Здравствуйте Гость ( Вход ) |
Без описания |
Поиск в теме | Версия для печати |
Ника |
Отправлено: 20 апреля 2013 — 13:42
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Какие салаты с мясом вы знаете?
В передаче "кулинарный поединок" сегодня делали вот такой:
Салат "Ташкент"
Кусочки баранины пережариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
Зелёную редьку перетираем или режем кусочками, добавляем баранину, перемешиваем.
Не знаю, каков вкус, но сказали ,что вкусно  ----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
|
|
|
Ника |
Отправлено: 20 апреля 2013 — 16:08
|


Матерый

Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011
Откуда: Мурманск
Репутация: 38

|
Маруся пишет: А зачем две темы?
Глюк
Маруся пишет: Холодная баранина - не айс совсем. (хотя, может я ошибаюсь?)
Вот и я засомневалась))) но оригинальный это точно;
----- Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут.. |
|
|
Лесной зверь |
Отправлено: 27 сентября 2013 — 09:23
|


Завсегдатай

Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012
Репутация: 31

|
Я тут чуток влезу?)
И даже не совсем с салатом, однако его можно подавать в холодном виде и.... он с мясом)))
2 упаковки куриных грудок
1 банка кукурузы сладкой, консервированной - ща в магазине бондюэль банки есть, типа на 30% больше. Вот лучше - ее.
6-8 зубчиков средних чеснока
2 больших луковицы
2 огромных моркови(ориентируемся на размеры сковородки)
специи/соль
Покупаем грудки. Кидаем вывариваться их в кастрюлю(параллельно потом, можно будет сделать к примеру - щавельный супчик...)
Берем большую сковородку. На нее наливаем не жалея масла(какое в голову взбредет). Пока это дело закипает/нагревается, режем две крупных луковицы(пополам, и тонкими полукольцами), шесть средних зубчиков чеснока, и две огромных моркови(чем больше моркови, тем даже лучше) на терке(хотя я предпочитаю брать в крупных магазинах уже нарезанную морковь - очень симпатичной соломкой).
На сковороду выкидываем морковь и тушим ее до смягчения и золотистого цвета. Добавляем много красного, сладкого перца(порошком), обычного из мельницы, можно по вкусу травок всяких, но не солим.
Потом кидаем лук. И, до полного размягчения лука(на золотистость уже не ориентируемся - красный перец все цвета перебивает)). Желательно перемешивать все это дело постоянно.
В этот момент, грудки обычно еще не готовы. Потому можно смело отставить сковородку в сторону и дождаться готовности мясца.
Когда оно готово - достаем, режем не мелко(лучше вдоль по волокнам..чтобы тоже получилась своего рода соломка), и кидаем в сковородку. Скорее всего придется еще подлить масла... Мы ведь не хотим пересушить грудки?
Ставим сковородку на огонь, и еще минут 10 тушим, чтобы курица пропиталась маслами и специями. Добавляем мелко нарубленный чеснок(не из давилки!).
А затем, королевским жестом, вытряхиваем всю кукурузку(если там жидкости мало, можно и не сливать) в сковородку, добавляем соль и продолжаем тушить, периодически помешивая. еще минут через 10, все готово))))
В холодильнике это дело не застывает в холодец, потому можно потом подавать как салат. К тому же мясо со специями и сладкая кукуруза.. дает что от очень экзотическое, в обычное меню ))
-----
 |
|
|
|
Поиск в теме | Версия для печати |
Страниц (1): [1] | Метки: |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
« Кулинария » |
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
|
  |
|