Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Описание: быстрая еда |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ника |
Отправлено: 4 января 2016 — 02:16
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Креветки под соусом
Ингредиенты:
Креветки — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки — 250 мл
Петрушка
Соль
Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
5. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
Etell |
Отправлено: 9 мая 2016 — 19:23
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
Jilli пишет: берём сковородку или форму, наливаем растительное масло, кладём слой тонко нарезанной кругляшками картошки, слой филе трески без шкурки, слой лука, слой моркови, смазать майонезом, посыпать Супер приправой "10 овощей".
поставить в духовку и запечь 50 минут: 30 минут при 200 градусах и 20 минут при 150 градусах.
вкусно-о!
Спасибо, Джилли, очень вкусно! Только я сделала с куриной грудкой(отбила предварительно и посыпала специями и солью)
а приправа "10 овощей" - это усилитель вкуса. Именно с ней блюдо такое вкусное!
блин.. а не вредное???
Вета, с помидорами сделаю в следующий раз (в этот- использовала помидоры на салат)))
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
Лола |
Отправлено: 20 марта 2017 — 12:28
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011
Репутация: 25

|
Jilli пишет: сегодня сделала треску в духовке.
берём сковородку или форму, наливаем растительное масло, кладём слой тонко нарезанной кругляшками картошки, слой филе трески без шкурки, слой лука, слой моркови, смазать майонезом, посыпать Супер приправой "10 овощей".
поставить в духовку и запечь 50 минут: 30 минут при 200 градусах и 20 минут при 150 градусах.
вкусно-о!
-----
А можно поверх филе трески (или филе курицы, смотря какое блюдо делаете) вместо слоя моркови полить такой заливкой :
для заливки в тарелку разбиваем яйца, добавляем майонез и взбалтываем.
Поливаем всё заливкой. Если заливки не хватило, сделайте ещё одну порцию.
Сверху кладём кружочек помидора. Посыпаем нарубленным чесночком и можно посыпать натёртым сыром.
Отправляем запекаться в духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем зеленью и подаём к столу! 
----- Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 8 мая 2017 — 01:04
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Запеканка грибная
Ингредиенты:
грибы свежие – 0,5 кг
масло сливочное - 100 г
лук репчатый - 100 г
сметана - 1 стакан (200г)
Сухари молотые - 3-4 ст. ложек
Яйцо - 2-3 шт.
Соль, перец
Приготовление:Грибы очистите, промойте, порежьте, посолите, поперчите, обжарьте в масле с луком (немного масла оставьте для смазывания формы).
Добавьте 1/2 часть сметаны, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.Затем яйца взбейте с оставшейся сметаной, добавьте в грибы, добавьте сухари, перемешайте.
Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Прикреплено изображение
----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором |
|
|
Ника |
Отправлено: 9 мая 2017 — 17:00
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
5 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНЫХ ПОСИДЕЛОК
А теперь предлагаю вашему вниманию небольшую подборку рецептов блюд, которые можно приготовить на мангале.
Утка в сливах
Это мой личный классический рецепт — обожаю сочетание нежного сладковатого мяса утки и слив.
Готовится просто элементарно: 1 кг утки (бедрышек или грудки) порубите на среднего размера куски, срежьте жир, который особенно торчит и выделяется. Обжарьте на очень горячей сковороде по паре минут до корочки.
Из 10 слив достаньте косточки. Выложите в жаропрочную форму утку и сливы вперемешку, залейте 200 мл красного сухого недорогого вина и 50 г меда. Посыпьте мелко порезанным беконом (130 г), бросьте несколько веточек тимьяна, посолите. Отправьте в духовку (180 градусов) на 80 минут, пару раз откройте и полейте утку соусом. Очень вкусно будет с кус-кусом или булгуром (картофельное пюре, конечно, тоже подойдет).
Ребрышки запеченные
Чудесное, простое и очень вкусное блюдо, которое так весело поглощать в компании близких друзей, немного перемазавшись в процессе (внимание, не подходит для вечеринки-фуршета).2 кг моркови (возьмите молодую и тоненькую, а если все-таки не такую юную, то порежьте на тонкие длинные брусочки). В миске смешайте 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 2 ч.л. горчицы, 3 ч.л. меда, 50 мл оливкового масла, соль, перец. Свиные ребрышки (3 кг) вымойте-высушите, обмажьте вместе с морковью соусом, сложите в противень на бумагу для запекания и отправьте в духовку (180 градусов) на 1 час 20 минут. Подавайте в компании с салатом коул-слоу (капуста, морковь, красный лук полукольцами + горчица и майонез).
