Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Без описания
Jilli
Отправлено: 23 марта 2013 — 01:08
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




сейчас пост и для многих стоит проблема "Что приготовить в пост?", о мясе и рыбе лучше забыть Улыбка однако это вовсе не повод для того, чтобы все семь недель жевать капустный лист и морить себя голодом
делимся рецептами Закатив глазки

Грибная соляночка -супчик получается очень вкусный.

грибы ассорти (можно маринованные опята, подосиновики, шампиньоны не пробовала)
картофель 4шт
морковь 1шт
соленые огурцы 3шт
лук 1шт
оливки и маслины 50гр
лимон
укроп
соль (по вкусу)
масло для жарки
перец ( по вкусу)

Приготовление:

картофель нарезать, поставить варить.
Минут через 10-15 добавить грибы
лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке и отправить пассировать с луком.
огурцы нарезать кубиками и добавить в пассировку, потомить немного под крышкой. отправляем овощи в кастрюлю.
посолить и поперчить по вкусу. в конце готовки добавить оливки маслины и лимон. посыпать укропом.
Приятного аппетита! Подмигивание
Прикреплено изображение
Солянка.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.










 
 Top
Машенька
Отправлено: 23 марта 2013 — 02:17
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




хочу завтра сделать картофель запечёный с сыром, больно вкусно выглядит Улыбка

берём:

картофель - 2 шт
масло - 100 г
сыр пармезан - 100 г
растительное масло
сливки (густые) - 60 мл
твердый сыр - 60 г
соль - по вкусу

Приготовление:

Возьмите 2 картофелины и хорошенько вымойте их

Сделайте надрезы (не до конца), нарежьте сыр пармезан и масло небольшими кусочками, и вложите в картофель чередуя сыр и масло.

Отправьте картофель в духовку разогретую до 200 градусов и запекайте в течении 30-40 минут. Затем достаньте и полейте сливками.

После этого посыпьте тертым твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут

В конце картофель можно украсить зеленью.
Прикреплено изображение
картофель.jpg

 
 Top
atl777
Отправлено: 23 марта 2013 — 02:31
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




Вроде как постные рецепты должны быть, а тут. Хороший пост со сливочным маслом, сливками и пармезаном - Жирный!
 
 Top
Jilli
Отправлено: 23 марта 2013 — 02:44
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 atl777 пишет:
Хороший пост со сливочным маслом, сливками и пармезаном - Жирный!

настоящий пост держать тяжело) я считаю, если ограничивать себя в мясе, чуть меньше жирного и то хорошо! просто у нас на севере после тяжёлой полярной ночи ( 40 дней без солнца, а по сути ещё больше) трудно полностью его соблюдать и даже священники разрешают употреблять рыбу и некоторые другие продукты (которые в общем-то запрещены)

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
atl777
Отправлено: 23 марта 2013 — 02:53
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




Да, я и не укоряю. Каждый по своим силам подвиг выбирает. Только уж, если о постных блюдах речь пошла, причём тут масло и сыр?
 
 Top
Машенька
Отправлено: 23 марта 2013 — 11:43
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




мы же не слепые приверженники поста, а если и добавляем немного масла или сыра, то это чисто для улучшения вкусовых качеств, иначе есть получается надо только картошку варёную и капусту кислую Радость
вот ещё рецепт:

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (например, треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30
Прикреплено изображение
рыба.jpg

 
 Top
atl777
Отправлено: 23 марта 2013 — 18:11
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 117
Дата рег-ции: Март 2013  
Репутация: 2




 Машенька пишет:
мы же не слепые приверженники поста

Согласен, Вы точно, никакая не приверженка поста, Не понял Вы даже не знаете, что такое пост, Радость а для Ваших рецептов, предлагаю создать отдельную тему типа "Постная пища, для непостящихся". Закатив глазки
 
 Top
Jilli
Отправлено: 24 марта 2013 — 10:52
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 atl777 пишет:
Вы даже не знаете, что такое пост,

я знаю что такое пост, но его не придерживаюсь Улыбка

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 24 марта 2013 — 15:44
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




в поездку в Норвегию взяли копченые колбаски, и естественно захотелось их попробовать)))

из постного меню я люблю винегрет (его знают как готовить) и всякие овощные рагу !
сегодня собираюсь сделать:


Рагу из фасоли:
фасоль красная - стакан
картофель - 4 шт.
красный перец
два помидора
крупная луковица
морковь

1. Фасоль замочить на 3 часа, затем отварить до полуготовности (примерно 40 минут), воду слить. Лук мелко порезать, морковь натереть.

