Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (4): « 1 2 3 [4]   

> Описание: быстрая еда
Ника
Отправлено: 4 января 2016 — 02:16
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Креветки под соусом

Ингредиенты:

Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 250 мл
Петрушка
Соль

Приготовление:

1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
5. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
Etell
Отправлено: 9 мая 2016 — 19:23
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




 Jilli пишет:
берём сковородку или форму, наливаем растительное масло, кладём слой тонко нарезанной кругляшками картошки, слой филе трески без шкурки, слой лука, слой моркови, смазать майонезом, посыпать Супер приправой "10 овощей".
поставить в духовку и запечь 50 минут: 30 минут при 200 градусах и 20 минут при 150 градусах.
вкусно-о!


Спасибо, Джилли, очень вкусно! Только я сделала с куриной грудкой(отбила предварительно и посыпала специями и солью)
а приправа "10 овощей" - это усилитель вкуса. Именно с ней блюдо такое вкусное!
блин.. а не вредное???
Вета, с помидорами сделаю в следующий раз (в этот- использовала помидоры на салат)))

-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Jilli
Отправлено: 9 мая 2016 — 19:34
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Etell пишет:
а приправа "10 овощей" - это усилитель вкуса. Именно с ней блюдо такое вкусное!
блин.. а не вредное???

а ты знаешь, что всё вкусное - вредно?! Радость

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Пилюлькина
Отправлено: 12 февраля 2017 — 00:15
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Репутация: 11




ОЧЕНЬ БЫСТРАЯ КАПУСТКА - 15 МИНУТ И ГОТОВО!

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

Приготовление:
Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли(без верха),
250 гр. подсолнечного масла.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2 .И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Прикреплено изображение
123.jpg

 
 Top
Синичка
Отправлено: 13 февраля 2017 — 05:43
Post Id
Пользователь


Новичок


Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Февр. 2017  
Репутация: 0




супер капустка! пробовала такую, хотя сама не делала
 
 Top
Лола
Отправлено: 20 марта 2017 — 12:28
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




 Jilli пишет:
сегодня сделала треску в духовке.

берём сковородку или форму, наливаем растительное масло, кладём слой тонко нарезанной кругляшками картошки, слой филе трески без шкурки, слой лука, слой моркови, смазать майонезом, посыпать Супер приправой "10 овощей".
поставить в духовку и запечь 50 минут: 30 минут при 200 градусах и 20 минут при 150 градусах.
вкусно-о!

-----


А можно поверх филе трески (или филе курицы, смотря какое блюдо делаете) вместо слоя моркови полить такой заливкой :

для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем всё заливкой. Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.

Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком и можно посыпать натёртым сыром.

Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Украшаем зеленью и подаём к столу! Закатив глазки

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Кристина
Отправлено: 8 мая 2017 — 01:04
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Запеканка грибная

Ингредиенты:
грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
Сухари молотые - 3-4 ст. ложек
Яйцо - 2-3 шт.
Соль, перец

Приготовление:Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Прикреплено изображение
261.jpeg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Ника
Отправлено: 9 мая 2017 — 17:00
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ПОСИДЕЛОК

А теперь предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блюд, которые можно приготовить на мангале.
Утка в сливах
Это мой личный классический рецепт — обожаю сочетание нежного сладковатого мяса утки и слив.
Готовится просто элементарно: 1 кг утки (бедрышек или грудки) порубите на среднего размера куски, срежьте жир, который особенно торчит и выделяется. Обжарьте на очень горячей сковороде по паре минут до корочки.
Из 10 слив достаньте косточки. Выложите в жаропрочную форму утку и сливы вперемешку, залейте 200 мл красного сухого недорогого вина и 50 г меда. Посыпьте мелко порезанным беконом (130 г), бросьте несколько веточек тимьяна, посолите. Отправьте в духовку (180 градусов) на 80 минут, пару раз откройте и полейте утку соусом. Очень вкусно будет с кус-кусом или булгуром (картофельное пюре, конечно, тоже подойдет).

Ребрышки запеченные
Чудесное, простое и очень вкусное блюдо, которое так весело поглощать в компании близких друзей, немного перемазавшись в процессе (внимание, не подходит для вечеринки-фуршета).2 кг моркови (возьмите молодую и тоненькую, а если все-таки не такую юную, то порежьте на тонкие длинные брусочки). В миске смешайте 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Свиные ребрышки (3 кг) вымойте-высушите, обмажьте вместе с морковью соусом, сложите в противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку (180 градусов) на 1 час 20 минут. Подавайте в компании с салатом коул-слоу (капуста, морковь, красный лук полукольцами + горчица и майонез).

Мясо с овощами в конверте.
Как и в большинстве рецептов, здесь возможны замены и варианты. Я люблю готовить вырезку, но вы можете попробовать утку, курицу, кролика или что-то еще на свой вкус, а овощи подобрать другие (например, сделать блюдо в итальянском стиле с баклажанами, оливками, луком-пореем и грибами). Главное — подобрать состав продуктов и их размер так, чтобы мясо и овощи запекались примерно одинаковое количество времени.Возьмите грамм 800 хорошего мягкого мяса, порежьте его небольшими кусочками — по 2 см примерно. Корень сельдерея, картошку, морковь (по 350-400 грамм), порубите на кусочки немного большего размера. Если вдруг у вас есть пастернак — кладите его туда же.
Большой пучок зелени (подойдут и петрушка, и базилик, и кориандр) порежьте. Помидоры 0,5 кг порубите на четвертинки (или возьмите банку резаных консервированных). Чеснок (7-8 зубчиков) почистите, но не режьте. Соедините в миске 100 мл оливкового масла, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Перемешайте мясо, зелень и овощи, обмажьте маслом с медом и горчицей (кстати, как вариант сюда отлично подойдет какой-нибудь готовый азиатский соус — устричный, пад-тай, терияки). Сложите 3-4 листа фольги вместе внахлест, выложите в середину мясо с овощами, запакуйте конверт. Отправьте в духовку на 2 часа.