Мясо с овощами в конверте.
Как и в большинстве рецептов, здесь возможны замены и варианты. Я люблю готовить вырезку, но вы можете попробовать утку, курицу, кролика или что-то еще на свой вкус, а овощи подобрать другие (например, сделать блюдо в итальянском стиле с баклажанами, оливками, луком-пореем и грибами). Главное — подобрать состав продуктов и их размер так, чтобы мясо и овощи запекались примерно одинаковое количество времени.Возьмите грамм 800 хорошего мягкого мяса, порежьте его небольшими кусочками — по 2 см примерно. Корень сельдерея, картошку, морковь (по 350-400 грамм), порубите на кусочки немного большего размера. Если вдруг у вас есть пастернак — кладите его туда же.
Большой пучок зелени (подойдут и петрушка, и базилик, и кориандр) порежьте. Помидоры 0,5 кг порубите на четвертинки (или возьмите банку резаных консервированных). Чеснок (7-8 зубчиков) почистите, но не режьте. Соедините в миске 100 мл оливкового масла, соль, перец, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда. Перемешайте мясо, зелень и овощи, обмажьте маслом с медом и горчицей (кстати, как вариант сюда отлично подойдет какой-нибудь готовый азиатский соус — устричный, пад-тай, терияки). Сложите 3-4 листа фольги вместе внахлест, выложите в середину мясо с овощами, запакуйте конверт. Отправьте в духовку на 2 часа.
Шашлычки
Для того чтобы насладиться шашлыками, вовсе не обязательно ехать на дачу и разжигать мангал! Эти шашлычки отлично подойдут для праздника, на котором гостей будет много, а места мало, и не всем удастся усесться за стол. Шашлычки благородно придут вам на помощь, потому что их очень удобно таскать из большого блюда и поглощать прямо стоя, не пачкая рук!1,5 кг свинины (а на самом деле можно и утку, и курицу, и индейку) порежьте на кусочки примерно 3х3см. Для маринада соедините в миске 2 ст.л. горчицы и 100 мл соевого соуса. Выльем маринад на мясо, натрем будущие шашлычки. Накроем фольгой, уберем на час и более в холодильник. Перец почистим от семян, нарежем на кусочки чуть больше кусочка мяса (1 перец примерно на 6 частей). Принарядим каждый кусочек шашлычка полоской бекона вокруг талии. Насадим на деревянные шпажки поочередно нарядные шашлычки и перец (кстати тут вместо перца, особенно если вы обогатили идею и взяли все-таки утку или другого изысканного кролика, можно изгаляться бесконечно — пойдут и помидорки черри, и тыква, и шампиньоны, и оливки, и даже чернослив). Положите шпажки с шашлычками на края небольшого противня. Уберите противень с шашлычками на 40-45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, периодически переворачивайте!
Ростбиф
Это мясо вообще-то подают холодным, что как нельзя кстати в долгожданное жаркое лето. И главное в нем — приличный кусок мяса, он же вырезка. Дорогое, зато божественно вкусное и готовится малыми усилиями.
Возьмите кусок вырезки весом в килограмм-полтора, вымойте, высушите. Соедините в миске 2 ст.л. зернистой горчицы, 3 раздавленных зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, перец горошком (очень хорош будет розовый, но и обычный черный подойдет), тимьян и розмарин по ч.л. На горячей сковороде обжарьте кусок со всех сторон по паре минут, чтобы образовалась корочка, которая не выпустит наружу мясной сок. Достаньте мясо, дайте ему немного остыть и обмажьте со всех сторон чесночной смесью. Положите в жаропрочную форму, уберите в духовку на 40-50 минут, минут через 20 после начала долейте в блюдо полстакана воды. Очень вкусно будет вместе с соусом, например, перечным (обжарьте на сухой сковороде немного тмина, 1 ст.л. муки, добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до однородности, постепенно влейте жирные сливки (3/4 стакана), всыпьте ложку черного перца горошком, посолите по вкусу).Приятного аппетита! Прикреплено изображение
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Кристина |
Отправлено: 28 марта 2018 — 20:33
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014
Репутация: 19

|
Правильно жарим картошку.
Нарезаем картошку как вы любите. Затем нарезанную картошку промываем холодной водой (смываем крахмал). Далее карофель заливаем кипятком и держим около минуты. Затем картошку надо обсушить с помощью бумажных полотенец.
Так мы подготовили картошку к жарке  ----- Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
|
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (4): « 1 2 3 [4] | Метки: рецепты, быстро, еда, приготовление еды |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|