2. Порезать перец.

3. Мелко порезать помидоры.

4. Нарезать картофель кубиками

5. Перемешать картофель и фасоль, добавить воды до половины, тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

6. Перемешать морковь, помидоры, лук, перец, тушить в отдельной емкости. Овощи дают сок, но при необходимости можно добавить немного воды.

7. Добавить тушеные овощи в картошку с фасолью, посолить, поперчить, все перемешать.

8. Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут.
Прикреплено изображение
Рагу.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Маруся
Отправлено: 25 марта 2013 — 12:28
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Jilli пишет:
настоящий пост держать тяжело)

не знаю, не соблюдаю. Но у меня много знакомых постится и отлично себя чувствуют. Причем, постятся именно, как надо, по всем правилам. Но они люди верующие...и мне почему-то кажется. что они от поста даж радость какую-то ощущают Однако
 Машенька пишет:
иначе есть получается надо только картошку варёную и капусту кислую

кстати, супер вещь! Здорово дымится картошечка отварная....политая маслом раститетльным, посыпанная лучком зеленым и укропчиком, а рядом капустка хрустящая, ароматным семечковым маслом приправленная!Да краюшка свеже испеченного хлебца! Ах! Радость Мне и никакого масла/мяса не надо сразу Ха-ха
 
 Top
Машенька
Отправлено: 25 марта 2013 — 19:30
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2023
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 27




вкусняшка такая! уже слюнки потекли Улыбка простая пища самая вкусная Здорово пища богов !
Прикреплено изображение
картошка с укропом.jpg

 
 Top
Etell
Отправлено: 11 декабря 2016 — 22:45
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Как вы знаете сейчас идёт пост, предлагаю рецепт постных котлеток Улыбка

Постные капустные котлеты

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.
Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре.


Ингредиенты:
•Капуста — 1 Килограмм
• Лук — 1 Штука
• Укроп — 1 Пучок
• Соль — По вкусу
• Перец черный молотый — По вкусу
• Чеснок — 1-2 Зубчиков
• Манная крупа — 0,5 Стакана
• Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 Стакана
• Панировочные сухари — 1 Стакан
• Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки)

Как приготовить "Постные капустные котлеты"
Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
Прикреплено изображение
котлеты.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Кристина
Отправлено: 27 февраля 2017 — 13:42
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 989
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




начались постные дни и длится они будут вплоть до Пасхи, а это аж 40 дней А?! поэтому быстренько подыскиваем вкусные постные рецепты!

Приготовить вкусный постный салат не тратя на это много времени и финансов — возможно. Закусочный салат с картошкой и овощами полезный, безумно аппетитный и нежный. Он придется по душе всем: от мала до велика.
Превосходное сочетание всех ингредиентов придает салатику божественный вкус. Такое блюдо с овощами можно готовить как для повседневной пищи, так и для праздничного стола. Это не только безумно вкусно, но и очень полезно.

Поверим! Подмигивание

Ингредиенты:
картошка;
соль;
черный молотый перец;
соленные огурцы;
маринованные грибы;
кислая капуста;
луковица;
консервированный горошек;
сахар;
нерафинированное растительное масло;
свежая зелень.

Салат с картошкой и овощами. Пошаговый рецепт.

Количество ингредиентов зависит от того, какую порцию постного салатика вы хотите сделать, поэтому вы можете самостоятельно увеличить или уменьшить количество овощей.
Взять пару картошин, хорошо помыть, очистить и нарезать соломкой (но не очень тоненькой, чтобы картошка во время жарки не разомлела).
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, положить туда нарезанную соломкой картошку, добавить соль, черный молотый перец и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до полной готовности картошки.
Одну луковицу (если вам нравится когда много в салате лука, то возьмите пару луковиц) очистить от шелухи и нарезать тоненько полукольцами.

Для салатика нам понадобится квашеная капуста (я использовала квашеную капусту с тмином, а вы можете взять ту, которая у вас есть). Но если у вас нет квашеной капусты и вы не знаете как ее заквасить, то рецепт вы сможете найти на нашем сайте. Конечно, можно купить такую капусточку в любом супермаркете, но домашняя — гораздо вкуснее.
Соленые огурцы порезать полукольцами (у меня были соленые огурцы в банке с чесноком, поэтому в огурчиках присутствовал вкусный чесночный привкус, а можно брать и маринованные). Мне очень нравится, когда огурчиков в салате много, поэтому я беру крупный огурец.

