Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
alexeyv51 |
Отправлено: 7 января 2017 — 02:58
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 1972
Дата рег-ции: Авг. 2013
Откуда: Мурманск
Репутация: 33

|
Хочу поделиться своим рецептом.
Итак:
1. китайская капуста
2. 1 красная луковица
3. укроп свежий, пучок
4. 1 крупное яблоко
5. соль, растительное масло
Сначала нарезать твердую часть капусты всю, затем помять её немного: пожамкать руками, надавать кулаком, как хотите. Посолить, помешать и заняться нарезкой зеленой части капусты. Далее отделить от яблока кожуру и сердцевину, мелко нарезать. Очень мелко нарезать лук, затем укроп, отделенный от "брёвен" и смешать всё, добавить пол стакана масла растительного. Оно полезное и на такой объём будет не мало.
Такой сочный и вкусный салат можно есть тарелками, очень вкусно и полезно. Идёт хорошо к любым вторым блюдам как дополнение. ----- (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
|
|
|
Etell |
Отправлено: 12 мая 2017 — 18:04
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 2587
Дата рег-ции: Июль 2011
Репутация: 41

|
Салат с сельдереем, яблоком и морковью.
Традиционно для салата, наверное, потереть все ингредиенты на терке, перемешать с майонезом и съесть. Но если проявить немного фантазии, то вполне себе можно удивиться - легкая заправка, кинза и зира совершенно меняют и преображают сей простой салат. Попробуйте, может, и вам понравится.
Как приготовить салат с сельдереем, яблоком и морковью
Ингредиенты:
Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 200 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Уксус — 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л. с горкой
Зира — 1 ч.л. без горки
Кинза — 1 ст.л. свежей
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л. или оливковое
Приготовление:
1.
Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.
Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.
2.
Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.
Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.
С изюма слить воду и добавить к овощам.
3.
Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару минут (даже чуть меньше).
После этого добавьте зиру и жарьте еще секунд 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.
Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.
Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.
4.
Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.
5.
Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой - сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.
Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте - и готово!
Приятного всем аппетита! Прикреплено изображение
----- Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|