Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
alexeyv51
Отправлено: 7 января 2017 — 02:58
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




Хочу поделиться своим рецептом.

Итак:

1. китайская капуста
2. 1 красная луковица
3. укроп свежий, пучок
4. 1 крупное яблоко
5. соль, растительное масло




























Сначала нарезать твердую часть капусты всю, затем помять её немного: пожамкать руками, надавать кулаком, как хотите. Посолить, помешать и заняться нарезкой зеленой части капусты. Далее отделить от яблока кожуру и сердцевину, мелко нарезать. Очень мелко нарезать лук, затем укроп, отделенный от "брёвен" и смешать всё, добавить пол стакана масла растительного. Оно полезное и на такой объём будет не мало.

Такой сочный и вкусный салат можно есть тарелками, очень вкусно и полезно. Идёт хорошо к любым вторым блюдам как дополнение.

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)










 
 Top
Ника
Отправлено: 7 января 2017 — 11:55
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Алексей, спасибо зарецепт! Превосходно Я мягкие листики обычно покрошу в салат, а твёрдая часть капустки у меня надолго "зависает" в холодильнике. Теперь буду её сразу использовать Язычок

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Лола
Отправлено: 7 января 2017 — 21:59
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1809
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Репутация: 25




Надо попробовать такой, спасибо.

-----
Если с вами случилась неприятность, и вы ничего не можете сделать в сложившейся ситуации- не отчаивайтесь, поменяйте к ней отношение.
 
 Top
Ника
Отправлено: 10 января 2017 — 07:15
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3767
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




С твёрдой части можно делать капустные котлетки Улыбка Измельчаем очень мелко с помощью мясорубки или блендера, и добавляем измельчённую обычную капусту. Туда 1-2 яйца, мука, соль, специи. Перемешиваем и лепим котлетки. Обжариваем слегка и дальше накрываем крышкой.
Получаются диетические котлетки Закатив глазки

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
alexeyv51
Отправлено: 12 января 2017 — 01:14
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013  
Откуда: Мурманск
Репутация: 33




Этот салат отлично подходит к любому мясному блюду, особенно к шашлыкам Улыбка

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 
 Top
Etell
Отправлено: 12 мая 2017 — 18:04
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Салат с сельдереем, яблоком и морковью. Улыбка

Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться - легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.

Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью


Ингредиенты:

Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 200 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Уксус — 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л. с горкой
Зира — 1 ч.л. без горки
Кинза — 1 ст.л. свежей
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л. или оливковое
Приготовление:

1.
Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.


2.
Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.


3.
Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.


4.
Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.


5.
Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой - сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте - и готово!
Приятного всем аппетита!
Прикреплено изображение
1.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Jilli
Отправлено: 12 мая 2017 — 20:51
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6210
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




интересный рецепт! только мёд густой желательно не в микроволновке нагревать, а на водяной бане

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Салат из китайской капусты с яблоком
Темы Форум Информация о теме Обновление
Как ухаживать за китайской розой?
Сад, огород, дача Ответов: 3
Автор темы: Etell
2 февраля 2016 — 01:47
Автор: Zlata
Как приготовить правильно "Греческий салат"?
Кулинария Ответов: 4
Автор темы: Zlata
5 декабря 2016 — 22:09
Автор: Etell
Рецепт салата из рукколы
Кулинария Ответов: 8
Автор темы: Fler
11 февраля 2013 — 21:46
Автор: Jilli
Фруктовые салаты
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Кристина
7 июня 2017 — 02:17
Автор: Jilli
Салаты с мясом
Кулинария Ответов: 9
Автор темы: Ника
28 сентября 2013 — 13:45
Автор: Тортилья
 


Powered by ExBB


История России