Маринованные грибы порезать (у меня шампиньоны, но для этого салата можно использовать любые маринованные грибы. Если грибы небольшие, то не разрезайте их, пускай будут целенькие).
С консервированного зеленого горошка слить сок.
Сейчас будем собирать салат, но не забывайте: количество ингредиентов будет зависеть от того, на какое количество человек вы хотите приготовить.

В салатнике соединить:
капусточку, лук, огурчики, грибочки, зеленый горошек, жареную картошку, добавить соль по вкусу, немного сахара (в салате присутствуют кислые продукты) и заправить маслом.
Все хорошенечко перемешать.
Перед подачей салат из овощей можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Прикреплено изображение
Салат.png



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Jilli
Отправлено: 28 февраля 2017 — 11:21
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6211
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Жульен из шампиньонов классический.
Это отличная идея как для ежедневного, так и для праздничного стола. И в пост тоже подойдёт. Попробуйте обязательно!

Название этого блюда слышал хотя бы раз практически каждый, а вот готовят жульен почему-то далеко не все. А зря! Это чудесное блюдо не только для любителей грибов. Рекомендую взять этот рецепт на заметку и повторить в домашних условиях.
Подавать к столу блюдо нужно горячим.

Ингредиенты:
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Грибы — 800 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Мука — 2 Чайных ложки
Молоко — 150 Миллилитров
Сыр — 50 Грамм
Соль и перец — По вкусу

1. Грибы вымойте, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

2. На среднем огне томите, помешивая, пока не испарится лишняя влага.



3. После можно увеличить немного огонь и обжарить грибы до румяности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Разложите грибы по небольшим жаропрочным формочкам.



5. На сковороде растопите сливочное масло.

6. Добавьте муку.

7. Перемешайте и поджарьте до золотистого цвета.



8. Тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая.



9. Не переставая перемешивать, доведите соус до загустения.



10. Выложите его сверху на грибочки.



11. Присыпьте тертым сыром.

12. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.



Приятного аппетита! Радость

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Лола
Отправлено: 2 марта 2017 — 13:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




 Jilli пишет:
Рагу из фасоли:
фасоль красная - стакан
картофель - 4 шт.
красный перец
два помидора
крупная луковица
морковь
У меня была только фасоль красная, морковь, лук, чеснок и специи.
Тоже вкусно получилось Закатив глазки так что корректируем рецепты на ходу.)
(Добавление)
Девчата, вы делали котлетки из цветной капусты? тоже ничего и вкусненько как вариант.

Простые котлеты из цветной капусты
Вариант простых, но вкусных и ароматных котлет из цветной капусты в панировочных сухарях. Идеальный вариант, если набор продуктов ограничен, попросту нечего добавить.
Ингредиенты
• 1 кг капусты;
• 2 яйца;
• 5 ложек панировочных сухарей;
• специи.

Приготовление
1. Разбираем промытый кочан на соцветия, закладываем в кастрюлю с кипятком, отвариваем 12 минут. Скидываем капусту в дуршлаг.
2. После остывания хорошо разминаем кусочки толкушкой либо используем для измельчения мясорубку, но не с самой мелкой сеточкой.
3. Добавляем специи и яйца, размешиваем.
4. В конце насыпаем 2-3 ложки сухарей. Готовим не очень густой фарш.
5. Формируем котлетки, сразу обваливаем в оставшихся сухариках и выкладываем на раскаленную сковородку.
6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Прикрывать сковороду не нужно, огонь умеренный.
7. Выкладываем на тарелку, подаем со сметаной, крупяными гарнирами, салатами из свежих овощей.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Постные рецепты. Готовим в пост
Темы Форум Информация о теме Обновление
Печём торты.
печём торты. рецепты тортов
Кулинария Ответов: 69
Автор темы: Jilli
8 января 2019 — 14:10
Автор: Etell
Как приготовить правильный шашлык?
готовим шашлык правильно
Кулинария Ответов: 39
Автор темы: Павел
24 апреля 2017 — 07:06
Автор: Лола
Ваш любимый салат?
о любимых салатах, рецепты
Кулинария Ответов: 112
Автор темы: Jilli
24 октября 2020 — 10:48
Автор: Кристина
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 02:08
Автор: Ника
Срочно требуется сотрудник!
очень нужен сотрудник для фильтрации поступающей информации.
Работа, поиск, вакансии Ответов: 6
Автор темы: Yokary
6 ноября 2014 — 11:23
Автор: Fler
 


Powered by ExBB


История России