Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (2): [1] 2 »   

> Описание: рецепты из куриной грудки
Кристина
Отправлено: 3 февраля 2015 — 01:27
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




1.Берём куриную грудку
2.Разрезаем вдоль , как стейки
3.Нарезаем яблоки
4. Добавляем орехи (мелко режем) и специи (можно корицу)
5. Аккуратно накдываем вторую половину
Прикреплено изображение
-iYjUVeTkBA.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором










 
 Top
Кристина
Отправлено: 3 февраля 2015 — 01:29
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1001
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




6.Всё выкладываем на лист фольги
7.Заворачиваем и ставим в духовку
8.Минут на 30-36 при температуре 200 градусов
Прикреплено изображение
Pll2DJ0v7xU.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Jilli
Отправлено: 4 февраля 2015 — 21:26
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Кристина, сегодня опробовала рецепт - вкус довольно приятный и необычный! Здорово орехов у меня, правда, не было , а делала так:
грудку курицы чуть посолила,
положила на неё порезанные яблоки,
чуть-чуть корицы,
прикрыла второй половинкой,
завернула в фольгу,
на 35 минут в духовку - довольно просто

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Пилюлькина
Отправлено: 15 декабря 2015 — 08:33
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Репутация: 11




🍗 Вам потребуется:

- Филе куриное-2 шт
- Картофель крупный-4 шт
- Лук репчатый-1 шт.
- Помидор крупный -2 шт.
- Сметана-1/4 стакана
- Яйцо-3 шт.
- Чеснок-2 зубчика
- Соль, перец

🍗 Как готовить:

1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.

2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.

3. Картофель натереть на крупной терке.

4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.

5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.

6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Прикреплено изображение
Jt4Ci3FH0so.jpg

 
 Top
Вета
Отправлено: 15 декабря 2015 — 15:42
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




а я люблю куриное филе тушить с айвой Улыбка мммм... вкууусно! Закатив глазки

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 15 декабря 2015 — 15:55
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




Вета, рецепт в студию! просим Браво

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Вета
Отправлено: 16 декабря 2015 — 15:07
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




Jilli, пишу! Подмигивание Радость

СОСТАВ
2 айвы (~500г), 2 куриные грудки (800~900г), 2~3 луковицы (300~400г), 500г сметаны, 1 ч ложки соли, перец, 4 ст ложки растительного масла (~70г)


Лук очистить и мелко нарезать.
В глубокую сковороду (сотейник) налить растительное масло и поставить на максимальный огонь.
Лук выложить в сковороду и обжаривать до мягкости и начала изменения цвета.
Пока лук жарится, подготовить айву.
Айву вымыть, вырезать семена (кожицу не счищать) и натереть на крупной или средней терке.
PS мне не понравилось натирать на тёрке, потому что получается каша )) я нарезаю тоненькими брусочками
Натёртую айву выложить в сковородку с луком; перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Положить в сковороду, перемешать.
Жарить примерно минут 5, до побеления мяса.
Добавить сметану, посолить, поперчить, влить 0,5 стакана воды, перемешать.
Довести до закипания и убавить огонь до минимума.
Сковороду закрыть крышкой.
Тушить 20~30 минут до мягкости мяса. Во время тушения 1 или 2 раза перемешать.
Подходит практически к любому гарниру!

Приятного аппетита!

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Ника
Отправлено: 16 декабря 2015 — 16:05
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Вета, интересно , если заменить айву сливой? Радость Дело в том, что айва не всегда бывает)))

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Вета
Отправлено: 16 декабря 2015 — 16:50
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




Ника, не пробовала - рискните Подмигивание Радость
Но сейчас как раз сезон айвы. Я просто очень обрадовалась, когда наконец-то увидела её в продаже, потому что давно хотела приготовить это блюдо Улыбка
Слива скорее всего расползётся при жарке и будет напоминать пюре, а айва остаётся ощутимой и великолепно сочетается с курицей Подмигивание

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
Ника
Отправлено: 16 декабря 2015 — 19:22
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Если сезон айвы, то усиленно поищу её в магазине Улыбка Надо тоже приготовить такое блюдо, я думаю по вкусу он будет весьма оригинально Здорово

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Jilli
Отправлено: 16 декабря 2015 — 21:38
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Вета пишет:
Jilli, пишу!

Вета, большое спасибо! обязательно опробую этот рецептик с айвой! Улыбка

я даже в предвкушении Рот до ушей

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Вета
Отправлено: 16 декабря 2015 — 22:33
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 785
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманская область
Репутация: 38




Девочки, готовьте с удовольствием! Надеюсь, что вам этот рецепт тоже придется по вкусу Улыбка
Я люблю опробовать новые рецепты и если меня устраивает результат, то я распечатываю и вкладываю в свою кулинарную подборку Подмигивание

-----
Было бы намного проще, если бы люди внешне выглядели также, как выглядит их душа.
 
 Top
lina2011
Отправлено: 16 декабря 2015 — 23:43
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 257
Дата рег-ции: Июль 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 5




Мда.. Очень интересный рецепт. Круто
 
 Top
Jilli
Отправлено: 13 декабря 2016 — 03:13
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




интересный рецепт из курицы, только берутся не грудки, а бёдра Хм


КУРИЦА ТЕРИЯКИ


Ингредиенты:

Куриные бедра (без костей) — 0,5 кг
Соль, белый кунжут — по вкусу

Терияки соус:

Сладкое рисовое вино или белое сухое вино — 80 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Слегка натереть с обеих сторон куриные бедра небольшим количеством соли.
2. Смешать все ингредиенты для соуса в кастрюле. На среднем огне довести его до густой консистенции: уваривая примерно 10 минут.
3. В то же время, разогреть антипригарную сковороду на сильном огне. Обжарить куриные бедра (сразу стороной, на которой кожа), до полной готовности и золотистой хрустящей корочки.
4. Курицу немного остудить, нарезать, полить соусом терияки и присыпьте семенами кунжута. Подавать с рисом.
Прикреплено изображение
кура.jpg



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Jilli
Отправлено: 16 января 2017 — 17:53
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 шт. филе куриное
● 2 шт. яйца куриные
● 100 г масло сливочное
● 400 г масло подсолнечное
● сухари панировочные
● пучок зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец черный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить петрушку.В миске смешать сливочное масло с петрушкой.Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Прикреплено изображение
133414445_screenshot_29.png



-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (2): [1] 2 »  |  Метки: рецепт, куриная грудка, запечёная
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Рецепты из куриной грудки
Темы Форум Информация о теме Обновление
Печенье - легко!
быстрые рецепты печенья
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Info
10 марта 2017 — 01:49
Автор: Машенька
Супы
рецепты различных супов
Кулинария Ответов: 20
Автор темы: Jilli
3 августа 2017 — 00:40
Автор: Ника
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 02:08
Автор: Ника
Полезные диетические блюда.
рецепты полезных диетических блюд
Кулинария Ответов: 54
Автор темы: Zlata
17 января 2020 — 00:26
Автор: Ника
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 23:36
Автор: Ника
 


Powered by ExBB


История России