Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Загрузка...
Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Описание: делимся рецептами приготовления мяса
Элеонора
Отправлено: 27 февраля 2015 — 20:05
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Мясо по-грузински

Ингредиенты:

1 килограмм мяса
1 ложка сметаны
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)
2 ложки меда
1 ложка сока лимона

Приготовление:
1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец.
2. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.
3. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Прикреплено изображение
Мясо.jpg











 
 Top
Элеонора
Отправлено: 18 августа 2016 — 02:53
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 617
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 18




Фарш по-французски

Немного упрощенный и вкусный вариант мяса по-французски. Фарш готовится быстрее, чем мясо, и всегда успевает пропечься. Сытное, очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Пробуйте и не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фарш- 400 грамм
Картофель - 5-6 штук
Шампиньоны - 300 грамм
Лук -2-3 штуки
Сыр - 250 грамм
Растительное масло -2 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Майонез -100 грамм

ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом - это ведь так по-русски Улыбка
С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски: 1. Чистим лук и картошку. 2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами. 3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим. 4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим. 5. Распределяем фарш поверх картошки. 6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш. 7. Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю. Вот и все! Подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Прикреплено изображение
farsh_po-francuzski-57098.jpeg

 
 Top
Пилюлькина
Отправлено: 22 сентября 2016 — 19:43
Post Id
Пользователь


Пользователь


Покинул форум
Сообщений всего: 290
Дата рег-ции: Февр. 2015  
Репутация: 11




Печень в таком кляре получается очень сочной!

Ингредиенты:

Печень куриная -500 г
Сметана или майонез — 4-5 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Специи
Соль
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Чеснок пропускаем через чесночницу.

Для кляра смешиваем яйцо, чеснок, сметану или майонез, добавляем муку и немного солим. Все взбиваем вилочкой.
Печень моем, очищаем от плёнок, режем порционно. Слегка отбиваем и посыпаем специями. Обмакиваем кусочки печени в кляре и выкладываем в горячее масло. Обжариваем с закрытой крышкой с двух сторон. Подаём с овощами и зеленью. Печень получается очень сочной.
 
 Top
Лола
Отправлено: 28 сентября 2016 — 16:56
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Куриные отбивные.

Приготовьте по этому рецепту очень вкусные куриные отбивные, которые запекаются под шубкой из картофеля, сыра, ананаса и помидоров. Это очень быстрое блюдо, которое можно подавать на праздничный стол на горячее.

Куриные отбивные очень выигрышны во всех отношениях. Быстрота и простота готовки блюда позволяет делать его в любое время, когда этого захочется, внешняя презентабельность и великолепный вкус тоже играют в пользу этого кушанья – можно подавать отбивные из курицы и на праздничный стол как горячее. А еще курица – один из тех продуктов, который едят все, поэтому, выбирая ее на горячее, вы сможете угодить всем, в отличие от ситуации, если брать рыбу, говядину или свинину.
Наш сегодняшний вариант куриных отбивных – довольно-таки сытный, поскольку помимо таких часто используемых для «шубки», которая кладется на отбивные, продуктов как помидоры и сыр, берется также отварной картофель, а придающим блюду изюминку нюансом будут консервированные ананасы. Это блюдо заслуживает вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе, 2 шт. (больших)
картофель, 2 шт. (отварной)
помидор, 2 шт.
сыр, 150 г (твердый)
ананас, 1 банка (маленькая)
луковица, 1 шт.
соевый соус
чеснок
перец
соль

Взяв для блюда куриное филе, разделайте его на две большие отбивные толщиной около 5мм.
Выложите мясо в глубокую миску, затем добавьте туда пропущенный через пресс чеснок и соевый соус – после этого мясу нужно дать промариноваться в холодильнике несколько часов (лучше – ночь).

Отваренный до готовности картофель потрите на крупной терке, а консервированные ананасы нарезать помельче.

Застелите форму для запекания отбивных фольгой, выложите на фольгу отбивные, поперчите (лучше использовать свежемолотый перец).

Луковицу очистите и очень мелко нарежьте, либо, если вам нравится чувствовать лук в таких блюдах – нарежьте его тонкими полукольцами.

Выложите на отбивные лук, затем следом за ним – тертый картофель, подсолите и поперчите его немного, далее выложите ананасы, посыпьте все тертым на крупной терке сыром, а сверху выложите нарезанные кружками помидоры, которые также можно присыпать тертым сыром.

Поставьте отбивные в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 30мин до готовности и зарумянивания отбивных.

Подавайте куриные отбивные к столу горячими.



Подавать такие отбивные можно без гарнира – с его ролью прекрасно справятся выложенные на мясо продукты: картофель, сыр, ананас и помидоры.
Прикреплено изображение
11.jpg



-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 11 октября 2016 — 13:53
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3709
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Очень вкусная и ароматная закуска.
Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.  Улыбка Ингредиенты:– куриный фарш – лук – чеснок – хлебные крошки – соль и перец – свежий базилик – лимонная цедра и сок половинки лимона – мука для панировки – масло для жарения  
Лук порезать как можно мельче. Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
Прикреплено изображение
131903541_3937385_faz00300.jpeg



-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Кристина
Отправлено: 20 октября 2016 — 21:12
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 950
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19





МЯСО ПО-КАВКАЗСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ


Ингредиенты:
• Говядина – 400 г
• Морковь – 200 г
• Лук репчатый – 200 г
• Перец острый – 20 г
• Чеснок – 50 г
• Красное вино (сухое) – 100 мл
• Томатная паста – 40 г
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо промыть, нарезать кубиками (примерно 3 см).
Лук и перец нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок измельчить ножом.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, вино, масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 ч. Готовить до окончания режима.
Прикреплено изображение
123.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором
 
 Top
Кристина
Отправлено: 30 октября 2016 — 11:30
Post Id
Пользователь


Флудер


Покинул форум
Сообщений всего: 950
Дата рег-ции: Апр. 2014  
Репутация: 19




МЯСО - ВКУСНО И ПРОСТО

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто"

Нам понадобится:
— Мясо (свинина)
— Майонез
— Соль, перец, специи
— Горчица

Готовим:

1. Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками.
Отбиваем каждый кусок
Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса Улыбка Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчица практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
2. Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
Мажем, солим-перчим
И укладываем в тарелку
3. Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится поджаристая корочка. Укладываем мясо.
Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше Улыбка Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
И отправляем в духовку!

Мясо получается просто обалденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.

Приятного аппетита!))
Прикреплено изображение
мясо.jpg



-----
Относитесь к себе с любовью, ко всему остальному - с юмором


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: Мясо погрузински, рецепты, мясо
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Рецепты приготовления из мяса
Темы Форум Информация о теме Обновление
Где купить запчасти ?
делимся сайтами и опытом работы с ними
Автофорум Ответов: 3
Автор темы: malyshania
20 мая 2012 — 00:57
Автор: КосяК
Драники.
рецепты драников
Кулинария Ответов: 3
Автор темы: Jilli
25 марта 2015 — 22:36
Автор: Ника
Печенье - легко!
быстрые рецепты печенья
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Info
10 марта 2017 — 00:49
Автор: Машенька
Сушка для овощей и фруктов
сушилка для овощей, фруктов, грибов и рецепты к ней
Кулинария Ответов: 42
Автор темы: Маруся
4 января 2016 — 01:08
Автор: Ника
Зимняя резина. отзывы
делимся отзывами о зимней резине
Автофорум Ответов: 24
Автор темы: Михаил
22 марта 2015 — 14:58
Автор: Михаил
 


Powered by ExBB


История России