочить полностью в кефире,немного отжать ы выложить в форму для запекания.
Поверх тонким слоем равномерно распределить сыр,затем зелень.Далее повторяем процедуру пока не закончится лаваш.
Последним слоем будет сыр и зелень.Ставим в духовку и запекаем при 220 градусах до зарумянивания.Дать остыть.
Прикреплено изображение
135673282_5283370_Pirog_sirnii_iz_lavasha.jpeg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 27 декабря 2017 — 19:23
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3709
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ

Тесто:

Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко — 3/4 стакана (или вода)
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.

Начинка:

Клюква — 1,5 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Апельсиновая цедра — 1,5 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладкое и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.
4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30 см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.
6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получиться рулет прямоугольной формы 30*20 см.
7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.
8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.
9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
Прикреплено изображение
веночки.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Элеонора
Отправлено: 6 марта 2018 — 22:41
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Очень лёгкий капустный пирог ! Простой и вкусный!

Пирог можно приготовить за 45 минут.
Он прост в приготовлении идовольно вкусен.

-0,5 кг капусты мелко нашинковать и выложить в небольшую форму для запекания
-100гр маргарина (а лучше сливочного масла ) нарезаь на куски и довести до кипения на сковородеили в ковше. Горячим заливаем капусту.
-Готовим тесто Взбиваем : 3 яйца ,5ст.ложек сметаны, 3 стол.ложки майонеза,0,5 ч.ложки соли,6 стол.ложек муки, 2 чайных ложки разрыхлителядля теста.
Этим тестом заливаем нашу капусту и выпекаем в духовке 30 минут.
Все!
Вкус потрясающий Подмигивание
Прикреплено изображение
пирог.jpg

 
 Top
Кристина
Отправлено: 20 сентября 2018 — 17:20
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 950
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Страсбургский пирог со сливами. Ингредиенты:
200г муки,
1 яйцо,
60 г сахара,
120г размягченного масла,
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Всё смешать быстро и в холодильник на час.

Затем достаем, выкладываем в форму /не забыть про высокие бортики!/, укладываем сливы /700г/ без косточек, разрезом вверх, присыпать густо сахарной пудрой и корицей.
Залить кремом: 2 желтка соединить с 250г творога, 100г сахара, 70-100 г крахмала, 200г сметаны, щепотку корицы, затем ввести осторожно взбитые ранее 2 белка, и залить данной смесью сливы. Выпекать минут 50-60 при 180гр., при 200-40-45 минут.

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Лола
Отправлено: 23 октября 2018 — 08:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Простой пирог с мясом

Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.

Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.

Пирог с мясом. Видео

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 25 ноября 2018 — 17:04
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 950
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Вкусный пирог с тыквой
https://youtu.be/NlFYCgE6heI

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Etell
Отправлено: 16 января 2020 — 16:42
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2571
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Очень доступный и недорогой по компанентам пирог!




-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание


 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]  |  Метки: пироги, приготовл
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Пироги
Темы Форум Информация о теме Обновление
Любимые пироги
Кулинария Ответов: 7
Автор темы: Лола
8 апреля 2017 — 23:45
Автор: Кристина
 


Powered by ExBB


История России