Мурманский форум Арктиксити - жизнь Мурманска, знакомства, рыбалка Мурманска,  работа, общение, ЖКХ


Войдите на форум при помощиВойти через loginza



 Страниц (1): [1]   

> Без описания
Ника
Отправлено: 20 апреля 2013 — 13:42
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




Какие салаты с мясом вы знаете?
В передаче "кулинарный поединок" сегодня делали вот такой:

Салат "Ташкент"
Кусочки баранины пережариваем на оливковом масле с добавлением соевого соуса.
Зелёную редьку перетираем или режем кусочками, добавляем баранину, перемешиваем.
Не знаю, каков вкус, но сказали ,что вкусно Улыбка

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..










 
 Top
Маруся
Отправлено: 20 апреля 2013 — 13:54
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




как-то мне сомнительно...Баранину надо есть горячей. Холодная баранина - не айс совсем. (хотя, может я ошибаюсь?)
А зачем две темы? Чтоб не потеряли? Радость
 
 Top
Ника
Отправлено: 20 апреля 2013 — 16:08
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3769
Дата рег-ции: Апр. 2011  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Маруся пишет:
А зачем две темы?

Глюк Улыбка
 Маруся пишет:
Холодная баранина - не айс совсем. (хотя, может я ошибаюсь?)

Вот и я засомневалась))) но оригинальный это точно;

-----
Хочется быть хрупкой... но то избы горят, то кони скачут..
 
 Top
Маруся
Отправлено: 20 апреля 2013 — 16:16
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 3539
Дата рег-ции: Сент. 2012  
Откуда: Мурманск
Репутация: 38




 Ника пишет:
но оригинальный это точно;

даж не знаю...вот смотри, как можно

Отварное мясо (любое) + жареный лук + редька тертая (любая). Заправка - майонез (у меня майонез+сметана) Очень вкусно Подмигивание
А бульон от мяса еще и на суп пойдет Радость
 
 Top
Etell
Отправлено: 26 сентября 2013 — 20:32
Post Id
Пользователь


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 2588
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 41




Салат из языка! Вкусный.

Язык отвариваем. Из бульона обычно варю суп.
нарезаем кусочками, солёный огурец натираем на тёрке, нарезаем 100-150 грамм салата, дольку чеснока мелко туда же и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху натираем кусочек тыквы для красоты и вкуса.
Прикреплено изображение
salat-s-gribami-shampinonami.jpg



-----
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том, сколько раз у тебя перехватило дыхание
 
 Top
Лесной зверь
Отправлено: 27 сентября 2013 — 09:23
Post Id
Пользователь


Завсегдатай


Покинул форум
Сообщений всего: 424
Дата рег-ции: Авг. 2012  
Репутация: 31




Я тут чуток влезу?)
И даже не совсем с салатом, однако его можно подавать в холодном виде и.... он с мясом)))
2 упаковки куриных грудок
1 банка кукурузы сладкой, консервированной - ща в магазине бондюэль банки есть, типа на 30% больше. Вот лучше - ее.
6-8 зубчиков средних чеснока
2 больших луковицы
2 огромных моркови(ориентируемся на размеры сковородки)
специи/соль