Шашлычки
Для того чтобы насладиться шашлыками, вовсе не обязательно ехать на дачу и разжигать мангал! Эти шашлычки отлично подойдут для праздника, на котором гостей будет много, а места мало, и не всем удастся усесться за стол. Шашлычки благородно придут вам на помощь, потому что их очень удобно таскать из большого блюда и поглощать прямо стоя, не пачкая рук!1,5 кг свинины (а на самом деле можно и утку, и курицу, и индейку) порежьте на кусочки примерно 3х3см. Для маринада соедините в миске 2 ст.л. горчицы и 100 мл соевого соуса. Выльем маринад на мясо, натрем будущие шашлычки. Накроем фольгой, уберем на час и более в холодильник. Перец почистим от семян, нарежем на кусочки чуть больше кусочка мяса (1 перец примерно на 6 частей). Принарядим каждый кусочек шашлычка полоской бекона вокруг талии. Насадим на деревянные шпажки поочередно нарядные шашлычки и перец (кстати тут вместо перца, особенно если вы обогатили идею и взяли все-таки утку или другого изысканного кролика, можно изгаляться бесконечно — пойдут и помидорки черри, и тыква, и шампиньоны, и оливки, и даже чернослив). Положите шпажки с шашлычками на края небольшого противня. Уберите противень с шашлычками на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, периодически переворачивайте!

Ростбиф
Это мясо вообще-то подают холодным, что как нельзя кстати в долгожданное жаркое лето. И главное в нем — приличный кусок мяса, он же вырезка. Дорогое, зато божественно вкусное и готовится малыми усилиями.
Возьмите кусок вырезки весом в килограмм-полтора, вымойте, высушите. Соедините в миске 2 ст.л. зернистой горчицы, 3 раздавленных зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, перец горошком (очень хорош будет розовый, но и обычный черный подойдет), тимьян и розмарин по ч.л. На горячей сковороде обжарьте кусок со всех сторон по паре минут, чтобы образовалась корочка, которая не выпустит наружу мясной сок. Достаньте мясо, дайте ему немного остыть и обмажьте со всех сторон чесночной смесью. Положите в жаропрочную форму, уберите в духовку на 40-50 минут, минут через 20 после начала долейте в блюдо полстакана воды. Очень вкусно будет вместе с соусом, например, перечным (обжарьте на сухой сковороде немного тмина, 1 ст.л. муки, добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до однородности, постепенно влейте жирные сливки (3/4 стакана), всыпьте ложку черного перца горошком, посолите по вкусу).Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
original.jpeg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Ника
Отправлено: 5 ноября 2017 — 23:19
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ОВОЩАМИ/

Берем ингредиенты:
куриное мясо - 350 грамм
луковица - 1 шт.
морковь – 1 шт.
овощи (мексиканская смесь) - 150 грамм
яйца - 2 шт.
молоко - на глаз (ниже объясняется почему)
сухой рис - 100 грамм
соль, специи

Приготовление:
1. Отвариваем рис почти до готовности
2. Мясо режем на кусочки
3. Морковь трем на терке, лук нарезаем
4. Обжариваем без масла мясо, добавляем лук, морковь и потом овощи.
5. Смешиваем вареный рис и мясо.
6. Форму смазываем маслом, присыпаем панировочными сухарями, выкладываем нашу смесь.
7. Яйца взбиваем с молоком и выливаем в форму. Жидкость должна быть на уровне с запеканочкой, не выше, не ниже. Поэтому количество молока контролируем сами.
8. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
Запеканка.jpg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Кристина
Отправлено: 28 марта 2018 — 20:33
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




Правильно жарим картошку.
Нарезаем картошку как вы любите. Затем нарезанную картошку промываем холодной водой (смываем крахмал). Далее карофель заливаем кипятком и держим около минуты. Затем картошку надо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Так мы подготовили картошку к жарке Улыбка

-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (4): « 1 2 3 [4]  |  Метки: рецепты, быстро, еда, приготовление еды
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: рецепты быстрого приготовления пищи
Темы Форум Информация о теме Обновление
Хлебопечка
подскажите рецепты из собственного опыта!
Кулинария Ответов: 17
Автор темы: Маруся
12 апреля 2014 — 23:18
Автор: Маруся
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 02:08
Автор: Ника
Как избавиться от вредных насекомых
народные рецепты от вредных насекомых
Сад, огород, дача Ответов: 1
Автор темы: Ника
24 мая 2015 — 21:05
Автор: Гость
Печём торты.
печём торты. рецепты тортов
Кулинария Ответов: 69
Автор темы: Jilli
8 января 2019 — 14:10
Автор: Etell
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
3 августа 2017 — 00:40
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России