Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Jilli |
Отправлено: 23 марта 2013 — 01:08
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
сейчас пост и для многих стоит проблема "Что приготовить в пост?", о мясе и рыбе лучше забыть  однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом
делимся рецептами
Грибная соляночка -супчик получается очень вкусный.
грибы ассорти (можно маринованные опята, подосиновики, шампиньоны не пробовала)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)
Приготовление:
картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. отправляем овощи в кастрюлю.
посолить и поперчить по вкусу. в конце готовки добавить оливки маслины и лимон. посыпать укропом.
Приятного аппетита! Прикреплено изображение----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
|
|
|
Jilli |
Отправлено: 24 марта 2013 — 15:44
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 35

|
в поездку в Норвегию взяли копченые колбаски, и естественно захотелось их попробовать)))
из постного меню я люблю винегрет (его знают как готовить) и всякие овощные рагу !
сегодня собираюсь сделать:
Рагу из фасоли:
фасоль красная - стакан
картофель - 4 шт.
красный перец
два помидора
крупная луковица
морковь
1. Фасоль замочить на 3 часа, затем отварить до полуготовности (примерно 40 минут), воду слить. Лук мелко порезать, морковь натереть.
2. Порезать перец.
3. Мелко порезать помидоры.
4. Нарезать картофель кубиками
5. Перемешать картофель и фасоль, добавить воды до половины, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
6. Перемешать морковь, помидоры, лук, перец, тушить в отдельной емкости. Овощи дают сок, но при необходимости можно добавить немного воды.
7. Добавить тушеные овощи в картошку с фасолью, посолить, поперчить, все перемешать.
8. Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут. Прикреплено изображение
----- Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя. |
|
|
Etell |
Отправлено: 11 декабря 2016 — 22:45
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
Как вы знаете сейчас идёт пост, предлагаю рецепт постных котлеток
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре.
Ингредиенты:
•Капуста — 1 Килограмм
• Лук — 1 Штука
• Укроп — 1 Пучок
• Соль — По вкусу
• Перец черный молотый — По вкусу
• Чеснок — 1-2 Зубчиков
• Манная крупа — 0,5 Стакана
• Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
• Панировочные сухари — 1 Стакан
• Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)
Как приготовить "Постные капустные котлеты"
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.
Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.
Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.
К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.
Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.
Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.
Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.
Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Кристина |
Отправлено: 27 февраля 2017 — 13:42
|


Флудер

Покинул форум
Сообщений всего: 989
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
начались постные дни и длится они будут вплоть до Пасхи, а это аж 40 дней поэтому быстренько подыскиваем вкусные постные рецепты!
Приготовить вкусный постный салат не тратя на это много времени и финансов — возможно. Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный. Он придется по душе всем: от мала до велика.
Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус. Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.
Поверим!
Ингредиенты:
картошка;
соль;
черный молотый перец;
соленные огурцы;
маринованные грибы;
кислая капуста;
луковица;
консервированный горошек;
сахар;
нерафинированное растительное масло;
свежая зелень.
Салат с картошкой и овощами. Пошаговый рецепт.
Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию постного салатика вы хотите сделать, поэтому вы можете самостоятельно увеличить или уменьшить количество овощей.
Взять пару картошин, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой (но не очень тоненькой, чтобы картошка во время жарки не разомлела).
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить туда нарезанную соломкой картошку, добавить соль, черный молотый перец и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности картошки.
Одну луковицу (если вам нравится когда много в салате лука, то возьмите пару луковиц) очистить от шелухи и нарезать тоненько полукольцами.
Для салатика нам понадобится квашеная капуста (я использовала квашеную капусту с тмином, а вы можете взять ту, которая у вас есть). Но если у вас нет квашеной капусты и вы не знаете как ее заквасить, то рецепт вы сможете найти на нашем сайте. Конечно, можно купить такую капусточку в любом супермаркете, но домашняя — гораздо вкуснее.
Соленые огурцы порезать полукольцами (у меня были соленые огурцы в банке с чесноком, поэтому в огурчиках присутствовал вкусный чесночный привкус, а можно брать и маринованные). Мне очень нравится, когда огурчиков в салате много, поэтому я беру крупный огурец.
Маринованные грибы порезать (у меня шампиньоны, но для этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Если грибы небольшие, то не разрезайте их, пускай будут целенькие).
С консервированного зеленого горошка слить сок.
Сейчас будем собирать салат, но не забывайте: количество ингредиентов будет зависеть от того, на какое количество человек вы хотите приготовить.
В салатнике соединить:
капусточку, лук, огурчики, грибочки, зеленый горошек, жареную картошку, добавить соль по вкусу, немного сахара (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом.
Все хорошенечко перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью. Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Лола |
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:32
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 25

|
Jilli пишет: Рагу из фасоли:
фасоль красная - стакан
картофель - 4 шт.
красный перец
два помидора
крупная луковица
морковь У меня была только фасоль красная, морковь, лук, чеснок и специи.
Тоже вкусно получилось  так что корректируем рецепты на ходу.)
(Добавление)
Девчата, вы делали котлетки из цветной капусты? тоже ничего и вкусненько как вариант.
Простые котлеты из цветной капусты
Вариант простых, но вкусных и ароматных котлет из цветной капусты в панировочных сухарях. Идеальный вариант, если набор продуктов ограничен, попросту нечего добавить.
Ингредиенты
• 1 кг капусты;
• 2 яйца;
• 5 ложек панировочных сухарей;
• специи.
Приготовление
1. Разбираем промытый кочан на соцветия, закладываем в кастрюлю с кипятком, отвариваем 12 минут. Скидываем капусту в дуршлаг.
2. После остывания хорошо разминаем кусочки толкушкой либо используем для измельчения мясорубку, но не с самой мелкой сеточкой.
3. Добавляем специи и яйца, размешиваем.
4. В конце насыпаем 2-3 ложки сухарей. Готовим не очень густой фарш.
5. Формируем котлетки, сразу обваливаем в оставшихся сухариках и выкладываем на раскаленную сковородку.
6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Прикрывать сковороду не нужно, огонь умеренный.
7. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, крупяными гарнирами, салатами из свежих овощей. ----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (2): [1] 2 » | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|