Покупаем грудки. Кидаем вывариваться их в кастрюлю(параллельно потом, можно будет сделать к примеру - щавельный супчик...)
Берем большую сковородку. На нее наливаем не жалея масла(какое в голову взбредет). Пока это дело закипает/нагревается, режем две крупных луковицы(пополам, и тонкими полукольцами), шесть средних зубчиков чеснока, и две огромных моркови(чем больше моркови, тем даже лучше) на терке(хотя я предпочитаю брать в крупных магазинах уже нарезанную морковь - очень симпатичной соломкой).
На сковороду выкидываем морковь и тушим ее до смягчения и золотистого цвета. Добавляем много красного, сладкого перца(порошком), обычного из мельницы, можно по вкусу травок всяких, но не солим.
Потом кидаем лук. И, до полного размягчения лука(на золотистость уже не ориентируемся - красный перец все цвета перебивает)). Желательно перемешивать все это дело постоянно.
В этот момент, грудки обычно еще не готовы. Потому можно смело отставить сковородку в сторону и дождаться готовности мясца.
Когда оно готово - достаем, режем не мелко(лучше вдоль по волокнам..чтобы тоже получилась своего рода соломка), и кидаем в сковородку. Скорее всего придется еще подлить масла... Мы ведь не хотим пересушить грудки?
Ставим сковородку на огонь, и еще минут 10 тушим, чтобы курица пропиталась маслами и специями. Добавляем мелко нарубленный чеснок(не из давилки!).
А затем, королевским жестом, вытряхиваем всю кукурузку(если там жидкости мало, можно и не сливать) в сковородку, добавляем соль и продолжаем тушить, периодически помешивая. еще минут через 10, все готово))))
В холодильнике это дело не застывает в холодец, потому можно потом подавать как салат. К тому же мясо со специями и сладкая кукуруза.. дает что от очень экзотическое, в обычное меню ))

-----
 
 Top
DrSandraVann
Отправлено: 27 сентября 2013 — 10:43
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 79
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Репутация: 3




Лесной зверь не сомневаюсь вкусно! Необычность этому блюду придаёт кукуруза, которую я в основном добавляю только в крабовый салат.


 Лесной зверь пишет:
Берем большую сковородку. На нее наливаем не жалея масла(какое в голову взбредет)

Я предпочитаю всё сейчас отваривать/))) Да и всем советую поменьше есть жаренного Подмигивание

-----
Сила в правде
 
 Top
Тортилья
Отправлено: 28 сентября 2013 — 12:18
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Репутация: 2




Пардон, а чеснока не очень много в этом салате?) Или если его количество уменьшить, салат уже будет "не тот"?)
 
 Top
Jilli
Отправлено: 28 сентября 2013 — 13:05
Post Id
Супермодератор


Матерый


Покинул форум
Сообщений всего: 6212
Дата рег-ции: Июль 2011  
Репутация: 35




 Тортилья пишет:
а чеснока не очень много в этом салате?)

я , например чеснока много не люблю, так что по-любому количество его уменьшу, хотя вкус может быть будет, в конечном итоге, и не такой Подмигивание

-----
Путешествие как самая великая и серьёзная наука помогает нам обрести себя.
 
 Top
Тортилья
Отправлено: 28 сентября 2013 — 13:45
Post Id
Пользователь


Активист


Покинул форум
Сообщений всего: 51
Дата рег-ции: Сент. 2013  
Репутация: 2




Вот и я тоже его не очень жалую по причине специфического запаха и послевкусия (хотя, конечно, пикантный аромат еде он придает, что уж тут и говорить).
Уменьшу количество чеснока и лука тоже и обязательно "опробую" этот рецепт) Спасибо)


 
 Top
Страниц (1): [1]  |  Метки: 
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Кулинария »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 



> Похожие темы: Салаты с мясом
Темы Форум Информация о теме Обновление
Фруктовые салаты
Кулинария Ответов: 1
Автор темы: Кристина
7 июня 2017 — 02:17
Автор: Jilli
Киоски с овощами, рыбой, мясом на улицах города
Может пора их убрать?
Мурманские хроники Ответов: 3
Автор темы: Игорь Юрьевич
12 января 2014 — 12:23
Автор: Fler
Салаты в супермаркетах
Мурманские хроники Ответов: 10
Автор темы: Etell
9 февраля 2014 — 00:54
Автор: Маруся
Мурманчане! Кто покупает салаты из Окея, Сити-Гурмэ, Евророса?
Поговорим о том о сём Ответов: 43
Автор темы: Машенька
22 апреля 2016 — 00:45
Автор: Etell
 


Powered by ExBB


История России